Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 22
1

Нужно удалить пустые ячейки из выбронного столбца

14.04.2013, 18:06. Показов 12920. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите. Я только учись писать макросы. Вот написала один, а он некоректно работает.
Цель: нужно удалить пустые ячейки из выбронного столбца. Мой макрос не удаляет пустые ячейки, если они идут одна за другой. Плиз, помогите, розобраться почему, так??

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Sub Макрос3()
'Не удаляет 2 и больше подряд пустых ячейки
Dim R As Range
Set R = Application.InputBox("Ввыделите верхнюю левую ячейку", _
"Ввыделяем диапазон", Selection.Address, , , , , 8)
    Range(R, R.Offset(100000, 0).End(xlUp)).Select
    For Each Cell In Selection
    If Cell.Value = 0 Then
    Cell.Delete
    End If
    Next Cell
End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

нужно цифры из ячейки правого столбца дописать к цифрам из соседней ячейки левого столбца
Суть проблемы в следующем: есть два столбца с цифрами, нужно цифры из ячейки правого столбца...

Разбить ячейки и удалить образовавшиеся пустые ячейки
И снова я. В приложенном файле имеем в столбцах "Дата" и "Номер" содержимое. Нужно перебрать 3...

Сравнить 2 столбца из разных таблиц ,в пустые ячейки null
Доброго времени суток. Есть 2 таблицы. Tabbd Tab1 Tab 2 ind name ...

Из столбцов D и E копировать числа в пустые ячейки этого же столбца
Помогите написать макрос. Нужно из столбца D и E копировать числа в пустые ячейки этого же...

6
Эксперт NIX
3195 / 850 / 194
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 4,068
14.04.2013, 18:15 2
После удаления ячейки, следующая становится текущей. Вот тут собака и зарыта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 22
14.04.2013, 18:18  [ТС] 3
и как это исправить??
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
14.04.2013, 18:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Либо пустить цикл от последней строки к первой, либо обойтись вообще без цикла: F5 - выделить - пустые ячейки - удалить. В VBA это выглядит так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Макрос3()
'Не удаляет 2 и больше подряд пустых ячейки
Dim R As Range
Set R = Application.InputBox("Ввыделите верхнюю левую ячейку", _
"Ввыделяем диапазон", Selection.Address, , , , , 8)
 
Range(R, Cells(Rows.Count, R.Column)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete xlShiftUp
 
End Sub
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 22
14.04.2013, 18:45  [ТС] 5
Огромное спасибо!! Правда я не совсем понимаю ваш код, так как только начала изучать VBA. Но главное, что он работает!!!
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Либо пустить цикл от последней строки к первой
А как можно пустить цикл For each Next от последней строки к первой???
0
6081 / 1325 / 195
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,023
14.04.2013, 19:28 6
Цитата Сообщение от NewStudent07 Посмотреть сообщение
А как можно пустить цикл For each Next от последней строки к первой???
А вот так (только вместо цикла For each... next надо использовать цикл For... next):

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Sub Макрос3()
    Dim i As Long, R As Range
    Set R = Application.InputBox("Выделите верхнюю левую ячейку диапазона", _
    "Выделяем диапазон", Selection.Address, , , , , 8)
    'Выделяем верхнюю левую ячейку выбранного пользователем диапазона,
    'так как нет гарантии, что он выберет только одну ячейку.
    Set R = R.Cells(1)
    'Если верхняя левая ячейка выбранного пользователем диапазона пуста,
    'то, скорее всего, пользователь ошибся. Прекращаем работу процедуры.
    If IsEmpty(R) Then
        Exit Sub
    Else 'Если же ошибки нет, то...
        'Выделяем диапазон от этой ячейки до последней заполненной ячейки
        'в столбце, содержащем эту ячейку.
        Set R = Range(R, Cells(Rows.Count, R.Column).End(xlUp))
        'Отключаем обновление экрана, чтобы удаление проходило быстрее.
        Application.ScreenUpdating = False
        'Идем от последней ячейки диапазона к первой и удаляем пустые ячейки.
        'R.Count - количество ячеек в диапазоне.
        'Step -1 - означает, что цикл идет в обратном порядке (от большего к
        'меньшему).
        For i = R.Count To 1 Step -1
            If IsEmpty(R.Cells(i)) Then R.Cells(i).Delete
        Next i
        'Включаем обновление экрана.
        Application.ScreenUpdating = True
        'Конец работы.
    End If
End Sub
Но вариант Казанского со SpecialCells мне нравится больше.

С уважением,
Aksima
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 22
14.04.2013, 21:45  [ТС] 7
Казанский и Aksima ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
0
14.04.2013, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2013, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и удалить пустые ячейки
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как в вба написать, чтобы если в формуле =...

Как удалить пустые ячейки таблицы?
Привет! Пытаюсь писать что то типа этого, но видимо неправильно: delete Вопросы from Table1...

Удалить ячейки по условию (меньше 2 и пустые)
Как это водится : - свалилось на мою голову необходимость поработать с экселем и стандартными...

Удалить пустые строки при условии пустой ячейки
нужно записать макрос, который будет удалять всю строку при условии, что в ячейке В или С пусто, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru