0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 34
1

VBS и интернет

28.09.2012, 20:57. Показов 2453. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

зззззздарова. нужен vbs код который запустит указанный в коде файл при коннекте с инетом.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2012, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Создание бинарного файла из vbs / Как создать exe файл из vbs
Имеется файл с расширением exe. Нужно как-нибудь занести массив байт в скрипт, и чтоб потом этот...

C# в VBS
Добрый день ребят подскажите возможно ли реализовать вот этот код в VBS с возможностью передачи...

Vbs
Добрый вечер, прошу помощи!!! Имеется file.txt, внутри построчно написаны предложения, строк штук...

Компилятор VBS
Люди, дайте пожалуйста ссылку на самый удобный и самый лучший компилятор для VBS! Подобные Excelю...

6
2616 / 546 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
02.10.2012, 21:37 2
Цитата Сообщение от LabAvast4.8 Посмотреть сообщение
... запустит указанный в коде файл...
1. В GUI или в консоли?
2. Дочерний или независимый процесс?
3. В синхронном режиме или в асинхронном?
4. На локальном компьютере или на удалённом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 34
03.10.2012, 09:36  [ТС] 3
все гораздо проще, на локальном компьютере при двойном клике лкм по значку подключения к инету, после удачного подключения, сам запускался бы напр. браузер.

есть похожее в цикл. коде, но хотелось бы обойтись без цикла:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Do 
Wscript.sleep(20000)
Return = WshShell.Run("ping google.ru ", 0, true)
If Return=0 then  
Set S = CreateObject("Wscript.Shell")
s.run""C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe",1
end If
Loop
0
2616 / 546 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
03.10.2012, 16:04 4
Цитата Сообщение от LabAvast4.8 Посмотреть сообщение
все гораздо проще...
Это кажущаяся простота
Цитата Сообщение от LabAvast4.8 Посмотреть сообщение
... при двойном клике лкм по значку подключения к инету...
Запускается какое-то приложение (например, программа дозвона для коммутируемого соединения)?
Цитата Сообщение от LabAvast4.8 Посмотреть сообщение
... после удачного подключения <...> хотелось бы обойтись без цикла
Если до запуска целевого приложения надо ожидать успешного запуска (стало быть, может иметь место и безуспешная попытка) промежуточного приложения, то без цикла не обойтись.
Цитата Сообщение от LabAvast4.8 Посмотреть сообщение
... сам запускался бы напр. браузер...
Простой пример запуска обозревателя при уже открытом канале:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Dim objWShell, strAddress, strCommand
strAddress = "www.cyberforum.ru"
strCommand = "iexplore.exe " & strAddress
If Available(strAddress) Then
    Set objWShell = CreateObject("WScript.Shell")
    objWShell.Run strCommand, 1
    Set objWShell = Nothing
Else
    WScript.Echo "Узел " & UCase(strAddress) & " недоступен."
End If
WScript.Quit 0
 
Function Available(strAddr)
Dim objWMI, objItem
 
Set objWMI = GetObject("winmgmts:").ExecQuery("SELECT * FROM Win32_PingStatus WHERE Address='" & strAddr & "'")
For Each objItem In objWMI
    If IsNull(objItem.StatusCode) Or objItem.StatusCode <> 0 Then
        Available = False
    Else
        Available = True
    End If
Next
Set objItem = Nothing
Set objWMI = Nothing
End Function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 34
03.10.2012, 18:24  [ТС] 5
ну для кого простой пример а для некоторых что-б такое наклацать надо еще расти и расти. в любом случае благодарю за код, более менее понятный, по крайней мере его первая часть. при испытании и заточки кода под себя возникла проблема, в третьей строчке "strCommand = "iexplore.exe " & strAddress" можно как то указать прямой путь до файла?
0
2616 / 546 / 109
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,051
04.10.2012, 13:18 6
Цитата Сообщение от LabAvast4.8 Посмотреть сообщение
... можно как то указать прямой путь до файла?
Да. Примеры:
Visual Basic
1
strCommand = "C:\WINDOWS\ie8\iexplore.exe" 'нет пробелов внутри пути
Visual Basic
1
strCommand = """C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe""" 'есть пробелы внутри пути
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 34
04.10.2012, 14:04  [ТС] 7
спасибо Dmitrii, теперь все работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2012, 14:04

Не переписать с vbs на js
Доброго времени суток! Пытаюсь переписать небольшой скрипт с VBS на JS. Но не работает. ...

Закриптовать .vbs
Доброе время суток всем! Возникла необходимость закриптовать файл с расширением .vbs. Может...

Принтскрин на VBS
Господа помогите - по спицифике своей работы мне часто приходится делать скриншоты вот и хотелось...

vbs и excel
хелпппппппппппп! помогите кодом vbs. ситуация. есть некий файл ексель(имя меняетя, постоянно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.