Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
VBScript/JScript/WSH/WMI/HTA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 143
1

"Угадай число" VisualBasicScript

03.05.2012, 07:18. Показов 2015. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите пожалуйста, почему программа не работает ?
Где ошибка, подскажите подалуйста:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<html>
<head>
<title>Угадай число</title>
</head>
<body bgcolor="white" text="black">
<FORM NAME=ugadai>
<INPUT TYPE="button" NAME="begin"
VALUE="Загадать число"><BR><BR>
Ваш вариант:<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="chislo">
<BR>
<INPUT TYPE="button" NAME="but"
VALUE="Enter">
</FORM>
 
<!--******************* угадай число ************************-->
<script language="vbscript"><!--
dim a       ' определяем переменные
dim p
dim v
 
sub begin_onclick   ' процедура срабатывающая при нажатии
              (событие onclick)
            ' кнопки с именем begin
 randomize      ' включение генератора случайных чисел
 a=int(rnd(1)*100+1)    ' присваивание переменной (a) случайного
              значения
 p = 1          ' обнуление счетчика
 alert "число загадано" ' вывод сообщения в отдельном окне 
end sub         ' конец процедуры
 
sub but_onclick     ' процедура срабатывающая при нажатии
             (событие onclick) кнопки с именем but
 
 v = document.ugadai.chislo.value 
 
' переменной (v) присваивается значение 
' содержащееся в поле ввода формы
' путь: документ (просто эта html страница).форма с именем ugadai.
' объект- поле для ввода с именем chislo. свойство value
 
 v=cint(v)  ' поскольку поле для ввода содержит текстовую
        ' информацию, то переменную (v) надо преобра-
        ' зовать в целочисленный тип (функция cint)
 
 if a > v then
   alert "загаданное число больше, попробуйте еще"
   p = p + 1
 end if
 
 if a < v then
   alert "загаданное число меньше, попробуйте еще"
   p = p + 1
 end if 
   
 if a = v then        
   document.write"<center>Победа за "&p&" ходов.</center>"
 end if
        ' оператор document.write выводит содержащуюся
        ' в кавычках информацию в новое окно броузера
        ' как html код.
                
end sub
--></script>
 
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2012, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Не работает код VisualBasicScript
Хочу вызвать функции из dll которая написана на c#. В общем нашёл скрипт для этого но он выводит...

Написать программу «Угадай число». Человек загадывает целое число, компьютер угадывает это число
Написать программу «Угадай число». Человек загадывает целое число, компьютер угадывает это число.

Игра «Угадай число». Программа задает псевдослучайное число из заданного диапазона
Игра «Угадай число». Программа задает псевдослучайное число из заданного диапазона. Диапазон и...

Игра «угадай число». Задуманное число рассчитать из текущей секунды часов
Разработать программу на языке Ассемблера Intel x86 для ОС MS-DOS. Модель памяти – не...

Реализовать игру «Угадай число», где в качестве игрока, угадывающего число, выступает компьютер
Игра «Угадай число» Реализовать игру «Угадай число», где в качестве игрока, угадывающего число,...

5
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
03.05.2012, 20:38 2
Скрипт рабочий. Ему уже 100 лет. Будет работать только IE.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 143
03.05.2012, 22:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 19vitek Посмотреть сообщение
Скрипт рабочий. Ему уже 100 лет. Будет работать только IE.

Не работает. Запускаю в IE, нажимаю загадать число, потом ввожу свой вариант, потом Enter и ничего не происходит. А по идее должно выйти окошко, где будет написано, "попал я в точку" или нужно больше/меньше число ввести, вместо того , что было введено изначально.
0
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
04.05.2012, 09:36 4
Попробуйте. Нашел на просторах инета.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<html>
<head>
<title>Угадай число</title>
</head>
<body bgcolor="white" text="black">
<!--******************* угадай число ************************-->
<script language="VBScript">
<!--
dim a       ' определяем переменные
dim p
dim v
 
sub begin_onclick   ' процедура срабатывающая при нажатии (событие onclick)
            ' кнопки с именем begin
 randomize      ' включение генератора случайных чисел
 a=int(rnd(1)*100+1)    ' присваивание переменной (a) случайного значения
 p = 1          ' обнуление счетчика
 alert "число загадано" ' вывод сообщения в отдельном окне 
end sub         ' конец процедуры
 
sub but_onclick     ' процедура срабатывающая при нажатии (событие onclick) кнопки с именем but
 
 v = document.ugadai.chislo.value 
 
' переменной (v) присваивается значение 
' содержащееся в поле ввода формы
' путь: документ (просто эта html страница).форма с именем ugadai.
' объект- поле для ввода с именем chislo. свойство value
 
 v=cint(v)  ' поскольку поле для ввода содержит текстовую
        ' информацию, то переменную (v) надо преобра-
        ' зовать в целочисленный тип (функция cint)
 
 if a > v then
   msgbox "загаданное число больше, попробуйте еще"
   p = p + 1
 end if
 
 if a < v then
   msgbox "загаданное число меньше, попробуйте еще"
   p = p + 1
 end if 
   
 if a = v then        
   document.write"<center>Победа за "&p&" ходов.</center>"
 end if
        ' оператор document.write выводит содержащуюся
        ' в кавычках информацию в новое окно броузера
        ' как html код.           
end sub
-->
</script>
</head>
<FORM NAME=ugadai>
<INPUT TYPE="button" NAME="begin" VALUE="Загадать число">
<BR><BR> Ваш вариант:<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="chislo"> <BR>
<INPUT TYPE="button" NAME="but" VALUE="Enter">
</FORM>
<html>
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 143
04.05.2012, 15:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от 19vitek Посмотреть сообщение
Попробуйте. Нашел на просторах инета.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<html>
<head>
<title>Угадай число</title>
</head>
<body bgcolor="white" text="black">
<!--******************* угадай число ************************-->
<script language="VBScript">
<!--
dim a       ' определяем переменные
dim p
dim v
 
sub begin_onclick   ' процедура срабатывающая при нажатии (событие onclick)
            ' кнопки с именем begin
 randomize      ' включение генератора случайных чисел
 a=int(rnd(1)*100+1)    ' присваивание переменной (a) случайного значения
 p = 1          ' обнуление счетчика
 alert "число загадано" ' вывод сообщения в отдельном окне 
end sub         ' конец процедуры
 
sub but_onclick     ' процедура срабатывающая при нажатии (событие onclick) кнопки с именем but
 
 v = document.ugadai.chislo.value 
 
' переменной (v) присваивается значение 
' содержащееся в поле ввода формы
' путь: документ (просто эта html страница).форма с именем ugadai.
' объект- поле для ввода с именем chislo. свойство value
 
 v=cint(v)  ' поскольку поле для ввода содержит текстовую
        ' информацию, то переменную (v) надо преобра-
        ' зовать в целочисленный тип (функция cint)
 
 if a > v then
   msgbox "загаданное число больше, попробуйте еще"
   p = p + 1
 end if
 
 if a < v then
   msgbox "загаданное число меньше, попробуйте еще"
   p = p + 1
 end if 
   
 if a = v then        
   document.write"<center>Победа за "&p&" ходов.</center>"
 end if
        ' оператор document.write выводит содержащуюся
        ' в кавычках информацию в новое окно броузера
        ' как html код.           
end sub
-->
</script>
</head>
<FORM NAME=ugadai>
<INPUT TYPE="button" NAME="begin" VALUE="Загадать число">
<BR><BR> Ваш вариант:<BR>
<INPUT TYPE="text" NAME="chislo"> <BR>
<INPUT TYPE="button" NAME="but" VALUE="Enter">
</FORM>
<html>
Премного Вам благодарен! Спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 7
02.12.2017, 13:38 6
Почему ответ 0 и не меняется ?
0
02.12.2017, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2017, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать игру “Угадай число!”. Компьютер загадывает число в определенном диапазоне, а пользователь пытается его угадать
помогите решить Написать игру “Угадай число!”. Компьютер загадывает число в определенном...

Угадай число
Напишите программу “Угадай число”, где вы загадываете число в диапазоне от 1 до 100, а приложение...

Угадай число
1) угадай число Программы нужны для формы, а не для консоли. Заранее спасибо.

Угадай число
Угадай число Ограничение времени 2 секунды Ограничение памяти 512Mb Ввод стандартный ввод или...

Угадай число
Составьте программу «Угадай число», но обратный вариант: пусть число загадал человек, а компьютер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru