Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 51
1

Автоматический поиск файла по маске и изменение его расширения

07.06.2016, 11:08. Показов 1646. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые форумчане! Не откажите в помощи, по такому вопросу: необходим скрипт для поиска в заданном каталоге файлов, например, "C:\Downloads", по маске, например, ЛУ339000002, с целью дальнейшего изменения его формата на .doc. Спасибо большое заранее всем откликнувшимся.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2016, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файла по маске и копирование его на флешку
Вообщем, на диске D есть папка Рабочие_станции Рабочая станция %произвольно не помню...

Поиск файла по его имени или маске
Помогите пожалуйста разработать приложение,которое выполняет поиск файла по его имени или маске....

Поиск файла по имени и вывод его пути и расширения
Всем привет. Задача такая: поиск файла по его имени по всему диску, если файл найден, то вывести...

Изменение расширения файла
Помогите плиз) Нужно написать программу которая меняет любые расширения файла на какое-то...

2
61 / 61 / 36
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 296
07.06.2016, 13:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TorvaldGot как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Set FSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
objRegExp.Pattern = "(^[А-Я]{2}\d{9})"
Set path = fso.GetFolder("C:\123")
For Each file In path.Files
    If objRegExp.Test(file.Name) Then
    file.Name = file.Name & ".doc"
    'MsgBox(file.Name)
    End If
Next
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 51
07.06.2016, 13:55  [ТС] 3
Спасибо большое то что нужно!
0
07.06.2016, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение расширения файла
Добрый день! Имеется большой массив данных, а именно папка в которой более 10к файлов (так...

Изменение расширения файла/имени
Всем добрый день! Интересно есть ли способ изменить расширение/имя файла без перезаписи файла?Т.е....

Поиск файла по маске
Вторичный поток ищет файлы в заданном каталоге по маске. Главный поток выводит файлы в порядке...

Поиск файла по маске
Добрый вечер. Ребята, подскажите как реализовать в этой строке поиск файлов с двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru