Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/72: Рейтинг темы: голосов - 72, средняя оценка - 4.88
edigun
1

Макрос Excel поиск по листам в книге с условием

25.02.2013, 15:26. Показов 14173. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Макрос Excel поиск по листам в книге с условием что при наличии запроса на листе, из него будет копироваться определенная ячейка и вставляться на новый лист.
теперь подробнее о задаче: имеется книга в которой на каждом листе таблица - паспорт предприятия, в котором указаны: название предприятия, контакты, проф. состав предприятия, и т.п.
так вод надо ввести название какой нибудь профессии, и чтоб макрос выдал список предприятий в которых эта профессия присутствует.
Еще подробнее на примере:
макрос должен искать заданное значение по всем листам в ячейках А16, А17. и при совпадении копировать и вставлять на новый лист ячейки А4 (из результатов поиска)
прилагаю книгу с несколькими листами(на деле их около 1000)
заранее всем спасибо!
сам в макросах не разбираюсь
Вложения
Тип файла: xlsx Книга.xlsx (21.0 Кб, 321 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2013, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

БД в Excel: организовать поиск по всем листам и по нескольким критериям
Добрый вечерок! Помогите, пожалуйста.... Есть база данных в Excel. Пока использовалась...

Задача: 'прилепить' к книге Excel'я макрос программным путем
Задача: 'прилепить' к книге Excel'я макрос программным путем, имеется в виду форма с предложением...

Запустить макрос в активной книге Excel из макроса в personal.xlsb
Есть некоторый макрос запускающийся из personal.xlsb Макрос добавляет в активную книгу макрос...

Макрос Excel. Вывод на печать с условием
Здравствуйте. Написал макрос - выводит на лист информацию в виде блоков, по 4 строки. Вот так:...

5
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
25.02.2013, 16:10 2
Пробуйте. Результат - на новом листе.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Sub edigun()
Dim s$, ws, i&, j&
s = InputBox("Введите название профессии" & vbLf & vbLf & _
    "Можно использовать знаки подстановки '*', '?' как при поиске", _
    , "*зварник*")
If s = "" Then Exit Sub
ReDim v(0 To Worksheets.Count, 0 To 1) As String
v(0, 0) = "Имеются (А16)"
v(0, 1) = "Требуются (А17)"
On Error Resume Next
For Each ws In Worksheets
    If ws.Range("A16") Like s Then
        i = i + 1
        v(i, 0) = Application.Trim(Split(ws.Range("A4"), ":", 2)(1))
    End If
    If ws.Range("A17") Like s Then
        j = j + 1
        v(j, 1) = Application.Trim(Split(ws.Range("A4"), ":", 2)(1))
    End If
Next
On Error GoTo 0
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
[A1] = "Запрос: " & s
With [A3:B3]
    .ColumnWidth = 80
    .EntireColumn.WrapText = True
    .Resize(UBound(v) + 1).Value = v
    .Font.Bold = True
    .Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlMedium
End With
End Sub
0
edigun
25.02.2013, 16:16 3
Спасибо огромное. Вы только что облегчили мне жизнь. и сократили мои муки на месяц
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
25.02.2013, 16:22 4
Используйте исправленный макрос!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 5
12.11.2013, 17:48 5
Макрос Excel поиск по листам в книге с условием что при наличии запроса на листе, из него будет копироваться определенная ячейка и вставляться на новый лист.
теперь подробнее о задаче: имеется книга в которой на каждом листе таблица - паспорт предприятия, в котором указаны: название предприятия, контакты, проф. состав предприятия, и т.п.
так вод надо ввести название какой нибудь профессии, и чтоб макрос выдал список предприятий в которых эта профессия присутствует.
Еще подробнее на примере:
макрос должен искать заданное значение по всем листам в ячейках А16, А17. и при совпадении копировать и вставлять на новый лист ячейки А4 (из результатов поиска)
прилагаю книгу с несколькими листами(на деле их около 1000)
заранее всем спасибо!
сам в макросах не разбираюсь
все то же самое только надо напротив названия каждого предприятия высвечивался еще и адрес этого предприятия, который находится в ячейке А7, помогите кто может очень надо, заранее благодарен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 5
18.11.2013, 11:15 6
народ помогите плиз, оч надо
0
18.11.2013, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать поиск в другой книге или в этой же книге, поиск по слову на определенных листах
Всем привет!) Как организовать поиск в другой книге или в этой же книге, поиск по слову на...

Поиск в книге, по названию листа другой. Excel
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, не знаю как осуществить поиск по названию листа,...

Макрос на поиск содержимого из столбца А в остальных столбцах - MS Excel
Добрый день! Ситуация такая. В столбце А слова: нос кот мышь В столбце В фразы:

Свод по нескольким листам Excel
Всем привет, очень нужна помощь ! Есть такая задачка : в файле Excel имеется несколько листов (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru