32 / 4 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 141
1

Как передать параметр в VirtualDub.subset.AddRange (скрипт VirtualDub)?

27.07.2015, 12:26. Показов 1076. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Мне надо с помощью скрипта создавать VirtualDub.jobs для сегментирования многих видеофайлов. Без строчки
Код
VirtualDub.subset.AddRange(0,хххх);
он не работает (где хххх - общее кол-во фреймов видеофайла).

Общее кол-во фреймов видеофайла получаем так
Код
VirtualDub.video.GetRange(3);
А как передать полученное кол-во в VirtualDub.subset.AddRange(0,сюда);?

Это нормально работает:
Код
declare foo;
foo = VirtualDub.video.GetRange(3);
VirtualDub.subset.AddRange(0,23531);
Это не работает:
Код
declare foo;
foo = VirtualDub.video.GetRange(3);
VirtualDub.subset.AddRange(0,foo);
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2015, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Программа для сегментированния (разбивки) видео как в VirtualDub
Кто подскажет, есть ли прога которая может через командную строку сохранять сегментированное видео...

VirtualDub и TSCC
Привет. Решил посмотреть avi файл на планшетнике (андроид 2.2.1), но не получилось, пишет что не...

Кодирование в VirtualDub
Всем привет! Когда кодирую кодеком Xvid в два прохода, размер файла на выходе в два раза больше,...

Не запускается резак VirtualDub
Задача такая: очень большой файл (2 гигабайта) GOM MP4 нужно обрезать. Загонять его в MOVIE MAKER...

5
1708 / 1495 / 62
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 2,136
27.07.2015, 13:53 2
Вам к програмёрам.
0
Администратор
Эксперт .NET
9161 / 4439 / 749
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,236
Записей в блоге: 14
27.07.2015, 19:10 3
А вот так:
C++
1
VirtualDub.subset.AddRange(0,VirtualDub.video.GetRange(3));

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gysia Посмотреть сообщение
Вам к програмёрам.
Пойди найди таких программёров, которые пишут на такой экзотике :)

0
лотос
27.07.2015, 19:55
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Пойди найди таких программёров, которые пишут на такой экзотике

Не по теме:


ну я бы не сказал что это экзотика, сейчас многие хотят перевести старые видеозаписи в цифру, а это мне кажется из этой оперы
Цитата Сообщение от griha09 Посмотреть сообщение
надо с помощью скрипта создавать VirtualDub.jobs для сегментирования многих видеофайлов

0
32 / 4 / 1
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 141
27.07.2015, 23:59  [ТС] 5
Код
VirtualDub.subset.AddRange(0,VirtualDub.video.GetRange(3));
я сначала попробовал, он тоже выдает ошибку
и кстати в VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive тоже не работает.

Добавлено через 4 минуты
Может кто знает консольные команды нарезки видеофайлов с помощью ffmpeg или Avidemux?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 1
08.05.2016, 18:28 6
Если нужно в subset передать полную длинну файла, попробуйте просто удалить:
VirtualDub.subset.Delete();
У меня была задача из 500 файлов обрезать в начале 11 секунд и в конце 2 секунды (удалить заставку и титры)
1. Сначала взял один файл и создал "работу". Сохранил файл с настройками "для одного фильма". Где начало и конец необходимого куска был описан так: VirtualDub.video.SetRange(11000,2080);
2. В VirtualDub - BatchWizard создал список файлов.
З. AkelPad-ом открыл список и заменой куска кода другим куском кода вклеил настройки "для одного фильма" во все "работы" в списке.

Один нюанс. Не помню почему, но: настройки для файла я делал в VirtaulDubMod, список - в VirtualDub, а отредактированный финальный список обрабатывался в VirtaulDubMod. Возможно, VirtualDubMod тут лишний и можно обойтись VirtualDub.

Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата Сообщение от orcommander Посмотреть сообщение
Один нюанс. Не помню почему, но: настройки для файла я делал в VirtaulDubMod, список - в VirtualDub, а отредактированный финальный список обрабатывался в VirtaulDubMod. Возможно, VirtualDubMod тут лишний и можно обойтись VirtualDub.
Да, это лишее. VirtualDub один справляется.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2016, 18:28

Сохранить файл в mp4 (virtualdub)
Дратути :bravo: После всех манипуляций так и не смог сохранить видео файл в *.mp4. Скачал и...

Долгая компрессия видео в VirtualDub
Доброго времени суток! Пользуюсь программой VirtualDub совместно с EasyCap для захвата видео с...

VirtualDub. Twopass - 1st pass
Здравствуйте! С вашей помощью сумел запустить в Дубе МР4, кодировать в ави пока только через...

Какой выбрать кодек в VirtualDub при оцифровке?
Добрый день! Хочу щас оцифровать старые видеокассеты 8 мм через VirtualDub, вопрос такой, какие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.