5 / 5 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 110
1
VBS

Отправка на почту файла

29.10.2012, 16:39. Показов 27308. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исправил.

Добавлено через 4 часа 11 минут
Теперь я хочу, чтобы мне на почту приходило. Письмо, что бэкап успешен и нет. Вот что получилось . Но не работает
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Set objMessage = CreateObject("CDO.Message") 
 objMessage.Subject = "Example CDO Message" 
 objMessage.From = """Me"" <ivanov@gmail.com>" 
 objMessage.To = "ivanov@gmail.com" 
 objMessage.TextBody = "Это тестовое письмо.." & vbCRLF & "В нем использована SMTP авторизация и SSL."
 
 '==This section provides the configuration information for the remote SMTP server.
 
 
 objMessage.Configuration.Fields.Item _
 ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
 
 objMessage.AddAttachment "C:\тест.zip"
 
 'Name or IP of Remote SMTP Server
 objMessage.Configuration.Fields.Item _
 ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
 
 'Type of authentication, NONE, Basic (Base64 encoded), NTLM
 objMessage.Configuration.Fields.Item _
 ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
 
 'Your UserID on the SMTP server
 objMessage.Configuration.Fields.Item _
 ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "ivanov@gmail.com"
 
 'Your password on the SMTP server
 objMessage.Configuration.Fields.Item _
 ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "xxx"
 
 'Server port (typically 25)
 objMessage.Configuration.Fields.Item _
 ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465 
 
 'Use SSL for the connection (False or True)
 objMessage.Configuration.Fields.Item _
 ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
 
 'Connection Timeout in seconds (the maximum time CDO will try to establish a connection to the SMTP server)
 objMessage.Configuration.Fields.Item _
 ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
 
 objMessage.Configuration.Fields.Update
 
 '==End remote SMTP server configuration section==
 
 objMessage.Send
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2012, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Отправка на почту текста из файла в теле сообщения
Здравствуйте! не подскажите как сделать чтобы в тексте письма отображалась информация из...

Отправка на почту письма+вложения текста из файла
Привет. Как можно отправить на почту письмо+вложения, в котором текст будет из файла, причем...

Отправка письма на почту
Возможно ли в VBS прописать так чтобы отправлял, допустим на tr-001@mail.ru, письмо, содержание...

Отправка сообщения на почту в правильной кодировке
Здравствуйте отправляю почтовое сообщение с Windows eng и русские буквы приходят кракозяблями....

14
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
30.10.2012, 03:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Попробуте такой:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Dim o_Mess, v_Conf
v_Conf = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
Set o_Mess = CreateObject("CDO.Message")
With o_Mess
    .To = "support@apple.com" 'куда отправляем
    .From = "Alex <xxx@yandex.ru>" 'имя отправителя + Email
    .Subject = "Subj" 'Тема письма
    .TextBody = "BodyMail" 'Сообщение
    .AddAttachment "C:\RemoveDrive.exe" 'Прикрепить файл
    .TextBodyPart.Charset = "windows-1251" 'русская кодировка
With .Configuration.Fields
    .Item(v_Conf & "sendusing") = 2 'без использования каталога Server Exchange
    .Item(v_Conf & "smtpserver") = "smtp.yandex.ru" 'Адрес SMTP-сервера
    .Item(v_Conf & "smtpauthenticate") = 1 'Тип авторизации
    .Item(v_Conf & "sendusername") = "xxx" 'здесь имя пользователя без @
    .Item(v_Conf & "sendpassword") = "pass" 'пароль
    .Item(v_Conf & "smtpserverport") = 25 'порт (альтернативный - 465)
    .Item(v_Conf & "smtpusessl") = False 'использовать ли шифрованое подключение SSL
    .Item(v_Conf & "smtpconnectiontimeout") = 60 'Время до завершения повторных попыток подключения
    .Update
End With
    .send
End With
Set o_Mess = Nothing
4
145 / 46 / 1
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 283
25.12.2012, 19:19 3
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Попробуте такой:
У меня немножечко другой))) Это мне кажется даже упрощенный чем мой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 5
01.01.2013, 20:25 4
А как сделать, чтобы происходила отправка нескольких файлов с одинаковым расширением?
Если я указываю так:
Visual Basic
1
.AddAttachment "C:\*.txt"
то происходит ошибка.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
09.02.2013, 01:28 5
Еще информация:
1) Список скрытых адресатов (через точку с запятой)
Visual Basic
.bcc = "адрес почтового ящика"
2) Максимальное количество получателей ограничено правилами для каждого конкретного SMTP-сервера.
Так, эта цифра для yandex.ru составляет 35 адресатов, gmail.com - 99 адресатов.
В противном случае письма не отправляются и выдается ошибка 462 "Сервер отклонил один или несколько адресов получателей".

3) Добавить несколько вложений:
- просто несколько раз повторить
Visual Basic
.AddAttachment "путь и имя файла"
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
13.02.2013, 02:38 6
Отправка текста в виде HTML
Пример отправляет текст "Демо-текст" красным цветом шрифта arial размером в 20 пунктов.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
htmltxt = "<html>" & vbcrlf
htmltxt = htmltxt + "<body>" & vbcrlf
htmltxt = htmltxt + "<p style=""font-family:arial;color:red;font-size:20px;"">Демо-текст.</p>" & vbcrlf
htmltxt = htmltxt + "</body>" & vbcrlf
htmltxt = htmltxt + "</html>" & vbcrlf
 
.HTMLBody = htmltxt
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 1
22.04.2013, 12:10 7
использую mail.ru и приведенный выше Ув. Dragokas код. Отправка работает но письмо не сохраняется в отправленных! Возможно ли вообще такое???
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
22.04.2013, 14:45 8
CDO не поддерживает такую возможность.
Посмотрите что-нибудь альтернативное из темы: Можно ли с программы отправить Email?
Спросите там.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 50
30.08.2014, 02:49 9
А как вместо такого пути
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Visual Basic
9
    .AddAttachment "C:\RemoveDrive.exe" 'Прикрепить файл
сделать общий путь как в bat %WINDIR% например?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
30.08.2014, 11:35 10
в каком смысле?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 50
30.08.2014, 13:44 11
Dragokas,
В батнике вместо полных путей я пишу - "%WINDIR%\System32" вместо - "C:\WINDOWS\system32".
Как сделать также, но в VBS? Я как ни пытался не выходило.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
30.08.2014, 13:48 12
Это и есть полный путь, только через переменную окружения.

Visual Basic
1
... = CreateObject("WScript.Shell").ExpandEnvironmentStrings("%WINDIR%\System32\file")
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 50
30.08.2014, 14:07 13
Dragokas,
Спасибо
0
39 / 39 / 8
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 625
12.08.2015, 17:52 14
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Отправка текста в виде HTML
Можно уточнить, это относится к

Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Visual Basic
2
v_Conf = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
и не подскажете ссыль на справку по этому методу?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
13.08.2015, 19:13 15
Цитата Сообщение от kreotodr Посмотреть сообщение
Можно уточнить, это относится к
свойство GET/LET объекта CreateObject("CDO.Message").
Цитата Сообщение от kreotodr Посмотреть сообщение
и не подскажете ссыль на справку по этому методу?
https://msdn.microsoft.com/en-... g.10).aspx
0
13.08.2015, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2015, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка на почту файла
Ребята Здравствуйте! подскажите пример, как с помощью бат файла отправить на почту файл, подробнее:...

Отправка файла на почту
Всем привет! В интернете много искал про отправку файла на почту (Yandex, Mail), но не один из них...

Отправка файла на почту
Есть bat-файл, который создает текстовик с определенным текстом. Как отправить этот текстовик...

Отправка файла на почту
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, написать код вот по такой задачке: после тестирования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru