Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
1

база данных туристов

05.05.2013, 22:38. Просмотров 2184. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

помогите до делать программу...
форма не доработана я сам доработаю ...
у меня там проблемы с кодом
помогите пожалуйста
0
Вложения
Тип файла: rar baza dannih turistov.rar (82.1 Кб, 78 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее количество туристов и вывести страны, где количество туристов больше вычисленного среднеевропейского значения.
Прошу можете написать мне код у меня экзамен в химическом , а математик сказал без этой задачи...

База данных, основанная на службах vs База данных SQL Server
Доброго времени суток. Делал я, значит, Data Access Layer для ASP.NET MVC проекта. Создал обычную...

C# Анкета туристов
Всем здравствуйте. У меня не получаеться сделать, программу до конца. Дело в том что, у меня две...

Оптовая база: База данных!
Для оптовой базы требуется разработать информационную систему, позво- ляющую обрабатывать данные...

15
11136 / 3523 / 620
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,502
05.05.2013, 23:26 2
1. Не те кавычки
If Sheets(1).Range(«A1»).Value = "Фамилия" Then = неправильно
If Sheets(1).Range("A1").Value = "Фамилия" Then = так лучше
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
06.05.2013, 18:39  [ТС] 3
Alex77755, все равно не работает(((
0
11136 / 3523 / 620
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,502
06.05.2013, 19:12 4
Что не работет конкретно?
Обращение к ActiveSheet в данном случае может навести смуту
Ведь у тебя будет одна база!? лучше в коде и обращаться к конкретному листу
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
06.05.2013, 22:22  [ТС] 5
вот
0
Изображения
 
11136 / 3523 / 620
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,502
06.05.2013, 22:23 6
Какя строка вызывает ошибку?
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
06.05.2013, 22:27  [ТС] 7
Visual Basic
1
Range("B1").Comment.Text Техt:="Имя клиента"
0
11136 / 3523 / 620
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,502
06.05.2013, 22:37 8
Кликните здесь для просмотра всего текста

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
Public Sub Заголовки()
With Лист1
 
If .Range("A1").Value = "Фамилия" Then
Range("A2").Select
Exit Sub
End If 'Если заголовки не существуют, то создаются заголовки полей
.Cells.Clear
'Закрепляется первая строка с тем, чтобы она всегда отображалась на экране
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("A2").Select
 
'К каждому заголовку поля базы данных присоединяется примечание
Range("A1").AddComment
Range("A1").Comment.Visible = False
Range("A1").Comment.Text Text:="Фамилия клиента"
 
Range("B1").AddComment
Range("B1").Comment.Visible = False
Range("B1").Comment.Text "Имя клиента"
 
Range("C1").AddComment
Range("C1").Comment.Visible = False
Range("C1").Comment.Text Text:="Пол клиента"
Range("D1").AddComment
Range("D1").Comment.Visible = False
Range("D1").Comment.Text Text:="Направление"
Range("E1").AddComment
Range("E1").Comment.Visible = False
Range("E1").Comment.Text Text:="Путевка оплачена?"
Range("F1").AddComment
Range("F1").Comment.Visible = False
Range("F1").Comment.Text Text:="Фото сданы"
Range("G1").AddComment
Range("G1").Comment.Visible = False
Range("G1").Comment.Text Text:="Наличие паспорта"
Range("H1").AddComment
Range("H1").Comment.Visible = False
Range("H1").Comment.Text Text:="Продолжительность"
Range("I1").AddComment
Range("I1").Comment.Visible = False
Range("I1").Comment.Text Text:="Скидка"
    Columns("A:A").ColumnWidth = 22.14
    Columns("B:B").ColumnWidth = 15.57
    Range("C1").Select
    Columns("C:C").ColumnWidth = 11.43
    Columns("D:D").ColumnWidth = 11.86
    Range("C1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Фамилия"
    Range("B1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Имя"
    Range("C1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Пол"
    Range("D1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Выбранный тур"
    Range("D5").Select
    Columns("D:D").ColumnWidth = 14.71
    Range("E1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Оплачено"
    Range("E2").Select
    Columns("E:E").ColumnWidth = 9.43
    Range("F1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Паспорт"
    Range("F2").Select
    Columns("F:F").ColumnWidth = 10.14
    Range("G1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Фото"
    Range("H1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Срок "
    Range("I1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Скидка"
    Range("A1:I1").Select
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 6
        .Pattern = xlSolid
    End With
    Selection.Font.Bold = True
    Selection.Font.Italic = True
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    With Selection.Font
        .Name = "Arial Cyr"
        .Size = 14
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Font
        .Name = "Times New Roman"
        .Size = 14
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    Columns("D:D").ColumnWidth = 19.57
    Columns("E:E").ColumnWidth = 14.71
    Columns("F:F").ColumnWidth = 12.57
    Columns("E:E").ColumnWidth = 17
    Range("A1:I1").Select
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    Range("I6").Select
    End With
End Sub


Добавлено через 5 минут
Text<>Техt
проверь посимвольно!

Добавлено через 2 минуты
Коды символов
T84 Т210
e101 е229
x120 х245
t116 t116

Добавлено через 59 секунд
Это кто-то над тобой прикололся
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
06.05.2013, 22:41  [ТС] 9
а сейчас тут ошибка
Visual Basic
1
Фамилия = .TextBox1.Text
0
Изображения
 
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
06.05.2013, 22:47  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение


Это кто-то над тобой прикололся
интересно кто?
0
11136 / 3523 / 620
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,502
06.05.2013, 22:50 11
Я выложил проверенный код
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
06.05.2013, 22:59  [ТС] 12
он в другом коде выдает ошибку

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
Dim Фамилия As String * 30
Dim Имя As String * 30
Dim Пол As String * 3
Dim ВыбранныйТур As String * 30
Dim Оплачено As String * 3
Dim Фото As String * 3
Dim Паспорт As String * 3
Dim Срок As String * 3
Dim Скидка As String * 3
Dim НомерСтроки As Integer
Private Sub Vvodvtablicu_Click()
НомерСтроки = Application.CountA(ActiveSheet.Columns(1)) + 1
Фамилия = .TextBox1.Text
Имя = .TextBox2.Text
Срок = .TextBox3.Text
Пол = IIf(.OptionButton1.Value, "Муж", "Жен")
Оплачено = IIf(.CheckBox1.Value, "Да", "Нет")
Фото = IIf(.CheckBox2.Value, "Да", "Нет")
Паспорт = IIf(.CheckBox3.Value, "Да", "Нет")
ВыбранныйТур = .ComboBox1.List(.ComboBox1.ListIndex, 0)
Скидка = .ComboBox2.List(.ComboBox2.ListIndex, 0)
End With
With ActiveSheet
Cells(НомерСтроки, 1).Value = Фамилия
Cells(НомерСтроки, 2).Value = Имя
Cells(НомерСтроки, 3).Value = Пол
Cells(НомерСтроки, 4).Value = ВыбранныйТур
Cells(НомерСтроки, 5).Value = Оплачено
Cells(НомерСтроки, 6).Value = Фото
Cells(НомерСтроки, 7).Value = Паспорт
Cells(НомерСтроки, 8).Value = Срок
Cells(НомерСтроки, 9).Value = Скидка
End With
End Sub
Private Sub SpinButton1_Change()
With UserForm1
TextBox3.Text = CStr(.SpinButton1.Value)
End With
End Sub
Private Sub TextBox3_Change()
'Процедура установки значения счетчика из поля ввода
With UserForm1
SpinButton1.Value = CInt(.TextBox3.Text)
End With
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
'Процедура закрытия диалогового окна
UserForm1.Hide
Application.Caption = Empty
'Установка заголовка окна приложения по умолчанию
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
'Процедура вызова диалогового окна
'и задание элементов раскрывающегося списка
'Задание пользовательского заголовка окна приложения
Application.Caption = "Регистрация. База данных туристов"
Application.DisplayFormulaBar = False 'Закрытие строки формул окна Excel
With Vvodvtablicu
.Default = True
.ControlTipText = "Ввод данных в базу данных"
End With
With CommandButton2
.Cancel = True
.ControlTipText = "Кнопка отмены"
End With
OptionButton1.Value = True
With ComboBox1
'Задание элементов раскрывающегося списка
List = Array("Лондон", "Париж", "Берлин", "Турция", "Египет", "Испания", "Аргентина", "Иерусалим", "Афины", "Рим")
ListIndex = 0
End With
With ComboBox2
'Задание элементов раскрывающегося списка
List = Array("0%", "5%", "10%", "15%", "20%", "25%", "50%")
ListIndex = 0
End With
'Задание начального и минимального значений счетчика и вывод текста
SpinButton1.Value = 1
SpinButton1.Min = 1
Заголовки
UserForm1.Show
'Активизация диалогового окна
End Sub
0
11136 / 3523 / 620
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,502
06.05.2013, 23:07 13
Visual Basic
1
Фамилия = TextBox1.Text
Добавлено через 3 минуты
Хотя у тя после блока есть
Visual Basic
1
End With
Тогда перд блоком поставь
Visual Basic
1
With Me
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
With Me
Фамилия = .TextBox1.Text
Имя = .TextBox2.Text
Срок = .TextBox3.Text
Пол = IIf(.OptionButton1.Value, «Муж», «Жен»)
Оплачено = IIf(.CheckBox1.Value, «Да», «Нет»)
Фото = IIf(.CheckBox2.Value, «Да», «Нет»)
Паспорт = IIf(.CheckBox3.Value, «Да», «Нет»)
ВыбранныйТур = .ComboBox1.List1(.ComboBox1.ListIndex, 0)
Скидка = .ComboBox2.List2(.ComboBox2.ListIndex, 0)
End With
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
06.05.2013, 23:19  [ТС] 14
еще список не работает глянь пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
Dim Фамилия As String * 30
Dim Имя As String * 30
Dim Пол As String * 3
Dim ВыбранныйТур As String * 30
Dim Оплачено As String * 3
Dim Фото As String * 3
Dim Паспорт As String * 3
Dim Срок As String * 3
Dim Скидка As String * 3
Dim НомерСтроки As Integer
Private Sub Vvodvtablicu_Click()
 With Me
НомерСтроки = Application.CountA(ActiveSheet.Columns(1)) + 1
Фамилия = .TextBox1.Text
Имя = .TextBox2.Text
Срок = .TextBox3.Text
Пол = IIf(.OptionButton1.Value, "Муж", "Жен")
Оплачено = IIf(.CheckBox1.Value, "Да", "Нет")
Фото = IIf(.CheckBox2.Value, "Да", "Нет")
Паспорт = IIf(.CheckBox3.Value, "Да", "Нет")
ВыбранныйТур = .ComboBox1.List(.ComboBox1.ListIndex, 0)
Скидка = .ComboBox2.List(.ComboBox2.ListIndex, 0)
End With
With ActiveSheet
Cells(НомерСтроки, 1).Value = Фамилия
Cells(НомерСтроки, 2).Value = Имя
Cells(НомерСтроки, 3).Value = Пол
Cells(НомерСтроки, 4).Value = ВыбранныйТур
Cells(НомерСтроки, 5).Value = Оплачено
Cells(НомерСтроки, 6).Value = Фото
Cells(НомерСтроки, 7).Value = Паспорт
Cells(НомерСтроки, 8).Value = Срок
Cells(НомерСтроки, 9).Value = Скидка
End With
End Sub
Private Sub SpinButton1_Change()
With UserForm1
TextBox3.Text = CStr(.SpinButton1.Value)
End With
End Sub
Private Sub TextBox3_Change()
'Процедура установки значения счетчика из поля ввода
With UserForm1
SpinButton1.Value = CInt(.TextBox3.Text)
End With
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
'Процедура закрытия диалогового окна
UserForm1.Hide
Application.Caption = Empty
'Установка заголовка окна приложения по умолчанию
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
'Процедура вызова диалогового окна
'и задание элементов раскрывающегося списка
'Задание пользовательского заголовка окна приложения
Application.Caption = "Регистрация. База данных туристов"
Application.DisplayFormulaBar = False 'Закрытие строки формул окна Excel
With Vvodvtablicu
.Default = True
.ControlTipText = "Ввод данных в базу данных"
End With
With CommandButton2
.Cancel = True
.ControlTipText = "Кнопка отмены"
End With
OptionButton1.Value = True
With ComboBox1
'Задание элементов раскрывающегося списка
List = Array("Лондон", "Париж", "Берлин", "Турция", "Египет", "Испания", "Аргентина", "Иерусалим", "Афины", "Рим")
ListIndex = 0
End With
With ComboBox2
'Задание элементов раскрывающегося списка
List = Array("0%", "5%", "10%", "15%", "20%", "25%", "50%")
ListIndex = 0
End With
'Задание начального и минимального значений счетчика и вывод текста
SpinButton1.Value = 1
SpinButton1.Min = 1
Заголовки
UserForm1.Show
'Активизация диалогового окна
End Sub
0
11136 / 3523 / 620
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,502
06.05.2013, 23:24 15
Какой список? нет на форме списка.
Кто тебе делал работу? За что они с тобой так?

Добавлено через 3 минуты
Пора бы и самому начинать вникать!
Ведь всё же однотипное!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
With ComboBox1
'Задание элементов раскрывающегося списка
.List = Array("Лондон", "Париж", "Берлин", "Турция", "Египет", "Испания", "Аргентина", "Иерусалим", "Афины", "Рим")
.ListIndex = 0
End With
With ComboBox2
'Задание элементов раскрывающегося списка
.List = Array("0%", "5%", "10%", "15%", "20%", "25%", "50%")
.ListIndex = 0
End With
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 181
06.05.2013, 23:38  [ТС] 16
все понял почему не работал...

большое спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 23:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

База данных, которая не база данных
Доброго времени суток. С базой данных никогда не работал, а начать не могу, выглядит сложно для...

В гостиницу прибыла группа из M туристов
Люди кто нибудь сможет сделать вот эту задачку??? Я вообще не понял эту задачу. И мне по ней надо...

Вычисление времени движения туристов
1)Cоздайте Паскаль программу длярешения задачи (по Вашему варианту), которая: выводит заголовок с...

В гостиницу прибыла группа из К туристов
В гостиницу прибыла группа из К туристов. Каждый турист должен быть поселен в отдельный номер....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.