Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 122
1

Программа "Приглашение на родительское собрание"

03.05.2013, 10:05. Показов 2743. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Как организовать поле со списком, с возможностью выбора? Чтобы место проведения собрания можно было выбирать в списке (Место: общежитие, мастерские, главный корпус).

Программа "Приглашение на родительское собрание"


Документ:
Уважаемые родители студента Иванова Ивана.doc
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы программа выдавала приглашение к началу игры?
Помогите выдать приглашение к началу игры и задать определенное количество попыток в игре...

Собрание
Почему при создании собрания в Календаре нельзя указать дату больше 24 часов? Есть какие-то...

Полное собрание выпусков журнала Игромания
На каком сайте можно почитать онлайн и скачать сабжи, начиная с первого, бесплатно? На официальном...

Собрание библиотек (STL, Boost и пр.) или ручками писать?
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос - что более эффективнее использовать: Собрание...

12
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
03.05.2013, 10:29 2
Во вложении форма.

Поместите эту форму в VBA. Для этого:
  1. разархивируйте вложенную папку;
  2. запустите программу "Word";
  3. перейдите в программу "VBA";
  4. File - Import File... - выберите файл, который вы только что разархивировали. В VBA появится форма "UserForm_v_1".
Запустите форму для тестирования.


Примечание

В VBA в окне "Properties" я у выпадающего списка установил свойство "Style" в положение "2 - fmStyleDropDownList". Это означает, что пользователь может только что-то выбирать из списка, но вводить ничего не может. Если вам не подходит такое, то переделайте под свои требования.
Вложения
Тип файла: zip Форма.zip (1.5 Кб, 20 просмотров)
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 122
03.05.2013, 11:35  [ТС] 3
Большое спасибо за помощь! Извините меня за глупый вопрос. В какое место мне скопировать код списка, с Вашей формы, в свою программу, так чтобы выбирая в списке нужное место, оно "распечатывалось" в документе?
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
03.05.2013, 11:40 4
Пункт 1
Цитата Сообщение от OSov Посмотреть сообщение
В какое место мне скопировать код списка, с Вашей формы, в свою программу,
я не видел вашу программу, поэтому не знаю, куда копировать.


Пункт 2

Дополнение к коду из сообщения #2.

В "ComboBox" можно сразу поместить массив без цикла:
Visual Basic
1
2
'3. Добавляем в выпадающий список данные из массива "myArray".
Me.ComboBox1.List = myArray()
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 122
03.05.2013, 11:49  [ТС] 5
Код из module1
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Option Explicit
Option Base 1
' переменные формы приложения
Public фистудента1 As String
Public дата1 As String
Public место1 As String
Public кабинет1 As String
Public кафедра1 As String
Public фиозавкафедрой1 As String
Public группа1 As String
Public фиокуратора1 As String
' переменные формы шаблона документа
Public фистудента As String
Public дата As String
Public место As String
Public кабинет As String
Public кафедра As String
Public фиозавкафедрой As String
Public группа As String
Public фиокуратора As String
Dim book(8) As String
Dim dataMas(8) As String
Dim i As Integer
Sub Печать() 'процедура печати бланка
'Заносим информацию в массивы bookmarmas, datamas
book(1) = "фистудента": dataMas(1) = фистудента
book(2) = "дата": dataMas(2) = дата
book(3) = "место": dataMas(3) = место
book(4) = "кабинет": dataMas(4) = кабинет
book(5) = "кафедра": dataMas(5) = кафедра
book(6) = "фиозавкафедрой": dataMas(6) = фиозавкафедрой
book(7) = "группа": dataMas(7) = группа
book(8) = "фиокуратора": dataMas(8) = фиокуратора
'заполнение полей квитанции:
For i = 1 To 8
ActiveDocument.FormFields(ActiveDocument.Bookmarks(book(i)).Name).Result = dataMas(i)
Next
ActiveDocument.PrintPreview 'Выполняется предварительный просмотр печати.
'Для того чтобы реально распечатать документ, применяется метод PrintOut объекта Application (см. Help)
UserForm1.Hide
End Sub
Код кнопки "Заполнить шаблон!"
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
Private Sub CommandButton1_Click()
фистудента = фистудента
дата = дата
место = место
кабинет = кабинет
кафедра = кафедра
фиозавкафедрой = фиозавкафедрой
группа = группа
фиокуратора = фиокуратора
Call Печать
End Sub
 
Private Sub Label5_Click()
 
End Sub
 
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
 
'Процедуры присваивания переменным формы приложения введенных значений в текстовые поля формы.
 
Private Sub textBox1_change()
фистудента = TextBox1.Value
End Sub
 
Private Sub textBox2_change()
дата = TextBox2.Value
End Sub
 
Private Sub textBox3_change()
место = TextBox3.Value
End Sub
 
Private Sub textBox4_change()
кабинет = TextBox4.Value
End Sub
 
Private Sub textBox5_change()
кафедра = TextBox5.Value
End Sub
 
Private Sub textBox6_change()
фиозавкафедрой = TextBox6.Value
End Sub
 
Private Sub textBox7_change()
группа = TextBox7.Value
End Sub
 
Private Sub textBox8_change()
фиокуратора = TextBox8.Value
End Sub
 
Private Sub фистудента_Click()
 
End Sub
Миниатюры
Программа "Приглашение на родительское собрание"  
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
03.05.2013, 12:06 6
Пункт 1

Цитата Сообщение от OSov Посмотреть сообщение
Код кнопки "Заполнить шаблон!"
у вас указан код не только кнопки "Заполнить шаблон", а ещё и других элементов управления.


Пункт 2

Поместите код в модуль формы в любое место. Я у себя располагаю процедуры в модуле формы в порядке их работы, чтобы было проще находить нужную процедуру. Процедура "Private Sub UserForm_Initialize()" запускается при запуске формы, поэтому я бы поместил эту процедуру в начло модуля формы.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 122
03.05.2013, 12:53  [ТС] 7
Можете, пожалуйста исправить в документе?


Документ:
Вложение 263093[/QUOTE]

Добавлено через 36 минут
Исправил. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!
0
5472 / 1150 / 50
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,518
03.05.2013, 12:56 8
Просто для информации (на это сообщение можно не отвечать).

В сообщении #7 нет кода. В этом сообщении только документ, в котором есть элементы формы Word-документа. Что там хотел исправить автор темы - я не знаю.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 2
15.05.2013, 18:24 9
OSov, Ты можешь скинуть эту программу она мне просто тоже нужна для проекта в колледж
0
156 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 29
13.06.2013, 21:54 10
Цитата Сообщение от OSov Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Как организовать поле со списком, с возможностью выбора? Чтобы место проведения собрания можно было выбирать в списке (Место: общежитие, мастерские, главный корпус).

Вложение 267983

Документ:
Вложение 263093
Ты случайно не в ВОЛГОГРАДСКОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ КОЛЛЕДЖЕ учишься ?
0
156 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 29
15.06.2013, 02:32 11
Цитата Сообщение от vasek180295 Посмотреть сообщение
OSov, Ты можешь скинуть эту программу она мне просто тоже нужна для проекта в колледж
Тебе она все еще нужна ?
0
156 / 0 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 29
15.06.2013, 02:38 12
Цитата Сообщение от OSov Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Как организовать поле со списком, с возможностью выбора? Чтобы место проведения собрания можно было выбирать в списке (Место: общежитие, мастерские, главный корпус).

Вложение 267983

Документ:
Вложение 263093
Как вариант, можно еще извлекать нужную информацию из базы данных. Вот вариант решения. Скачиваешь архив и два файла извлекаешь в одну папку. У меня 2010 ворд. Все отлично работает ! Программа не моя , а https://www.cyberforum.ru/members/332901.html . Очень благодарна ему.
Вложения
Тип файла: rar InvitationMakert (1).rar (44.6 Кб, 16 просмотров)
0
dv_rus
13.02.2014, 16:43 13
Подскажите, пожалуйста, как сделать заливку поля при печати прозрачной, а не серой.
13.02.2014, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2014, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Где можно скачать полное собрание модов к игре Fallout 2?
Сабж? Желательно, чтобы моды были интересные, кардинальным образом меняли геймплей (в сторону...

На книжной полке стоит собрание сочинений в 20 томов.сколькими способами можно переставить книги
на книжной полке стоит собрание сочинений в 20 томов.сколькими способами можно переставить книги,...

Родительское древо
Здравствуйте! Так уж получилось, что наша учебная программа в вузе не обошла стороной искусственный...

Церковь столетиями врала что высшее Таинство Евхаристия, хотя выше его молитва, крещение и собрание
Церковь столетиями врала что высшее Таинство Евхаристия, хотя выше его молитва, крещение и собрание

За какую цену можно продать собрание из 10 томов всемирная история 1958 года (Академия наук СССР)
За какую цену можно продать собрание из 10 томов всемирная история 1958 года (Академия наук СССР)?

Родительское и дочернее окно
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой:передача ссылки на родительское окно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru