Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт: Видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
typeof (NaN + [])
770 / 331 / 173
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 597
1

Консольная программа с возможностью добавления субтитров к видео

13.06.2020, 17:59. Просмотров 256. Ответов 11

Здравствуйте. Делаю программу по добавления субтитров к видео. На итоговой стадии заметил, что ffmpeg делает это неприлично медленно(0.3 секунды видео за 1 секунду).
Посему спрашиваю какие есть консольные(или предоставляющие какой-то апи-интерфейс) программы с возможностью добавления к видео(mp4) субтитров(неважно какой формат) и делающие это быстро (как минимум 3 секунды видео за одну).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2020, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Программа тестирования с возможностью добавления новых тестов
помогите пожалуйста, все перерыл, а конкретного ответа нигде не нашел, саму программу тестирования...

Видео и файл субтитров
подскажите, как объеденить AVI видео и файл субтитров SRT в одно целое с помощью какой программы?...

Встречали кто нибудь видео плеер с возможностью вставки видео рекламы
Доброго времени суток. Такой вопрос встречали кто нибудь видео плеер с возможностью вставки видео...

портфолио с возможностью добавления фото
друг попросил сверстать портфолио, как сверстать, чтобы у него был свой аккаунт и он смог сам...

11
Заблокирован
13.06.2020, 19:45 2
Только 3Д Макс позволяет настройку, все другое не редактируется.
0
typeof (NaN + [])
770 / 331 / 173
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 597
13.06.2020, 20:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Chmoki Посмотреть сообщение
Только 3Д Макс позволяет настройку, все другое не редактируется.
Не совсем понял при чём тут 3д макс и настройка?

На этом сайте - https://ezgif.com/video-subtitles добавление субтитров происходит очень быстро, кто-то может сказать какая там используется технология?
0
Заблокирован
13.06.2020, 22:16 4
Iverycool, 3Ds Max программа с помощью которой можно делать все что угодно, любые эффекты, вплоть до мультфильмов - вообще-то так и есть.
0
typeof (NaN + [])
770 / 331 / 173
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 597
13.06.2020, 22:49  [ТС] 5
А мне она зачем?!
Мне просто надо приделать субтитры, если вы не компетентны в данном вопросе незачем давать ненужные сведения
0
Заблокирован
13.06.2020, 22:54 6
Iverycool, мне вам каждую фразу пояснять приходиться, "Рендерить" - вам знаком этот термин?
Если нет - прошу прощения, возьмите PinaklStudio или что-то иное...
0
2490 / 1263 / 481
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 4,239
14.06.2020, 07:56 7
Iverycool, HandBrakeCLI (с ключом --subtitle-burned) пробуйте.
0
typeof (NaN + [])
770 / 331 / 173
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 597
14.06.2020, 18:33  [ТС] 8
FlasherX, большое спасибо, а могли бы вы дать полную команду встраивающую в видео input.mp4 субтитры input.srt

Не по теме:

И ещё есть ли возможность "врезать" сразу двое субтитров?

0
2490 / 1263 / 481
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 4,239
15.06.2020, 20:35 9
Iverycool, пожалуй, поспешил, там нужен вывод в другой файл. Хотя можно попробовать с GUI-профилем.

Но можно с MP4Box:
Windows Batch file
1
MP4Box.exe -add Input.mp4 -add Input.srt -new Input.mp4
0
typeof (NaN + [])
770 / 331 / 173
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 597
16.06.2020, 00:18  [ТС] 10
FlasherX, Благодарю, но MP4Box не встраивает субтитры прямо "в видео", он как я понимаю встраивает в контейнер mp4. Т.е. без особых плееров субтитров не увидеть. Я вроде уже более-менее разобрался с ffmpeg, который вполне меня устраивает. Если кому-то надо, то вот команда, которую я использую для наибыстрейшего встраивания субтитров:
Код
ffmpeg -i input.mp4 -vf subtitles=input.srt -preset ultrafast output.mp4
0
2490 / 1263 / 481
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 4,239
16.06.2020, 07:29 11
Iverycool, так и хорошо, что в контейнер, тем быстрее скорость. Насчёт неособых плееров не в курсе. На моих показывает. А где у вас встаиваение? Это перекодировка с выводом в новый файл. Как запрошено, так и отвечено. Иначе и с HandBrakeCLI те же танцы:
Windows Batch file
1
HandBrakeCLI.exe -i input.mp4 -o output.mp4 --encoder-preset ultrafast --srt-file input.srt,input.forced.srt -s 1,2 -F 2 --srt-burn=1,2 -N rus --srt-lang rus,rus
0
typeof (NaN + [])
770 / 331 / 173
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 597
16.06.2020, 08:32  [ТС] 12
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
так и хорошо, что в контейнер, тем быстрее скорость. Насчёт неособых плееров не в курсе.
Понимаю, но дешёвые телеки например субтитры не показывают, Windows проигрыватель тоже только с танцами.
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
А где у вас встаиваение? Это перекодировка с выводом в новый файл. Как запрошено, так и отвечено.
Я это и подразумевал, не просто кинуть в контейнер субтитры а именно "встроить" их в картинку.
Вопрос уже решён, всем спасибо.

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
так и хорошо, что в контейнер, тем быстрее скорость. Насчёт неособых плееров не в курсе.
Понимаю, но дешёвые телеки например субтитры не показывают, Windows проигрыватель тоже только с танцами.
Цитата Сообщение от FlasherX Посмотреть сообщение
А где у вас встаиваение? Это перекодировка с выводом в новый файл. Как запрошено, так и отвечено.
Я это и подразумевал, не просто кинуть в контейнер субтитры а именно "встроить" их в картинку.
Вопрос уже решён, всем спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2020, 08:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

CMS с возможностью добавления материалов из локалки
Планируется новостной портал. Авторы должны иметь возможность добавлять материалы из локальной...

Установщик программы с возможностью добавления в автозагрузку
Добрый день! Пишу проект на VS2010. WPF-окно с привязкой к базе данных, которое регулярно...

Магазин с возможностью добавления товаров зарегистрированными пользавателями
Подскажите готовые решения. Хочу создать магазин, в который каждый новый пользователь сможет...

Вывод данных в таблицу с возможностью добавления записей
Добрый вечер, программисты! Помогите воплотить мысль в жизнь! К примеру у меня есть...

Как создать массив с возможностью добавления элементов
Есть у нас свойство к примеру public TabControl Numberdevice { get {...

Поле со списком (с возможностью добавления новых значений из поля)
Здравствуйте. Помогите сделать поле со списком так, чтобы при внесение в поле новых значений в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.