Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 11
1
VBS

Создать для каждого файла в папке отдельный архив с именем файла и расширением .zip

27.10.2015, 19:04. Показов 1437. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Set objArgs = WScript.Arguments
InputFolder = "c:\Rezerv"
ZipFile = "c:\zip\1.zip"
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateTextFile(ZipFile, True).Write "PK" & Chr(5) & Chr(6) & String(18, vbNullChar)
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set source = objShell.NameSpace(InputFolder).Items
objShell.NameSpace(ZipFile).CopyHere(source)
 
Do Until objShell.NameSpace(ZipFile).Items.Count = objShell.NameSpace(InputFolder).Items.Count
   WScript.Sleep 500 ' Arbitrary polling delay
Loop

Данный код архивирует файлы из папки Rezerv в папку zip(создает архив 1.zip). Подскажите как сделать так, что бы для каждого файла в папке был отдельный архив с именем файла и расширением .zip. Так же подскажите как сделать фильтр, что бы архивировались только файлы с определенным разрешением, например .accdb.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2015, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого файла из текущего каталога создать подкаталог с именем файла
Помогите с задачками! Задачи на bat-файлы: Для каждого файла из текущего каталога создать...

Переименовать файлы в папке именем файла с расширением .swf
Добрый день. С данной темой не знаком, так что обращаюсь за помощью к вам! Имеется каталог с кучей...

Распаковка каждого ZIP-файла в той же папке, в которой он сам находится
Здравствуйте! Задача: Есть папки 1,2,3 и т.д. Папки вложены на одном уровне, примерно так...

Программно создать zip-архив из txt-файла помощью WSH
Добрый день! Как программно создать zip-архив из txt-файла, используя объекты Windows Scripting...

1
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
30.10.2015, 13:15 2
egoistos, дык обработку файлом скопом осилили, значит и по одному жать не проблема:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
(function(src, des) {
  var e, i = 1, itm, zip, shl = new ActiveXObject('Shell.Application');
  
  try {
    with (new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject')) {
      e = new Enumerator(GetFolder(GetAbsolutePathName(src)).Files);
      for (; !e.atEnd(); e.moveNext()) {
        itm = GetAbsolutePathName(des) + '\\' + GetBaseName(e.item()) + '.zip';
        itm = FileExists(itm) ? itm.replace(/.zip$/i, i + '.zip') : itm;
        
        zip = CreateTextFile(itm, true)
        zip.Write("PK\05\06" + new Array(19).join("\0"));
        zip.Close();
        
        shl.NameSpace(GetFile(itm).Path).CopyHere(e.item().Path);
        WScript.Sleep(500);
        WScript.StdOut.Write(itm + '.......created\r');
        
        i++;
      }
    }
  }
  catch (e) { WScript.echo(e); }
}(
  WScript.Arguments.length !== 2
  ? WScript.Quit(1)
  : WScript.Arguments.Unnamed(0), WScript.Arguments.Unnamed(1)
));
Что до фильтра, то достаточно в цикле ввести проверку на нужное расширение (GetExtensionName).
0
30.10.2015, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2015, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать для каждого файла папку его имени и перенести в свою папку под именем index.html
Помогите товарищи В папке файлы без расширений нужно создать для каждого файла папку его имени и...

Добавление файла в zip архив
Здравствуйте, есть ли реально в этом мире софт или какой та исходник, имеется 330 zip архивов,...

Два файла с одним именем и расширением в каталоге
я раньше думал что файл с одним именем и расширением невозможно сохранить в одном каталоге..... а...

Как реализовать циклическую операцию для архивации каждого файла в заданной папке?
Делаю скрипт для архивации бэкапов. задача в том что бы каждый файл сделать отдельным архивом по...

Создание папки с именем, являющимся расширением определённого файла
Добрый день! Есть: 1. Папка 1, условно ее путь C:\mail 2. Папка 2, условно ее путь D:\archive...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru