Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Видеокарты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.70/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 0

В играх ощутимо упал FPS. Иногда мерцают текстуры.

15.08.2010, 16:41. Показов 16007. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Привет! два месяца назад собрал комп
Проц AMD Athlon X2 245
Мат плата MSI K9A2 CF
видео Nvidia Geforce GTS 250 512 Мб
Жест диск seageate ST31000528AS 1000 Гб ST3320620A 320 Гб
Бп Thermaltake TR2 RX 500W
система Windows XP Zver sp3

В играх ощутимо упал FPS. Иногда мерцают текстуры. В Stalker чистое небо пропадают плакаты на стенах
винду переустанавливал, драйвера менял на новые, тестил в Furmark на производительность в разрешении
1024x768 набрал 4700 очков.
0
Лучшие ответы (1)
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
15.08.2010, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Мерцают текстуры в некоторых играх Radeon HD 8670M
в батле 4, код мв 2 и там еще в некоторых не мерцают, а например в DMC или в бордерлендс 2 мерцают, ноут только вот купил на той неделе

Упал FPS в играх
Недавно упал фпс в играх Конфиг I5 8300h работает на 3.3-3.5 1050 4gb 8 ram Hdd 5400 Заметил что в гта 5 онлайн в городе...

Упал FPS в играх
Захожу сегодня в КС ГО, обычно у меня 200-300 FPS на ультрах, но почему то сейчас 20-60. Захожу в другую игру-то же самое. Обновил дрова...

28
220 / 78 / 1
17.08.2010, 17:43
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
F.E.A.R, попробуйте поставить кулер видухи на максимум и открыть крышку пк.
Сбросьте БИОС.

Цитата Сообщение от F.E.A.R Посмотреть сообщение
ещё заметил странный факт в играх частота ЦП уменьшается
У меня на ноуте частота процессора скачет очень сильно. То множитель х9, то х19 (нормальный х18, но тут работает технология интела), скачет даже при не большой нагрузке (20%, а то и более процентов).

Запустите тест ОССТ и посмотрите в евересте будет ли скакать частота.
Затем запустите фурмарк, будут ли там артефакты?
Затем запустите оба и понаблюдайте за артефактами и пульсациями.

Попробуйте вставить другую карту, будут артефакты?
2
1 / 1 / 0
24.08.2010, 07:42  [ТС]
Открыть корпус не могу на нём пломбы.Тестировал OCCT и FurMark два часа каждый, запускал их вместе тоже на два часа артефактов и ошибок не было. Тестировал видеопамять тестом Video Memory stress ошибок выдал кучу типа должно быть FFFFFFFF однако найдено 00FFFFFF. При тестировании OCCT частота прыгала
0
9485 / 9562 / 19
24.08.2010, 10:53
F.E.A.R, так как компьютер у вас опломбирован, то вам нужно сходить с ним с результатами тестов к тем, кто поставил пломбы. Гарантия еще не истекла, как я понимаю? Вполне возможно, что поможет банальная чистка контактов оперативки. Не помешает заодно почистить системник от пыли.
0
1 / 1 / 0
25.08.2010, 07:50  [ТС]
А насчёт теста видеопамяти эти ошибки означают что память на видеокарте сбойная
1
9485 / 9562 / 19
25.08.2010, 09:45
Согласен с вами, F.E.A.R.
Цитата Сообщение от Argonizator Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что поможет банальная чистка контактов оперативки.
Сбойная память на видеокарте... - Давайте начнем с того, что у вас система - Windows XP Zver sp3. Второе. Вы не пробовали -
Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Попробуйте вставить другую карту, будут артефакты?
Цитата Сообщение от Argonizator Посмотреть сообщение
так как компьютер у вас опломбирован, то вам нужно сходить с ним с результатами тестов к тем, кто поставил пломбы.
Цитата Сообщение от F.E.A.R Посмотреть сообщение
В Stalker чистое небо пропадают плакаты на стенах
В СТАЛКЕРе, особенно в Чистом небе, пропадающие плакаты, это еще цветочки. Если у вас превышен предел видеокарты через максимальные настройки игры. В нем можно играть, пропатчив хотя бы до версии 0.5. Этой игрой вообще можно вывести из строя адаптер, если не соблюдать осторожность. Тест - Video Memory stress, на то и стрессовый тест, что может показать предел, при котором память вашей видеокарты начинает работать с ошибками. По крайней мере и моя видеокарта GF7600 ни разу не прошла его без ошибок. Хотя работала стабильно. Установите программку - MSI Afterburner. В ней по графикам можно посмотреть на загрузку вашей видеокарты в игре. Ее температуры. И... у вас опломбирован компьютер. И еще. У вас видеокарта - Nvidia Geforce GTS 250 512 Мб, а не GTX 295. Помните об этом.
1
1 / 1 / 0
25.08.2010, 14:45  [ТС]
В смысле осторожно,в сталкера поменьше играть или вообще лучше не играть.
0
9485 / 9562 / 19
25.08.2010, 15:04
В смысле, F.E.A.R, чтобы не увлекались полной динамической освещенностью объектов при ваших характеристиках. Выставляйте оптимальные настройки графики и играйте, сколько душе угодно. Не напрягайте адаптер. Если заметили задержки, то желательно снизить настройки. В самой игре встречаются моменты, когда чип карточки не успевает обработать всей информации. Резко повышается температура и... можно поджарить контролер памяти до того, как включится защита. Как результат - снизится производительность видеокарты. Понимаю, хочется по-полной. Сам этого СТАЛКЕРа под разными соусами и во всех видах проходил. Очень хорошая игрушка. На него много патчей и модов. Когда пройдете игру, можете попробовать переиграть и с модами. Берегите карточку - у всего есть предел. Установите программку - MSI Afterburner. Запустите. Запустите игрушку, поиграйте. Сверните и посмотрите какие температуры и загрузку показывает у вас эта программка. Отсюда делайте выводы.
0
25.08.2010, 15:33

