0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 19
1

Сканирование в PDF и на прямую в принтер

21.03.2014, 10:36. Показов 2568. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли "изобразить" VBScript для сканирования в формат PDF и(или) на прямую в принтер? Цель - "зарядить " кнопки на панели сканера. По возможности примерный текст скрипта.
P.S. Платные программы сканирования не предлагать :-), я про них знаю...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2014, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Bat печати txt в pdf через pdf принтер
Здраствуйте великие умы форума, подскажите не знающему человеку как отправить txt файлы лежащие в...

Сканирование и Pdf
Извините что поднимаю старую тему но есть вопрос Извините что поднимаю немного старую тему....

Мультистраничное сканирование PDF
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста есть ли бесплатная программа для сканирования нескольких...

Сканирование многолистовое из автоподачика в PDF
Доброго времени суток. Задача такая, нужно из формы сканировать накладную с ТехАктами со сканера...

5
Ушел с CyberForum совсем!
873 / 182 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
21.03.2014, 11:11 2
можно по подробнее, что значит сканирование ?
или нужно конвертировать в PDF из какого-то документа ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 19
21.03.2014, 11:36  [ТС] 3
Ну как по подробнее...Берем бумажный документ, кладем в сканер, нажимаем кнопку сканера "PDF" (она имеется на сканере). В результате надо получить PDF-файл. Нажимаем кнопку сканера "COPY" - скан уходит на принтер.
0
Ушел с CyberForum совсем!
873 / 182 / 25
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 1,020
Записей в блоге: 110
21.03.2014, 12:09 4
Ви таки хотите написать свой софт для управления сканером ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 19
21.03.2014, 12:44  [ТС] 5
"Софт", наверное громко сказано...Скриптик! Что-то типа:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Dim oDevScan, oCanon, oScanInf, oFileScan, oFormating
Set oDevScan = WScript.CreateObject("WIA.DeviceManager")
For Each oScanInf In oDevScan.DeviceInfos 'перебираем подключенные сканеры...
    If oScanInf.DeviceID = "{6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F}\0000" Then
       Set oCanon = ScanInf.Connect
       Exit For
    End If
Next
With oCanon
     With .Items(1)
          With .Properties  ' Задаем параметры сканирования
               .Item("6146").Value = ' Цветовая схема
               .Item("6147").Value = ' Разрешение по горизонтали
                       и так далее...
          End With
          Set oFileScan = .Transfer() ' сканированируем
          Set oFormating = WScript.CreateObject("WIA.ImageProcess") ' Конвертируем ...
          With oFormating
               With .Filters
                    .Add oFormating.FilterInfos("Convert").FilterID
                     With .Item(1).Properties
                          .Item("FormatID").Value = ...' Формат
                          .Item("Quality").Value  = ... ' Качество
                     End With
               End With
               Set oFileScan = .Apply(oFileScan)
          End With
 
     End With
End Wit
oFileScan.SaveFile имя файла    'Cохраняем...
Но! Мне нужно 1.) в PDF-файл, 2.) на принтер.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
21.03.2014, 21:16 6
Сканирование в файл BMP/JPEG и/или на принтер.
Батник для регистрации DynamicWrapperX 2.0 (x32, x64).

Если установлен виртуальный PDF-принтер, этой библиотеки будет достаточно для реализации Вашей задачи.
1
21.03.2014, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2014, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Canon imageRUNNER2530i сетевое сканирование в PDF
Всем привет! Имеется принтер Canon imageRUNNER2530i, долго не могли настроить сканирование в...

Kyocera ECOSYS m2035dn сканирование PDF пакетное
Доброе время суток. Вопрос такой. Как на МФУ kyocera ECOSYS m2035dn стандартными средствами или...

Принтер LexMark MX321adn, не удаётся настроить сканирование по сети
Здравствуйте!Подскажите кто знает,приобрели данный вид принтера,но не получается настроить его по...

Pdf на принтер
народ как можно pdf файл распечатать на принтере? в qt, не могу найти метод все что есть ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru