Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 121
1

С помощью математических функций VBA составить пользовательскую функцию для вычисления выражения

17.10.2013, 16:21. Показов 2880. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью математических функций VBA составить пользовательскую функцию для вычисления выражения: √2x ;(x)2/3


Составить функцию начисления комиссионных по правилу: если продукции продано менее, чем на С1 грн., Комиссионные составляют Х1% от стоимости, если продукции продано менее, чем на С2 грн., Но не менее, чем на С1 грн., Комиссионные составляют Х2% от стоимости, если продукции продано не меньше, чем на С2 грн., комиссионные составляют Х3% от стоимости проданной продукции.
C1 С2 Х1 Х2 Х3
7000 14000 1,0 1,5 2,3
8000 16000 2,0 3,0 4,5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Составить алгебраические выражения с помощью стандартных математических функций языка
Помогите решить задачу, если не трудно, пожалуйста) "Для приведенных ниже вариантов необходимо...

Составить пользовательскую функцию для проведения вычисления в таблице
Помогите, пожалуйста, разобраться. Во-первых, правильный ли подход я выбрала. Во-вторых, почему...

Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения
Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения: (1/(1+1)2) * (...

Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения:
Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения:

8
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
17.10.2013, 17:18 2
В чём вопрос-то? Что не получается?
Или просто тупо выложил задание?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 121
17.10.2013, 18:33  [ТС] 3
я вообще не могу понять что нужно делать и как? мне бі решение и подробные Коментарии как и что...буду очень благодарен
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
17.10.2013, 21:08 4
Как обычно есть два решения проблемы:
1. Хочешь понять - начни делать. Если что-то не получается спроси конкретно - помогут обязательно
2. Не хочешь понимать и разбираться - обращайся во фриланс. Там сделают и решение и подробные комментарии.
Но уже не бесплатно!
Иначе, сам подумай, Ты не хочешь выполнять то, что тебе положено по программе!
Думаешь кому-то в кайф выполнять твои задания?
Помочь - помогут. Даже я. Но делать за тебя!
Давай я за тебя буду твою зарплату получать!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 3
24.08.2014, 20:02 5
Примерно так.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Function komisiya(sold)
If sold < 30000 Then
   komisiya = 3
ElseIf sold < 60000 Then
   komisiya = 4.5
ElseIf sold < 120000 Then
   komisiya = 6.8
Else
   komisiya = 7.4
End If
End Function
0
191 / 90 / 33
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 474
Записей в блоге: 4
25.08.2014, 01:12 6
Как обычно есть два решения проблемы:
1. Хочешь понять - начни делать. Если что-то не получается спроси конкретно - помогут обязательно
2. Не хочешь понимать и разбираться - обращайся во фриланс. Там сделают и решение и подробные комментарии.
Но уже не бесплатно!
Иначе, сам подумай, Ты не хочешь выполнять то, что тебе положено по программе!
Думаешь кому-то в кайф выполнять твои задания?
Помочь - помогут. Даже я. Но делать за тебя!
Давай я за тебя буду твою зарплату получать
!
Студент или школьник он, так что понадобится это ему или нет, неизвестно

Корень вычисляется функцией sqr.

Visual Basic
1
sqr(2*x)
Возведение в степень осуществляется функцией power

Visual Basic
1
power(x, 2/3)
1
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
25.08.2014, 04:35 7
Только вот power не относится к числу
Цитата Сообщение от Sylar Посмотреть сообщение
математических функций VBA
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
25.08.2014, 07:02 8
возведение в степень (еще со времен basic) ^
X^(2/3)

Не по теме:

Sylar как говорил мой преподаватель ставя хорошую оценку - чем больше таких специалистов как Вы - тем выше моя ценность - учите мат часть



Добавлено через 1 час 39 минут

Не по теме:

кстати - вспомнил (из математики)
sqr(x)=x^(1/2)
т.е. операцию извлечения корня степени n можно заменить операцией возведения в степень 1/n
например корень 10 степени из Х можно записать так Х^(1/10)

0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
25.08.2014, 10:00 9
так что понадобится это ему или нет, неизвестно

Не по теме:

95% того, чему нас учат в школе и ВУЗе никогда "не понадобится!"
Ещё митрофанушка говаривал:
"Зачем учить географию?! Извозчик всюду довезёт!"

0
25.08.2014, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2014, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения
Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения: (1/(1+1)2) * (...

Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения
Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения: (1/(1+1)2) * (...

Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения
Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения: (1^2/(1+1)^2) * (...

Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения
Составить пользовательскую процедуру или функцию для вычисления произведения: (12/(1+1)2) * (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru