Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 2
1
VBS

Скрипт для инвентаризации компьютеров

24.03.2015, 15:21. Просмотров 4976. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, уважаемые форумчане!

Есть скрип производящий инвентаризацию ПК по сети. (во вложении).
Принцип такой - запускаешь скрипт, после во всплывающем окошке вводишь имя или адрес ПК и он собирает с него информацию.
Есть мысли какой код нужно написать, чтобы скрипт брал имена ПК из отдельного файла со списком, а не из всплывающего окна?

Кто знает, прошу помочь
0
Вложения
Тип файла: zip invent_comp.zip (6.5 Кб, 163 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2015, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Изменить скрипт инвентаризации компьютеров в сети
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть скрипт для инвентаризации компов в сети: If...

Нужен скрипт для инвентаризации принтерных очередей
Уважаемые форумчане, мне очень нужен скрипт, который поможем мне привести в порядок принтерный парк...

Сообщение об ошибке "Компьютер недоступен" при выполнении скрипта для инвентаризации компьютеров
Dragokas, Добрый день.помогите разобраться в чём дело с этой темой Const SILENT = False Const...

Написать скрипт полной инвентаризации пользователей и групп
Помогите пожалуйста, нужно написать скрипт, буду очень благодарен. Написать скрипт полной...

2
30 / 30 / 4
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 18
24.03.2015, 21:34 2
Keln5454, в вашем файле удалите строки:
Visual Basic
1
2
3
'режим работы
Const SILENT = False 'тихий режим отключен, будет запрошено имя компьютера
'Const SILENT = True 'режим отчета о локальном компьютере без вывода диалогов
и замените строки:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
'запросить имя удаленного компьютера
If Not SILENT Then
    comp = InputBox("Введите имя компьютера:", TITLE, comp)
    'проверить доступность компьютера
    If Unavailable(comp) Then
        MsgBox "Компьютер недоступен:" & vbCrLf & comp, vbExclamation, TITLE
        comp = ""
    End If
End If
 
'провести инвентаризацию
If Len(comp) > 0 Then InventComp(comp)
следующими строками:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
With fso.OpenTextFile("C:\inventory\complist.txt", 1, False, -2)
    If .AtEndOfStream Then WScript.Quit
    list = Split(.ReadAll, vbCrLf)
End With
 
For Each comp In list
    If (Len(comp) > 0) And (Not Unavailable(comp)) Then InventComp(comp)
Next
В данном случае подразумевается, что текстовый файл со списком компьютеров в кодировке ANSI или Unicode, и в каждой строке записано только одно имя.
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 2
25.03.2015, 17:22  [ТС] 3
Огромное спасибо!!!

Все работает просто супер, единственное что еще хотелось, это чтобы скрипт так же записывал в отдельный список имена ПК, до которых не удалось достучаться)
Это возможно?)

Добавлено через 5 часов 29 минут
И еще, там скрип invent_report создает отчет в html. Мне нужно добавить еще один столбец, но чтобы он работал по принципу:
Берется значение из "Сетевое имя", копируется и удаляются нужные символы. Или же копировал сразу нужные символы. К примеру:
Сетевое имя comp83562-11 - нужно чтобы в строке был только номер 83562.

Все ПК имеют такое стандартное название, меняются только эти 5 цифр и то, что после "-". Нужны эти 5 цифр в соседнем столбце в отчете...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2015, 17:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Программа для мониторинга и инвентаризации компьютерных сетей
Нужна бесплатная программа с функционалом fpinger и siw. Не хотелось бы ставить что то громоздкое,...

Перевести скрипт инвентаризации компьютеров из VBScript в VB.NET
Есть скрипт инвентаризации компьютеров в сети: If WScript.Arguments.Count = 1 Then strComputer...

ПО для проведения инвентаризации
Доброго времени суток! Форумчане, посоветуйте какой-либо софт для проведения инвентаризации...

База данных для инвентаризации оборудования
Добрый день! Только вчера начал изучать Access, поэтому не очень уверен в правильности составления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.