Не по теме:

Argonizator, в сталкера не играл, но всегда когда во что-нибудь играю играю ставлю настройки выше оптимальных, до тех пор пока изображение не начнёт "дёргатся" и потом ставлю чуть меньше, чтоб не дёргалось, хотя может оно и не правильно.

0
25.08.2010, 16:15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
хотя может оно и не правильно.
Да-нет, Konstantin, - все нормально. Просто сам был свидетелем, когда СТАЛКЕР сжег несколько карточек. Не успевает срабатывать защита. Да и в сети была информация на этот счет. Такую игру я больше уже не встречал. Поэтому и говорю, что с ней надо быть осторожнее в настройках. :)

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
25.08.2010, 16:15

Упал fps в играх
Доброго времени суток, в играх на моем ноуте упал фпс, игры не топ уровня: танки, герои и генералы, да даже скайрим раньше на низких...

Резко упал FPS во всех играх
Всем привет. Проблема такова: Вчера все было отлчно и нормально игралось. Сегодня после включения компьютера заметил, что любая игра какую...

Во всех играх значительно упал FPS
Всем привет! Во всех играх (в остальном работает как обычно) примерно недели 2 назад значительно упал FPS , предпосылок никаких не было....

Внезапно упал FPS во всех играх
У меня GT 730, работала до того момента, пока я не отключил графическое ускорение в Vegas Pro 11. Теперь во всех играх упал фпс с 60 до...

каждый раз в играх меняются текстуры и иногда приходится перезагружать компьютер
Здравствуйте. У меня такая проблема, каждый раз в играх меняются текстуры и иногда приходится перезагружать компьютер. И так постоянно! ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
29
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель по догадкам
anaschu 25.08.2026
Прошло две недели. Я уже рассказывал, как разговаривал с сотрудниками у сортировки и как понял, что главная ветка — не про приёмку, а про отбор. Но тогда я думал, что понял механику. На этой неделе я. . .
Запись в регистр сведений независимо от заполненности табличной части
Maks 25.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом документе с несколькими табличными частями, разработанного в КА2. Задача: Обеспечить запись документа в регистр сведений независимо от. . .
Ноутбук Альфария
kumehtar 24.08.2026
Встретился тут в сети ноутбук Альфария, примарха Альфа-Легиона. Хотя возможно, это ноутбук Омегона, разумеется. Ну как вам?
Мастера простых решений
DevAlt 23.08.2026
В сишарп стэках winforms, да и wpf существует сложная система связывания источниках данных и элементов формы(текстовые поля и метки), опирается все это на технологию событий и мета. . .
Цена ошибки
DevAlt 23.08.2026
Человек я беспокойный и потому заинтересовался OCaml, в чате форсили функторы модулей как суперфичу. Пытаясь отдуплить концепт, наткнулся на тутор с простым примером. А главный принцип обучения от. . .
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование