42 / 4 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 84
1

Поиск решения solver, количество изменяемых ячеек больше 200

07.03.2013, 11:08. Показов 4929. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день. Такая проблема: нужно минимизировать целевую функцию. а количество изменяемых ячеек больше 200. а в excel 2010 количество изменяемых ячеек не должно превышать 200. Что делать? Может что-то изменить в настройках? кто знает? может кто-нить предложит код реализации поиска решения, чтоб в vba это загнать и программно найти значения ячеек.
зашла на сайт solver.com. там предлагается solver premium, где кол-во ячеек может быть аж 2000, за 1000$. не могу позволить эту роскошь.
помогите, плиз. Пишу дипломку, нужно позарез.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2013, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить надстройку Solver(Поиск решения)из макроса с заданными параметрами?
Помогите, кто может!!!! Как запустить надстройку Solver(Поиск решения)из макроса с заданными...

Построить гексагональную сетку 200*200 ячеек
День добрый, господа. Стоит задача построить в матлабе гексагональную сетку 200*200 ячеек и...

Определить количество информационных ячеек, проверочных ячеек и всего ячеек
В груповой код внесена двукратная ошибка. Передается 128 сообщений. Определить количество...

Поиск решения - разрезать прутья так, чтобы было минимальное количество отходов
На заготовительный участок поступили стальные прутья длиной 111 см. Необходимо разрезать их на...

2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
07.03.2013, 11:25 2
Цитата Сообщение от Мэри А Посмотреть сообщение
Может что-то изменить в настройках?
Если бы это было возможно, то за solver premium не просили бы 1000$
Измените алгоритм. ИМХО если число переменных в модели превышает 32 - это уже нонсенс. Солвер часто и при 10 переменных не находит оптимального решения, выдает что-то приблизительное.
0
42 / 4 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 84
07.03.2013, 15:11  [ТС] 3
кросс [ссылки на другие форумы удалены, п. 5.8 Правил]
0
07.03.2013, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2013, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Range: поиск пустых ячеек и ячеек с IsNumeric()=false
Подскажіте, пожалуйста... можно лі как-нібудь быстро проверіть, есть лі, к прімеру, в Range...

Как при суммировании ячеек произвести деление на количество не пустых ячеек
Всем добрый вечер. Допустим есть ряд не пустых ячеек А1-А10, и нужно найти среднее значение. Берем...

Подсчитать количество пустых, текстовых ячеек и числовых ячеек
люди нужна ваша помощь, ничего толком в этом не понимаю(: Ввести координаты ячейки и определить...

Выведите информацию о дисках, емкостью больше 200 Гб
Жесткий диск определяется названием и емкостью. Внешние жесткие диски определяются дополнительно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru