Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт: Видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 46
1

Кодирование в VirtualDub

03.10.2018, 22:12. Показов 1324. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Когда кодирую кодеком Xvid в два прохода, размер файла на выходе в два раза больше, чем при кодировании в один проход с тем же битрейтом. Так и должно быть?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2018, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Как передать параметр в VirtualDub.subset.AddRange (скрипт VirtualDub)?
Мне надо с помощью скрипта создавать VirtualDub.jobs для сегментирования многих видеофайлов. Без...

VirtualDub
VirtualDub - популярная freeware-утилита под Windows, предназначенная для захвата и несложной...

VirtualDub и TSCC
Привет. Решил посмотреть avi файл на планшетнике (андроид 2.2.1), но не получилось, пишет что не...

Не запускается резак VirtualDub
Задача такая: очень большой файл (2 гигабайта) GOM MP4 нужно обрезать. Загонять его в MOVIE MAKER...

3
1708 / 1495 / 62
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 2,136
04.10.2018, 12:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено лотос как решение

Решение

Нет. Если в исходном видео используется переменный битрейт, то не надо ставить максимальный. Загляните сюда. Здесь я описывал некоторые настройки XviD.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 46
04.10.2018, 17:58  [ТС] 3
Спасибо! У меня еще такой вопрос. Когда в дубе открываю матрёшку, первые 5 кадров получаются зелёного цвета.
После кодирования в avi они не исчезают. Не подскажите как исправить?
0
Миниатюры
Кодирование в VirtualDub  
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 46
20.10.2018, 19:36  [ТС] 4
Смотрю прога не особо популярна, а ведь когда-то риперы не могли без неё обойтись.
Спрошу ещё об одном. В каких случаях при кодировании в два прохода кодеком Xvid, в конечном файле, битрейт выходит больше, чем я указывал во втором проходе? Например, во втором проходе выставляешь в исходнике 1300 kbps, а на выходе получаешь 1600-1700 kbps. Такое бывает где-то в половине случаев, в отличие от кодирования в один проход, там битрейт на выходе изменится максиму ± 50-70kbps.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2018, 19:36

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Сохранить файл в mp4 (virtualdub)
Дратути :bravo: После всех манипуляций так и не смог сохранить видео файл в *.mp4. Скачал и...

Долгая компрессия видео в VirtualDub
Доброго времени суток! Пользуюсь программой VirtualDub совместно с EasyCap для захвата видео с...

VirtualDub. Twopass - 1st pass
Здравствуйте! С вашей помощью сумел запустить в Дубе МР4, кодировать в ави пока только через...

Какой выбрать кодек в VirtualDub при оцифровке?
Добрый день! Хочу щас оцифровать старые видеокассеты 8 мм через VirtualDub, вопрос такой, какие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.