Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
1

Как создать ярлык файла exe на несуществующий диск

27.05.2020, 10:47. Показов 3633. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю сборку windows 7 pe в программе AOMEI PE Builder, и нужно создавать ярлыки для программ на рабочий стол. Но по факту еще раздела жесткого диска "Х" не существует, к примеру программа будет находиться по адресу:
Код
"X:\Program Files\Tools\Notepad++\notepad++.exe"
но при сохранении ярлыка адрес ярлыка автоматом меняется на:
Код
"X:\Program_Files\Tools\Notepad++\notepad++.exe"
Для создании ярлыка использую этот скрипт:
Visual Basic
1
2
3
4
5
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )
set oShellLink = WshShell.CreateShortcut("Notepad+++.lnk" )
oShellLink.TargetPath = "X:\Program Files\Tools\Notepad++\notepad++.exe"
oShellLink.WorkingDirectory = "X:\Program Files\Tools\Notepad++"
oShellLink.Save
На VirtualBox создал дополнительный пустой диск "Х" в 10 мб, только тогда перестало добавлять нижнее подчеркивание в путь.
Можно ли это как то победить не создавая диска "Х"?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2020, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Как создать ярлык exe файла на рабочий стол?
Как создать ярлык exe файла на рабочий стол, библиотеку using IWshRuntimeLibrary; я подключил

Подключить фтп как сетевой диск и создать ярлык на рабстоле
Помогите решить задачу. Необходимо через батник или vbs создать папку фтп с заданным логином и...

Как создать ярлык файла
В общем, как создать ярлык файла (без разницы, можно лежащий в одном каталоге с батником, можно с...

Где в windows 7 находится исполняемый файл exe - мастер создать ярлык?
Где в windows 7 находится исполняемый файл exe - мастер создать ярлык? И можно ли его запустить с...

14
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,124
27.05.2020, 13:59 2
Цитата Сообщение от Beer-Sheva Посмотреть сообщение
Можно ли это как то победить не создавая диска "Х"?
Разве только последующей правкой ярлыка как бинарника. Диск можно и через subst создать.
А вообще странный косяк. Замена же не из воздуха берётся, т. е. сделана как заглушка. Только особого смысла в ней нет.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
27.05.2020, 15:09  [ТС] 3
FlasherX, Короче говоря самое простое это создать диск "Х", но почему же идет подмена адресов вот в чем загадка для меня.
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,124
27.05.2020, 15:26 4
Beer-Sheva, правка ярлыка не особо сложнее:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
With CreateObject("WScript.Shell").CreateShortcut("Notepad+++.lnk")
   .TargetPath = "X:\Program Files\Tools\Notepad++\notepad++.exe"
   .WorkingDirectory = "X:\Program Files\Tools\Notepad++": .Save
End With
With CreateObject("SAPI.SpFileStream")
   .Open "Notepad+++.lnk", 1: .Seek 208: .Write AscB(" "): .Close
End With
Выяснять про замену пробелов при отсутствии диска-получателя тут бессмысленно. Вероятно, это баг. Тут нужно в саппорт мелкомягких жаловаться.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
27.05.2020, 15:54  [ТС] 5
FlasherX, Вместо нижнего подчеркивания появился крест, это как проведение что затея гиблая
Код
X:\Program†Files\Tools\Notepad++\notepad++.exe
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,124
27.05.2020, 16:38 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Beer-Sheva как решение

Решение

Beer-Sheva, не гиблая, просто номер вхождения предыдущий нужен:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
With CreateObject("WScript.Shell").CreateShortcut("Notepad+++.lnk")
   .TargetPath = "X:\Program Files\Tools\Notepad++\notepad++.exe"
   .WorkingDirectory = "X:\Program Files\Tools\Notepad++": .Save
End With
With CreateObject("SAPI.SpFileStream")
   .Open "Notepad+++.lnk", 1
   For Each S in Array(144,207): .Seek S: .Write AscB(" "): Next
   .Close
End With
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
27.05.2020, 17:19  [ТС] 7
FlasherX, Этот вариант получился рабочий, Большое спасибо
Код
Информация о ярлыке C:\Users\Uzzer\Downloads\Notepad++.lnk:
Целевой объект:	X:\Program Files\Tools\Notepad++\notepad++.exe
Аргументы:	
Рабочий каталог:	X:\Program Files\Tools\Notepad++
Горячая клавиша:	Нет
Окно:	Обычный размер
Описание:	
Путь к значку:	Не задан
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,124
27.05.2020, 17:45 8
Beer-Sheva, пожалуйста. А почему нельзя на этапе установки запускать скрипт, когда диск подключён? Там можно и к переменной среды %ProgramFiles% обратится при желании.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
27.05.2020, 18:37  [ТС] 9
FlasherX, Там вообще нет опции создании ярлыков при сборке, эти ярлыки раскидываются по определенным папкам. И все ярлыки приходиться делать таким извращенным способом.

Добавлено через 12 минут
Ярлыки не такая великая проблема, если делаешь сборку на основе семерки х64 то все программы должны быть только х64! Хотел прикрутить Dr.Web CureIt!, но Dr.Web CureIt! вообще не запускается даже если его распаковать))
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,124
27.05.2020, 18:49 10
Beer-Sheva, опции запуска программы тоже нет?

Не по теме:

Не понял, почему есть какие-то проблемы с запуском x32-приложений из под x64-битного. Впрочем, это за рамками темы.

0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
27.05.2020, 19:13  [ТС] 11
FlasherX, Я понимаю что мы отошли от темы немного в сторону, но думаю что модераторы меня поймут и простят
Вообще не запускается и выдает такое сообщение:
Код
Не удалось запустить приложение, поскольку его параллельная конфигурация неправильна.
Дополнительные сведения содержатся в журнале событий приложений или используйте
программу командной строки sxstrace.exe для получения. дополнительных сведений.
Я как то по ошибке закинул в сборку Notepad++ х86, было точно такое же сообщение.
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,124
27.05.2020, 19:38 12
Beer-Sheva, это на Win x64? Не x32? Процесс, из под которого производится запуск, тоже x64?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
27.05.2020, 20:04  [ТС] 13
FlasherX, Сборка производиться на основе оригинального образа максимальной семерки x64, все это делаю на VirtualBox.
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,124
27.05.2020, 20:12 14
Beer-Sheva, так а запуск того же CureIt! откуда производится? И так ответ не получил про возможность запуска скрипта на этапе установки.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 251
27.05.2020, 21:06  [ТС] 15
FlasherX, Запускаю собранный win pe на VirtualBox, скачиваю CureIt! через браузер и потом уже пытаюсь его запустить. На VirtualBox есть созданный жесткий диск, CureIt! запускал с него или перекатывал на рабочий стол и толку ноль …везде выдает ошибку.
0
27.05.2020, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2020, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать ярлык для файла если неизвестно местонахождение файла ?
Здраствуйте. Подскажите, можно как-нибудь запустить файл не зная его местоположения ? можно вот...

Нужен exe-файл, создающий на рабочем столе ярлык bat-файла с определённой иконкой
Все привет! Нужен файл exe, который бы создавал ярлык на рабочий стол пользователя (к примеру,...

Ссылка на Мои документы ведёт на несуществующий диск
Добрый вечер У меня на старом харде, который сломался, папка Мои доки были на диске D. Потом,...

Как вшить свой ярлык в .EXE файл?
Ну суть такова, если сделать EXE, и привинтить к нему свой ярлык, то если ты перенесёшь один...

Как создать иконку для exe файла ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно создать иконку для *.exe файла ? Какого...

Как правильно создать икону для .exe файла ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно создать иконку для *.exe файла ? Какого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru