0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 15
1

Ошибка в подключении видеокарт

03.05.2017, 01:27. Показов 674. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Карты (1x gtx980ti и 2x1070) были подключены райзерами с молексами к материнской плате. Но загадочным образом от блока питания подали не 12+5v, а 12+12v. Сейчас на видеокартах нет изображения. Кулеры крутятся, карты теплые, лампочки на них горят, но изображения вообще нет. Устанавливали в рабочую мать они даже в диспетчере устройств не отображаются. В мать тоже устанавливали рабочую карту, она ее не видит. Только графический VGA. Она тоже пострадала. Что у карт могло погореть? Где искать причину?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 01:27
Ответы с готовыми решениями:

Выбор мощности блоки питания пр подключении двух видеокарт
Здравствуйте, форумчане, я бы хотел подключить к материнской плате 2-ую видеокарту, первая у меня...

Ошибка при подключении "В удаленном подключении отказано"
Что может означать следующая ошибка? Пороль и имя правильны! Еще появляется такое сообщение

Ошибка в подключении к БД
Подскажите, пожалуйста, почему в строке cmd.Connection.ConnectionString =...

Ошибка в подключении
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за ошибка и как её исправить, буду благодарен. Скриншот

12
1145 / 953 / 76
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6,031
03.05.2017, 03:43 2
где тут +5V?
Ошибка в подключении видеокарт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 15
03.05.2017, 03:54  [ТС] 3
У райзера молекс переходник. Там 4 провода. Красный 5v, желтый 12, и 2 черных.
0
1145 / 953 / 76
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6,031
03.05.2017, 04:01 4
нам цвет проводов пофиг, на карту идет только +12V, проверяйте БП
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 15
03.05.2017, 04:01  [ТС] 5
Как 12? На молексе мультиметром заметил что на красном, что на желтом 12 было. Не в то гнездо на БП был подключен кабель. После правильного подключения стало на красном 5, на желтом 12. На другом блоке питания тоже желтый 12v, красный 5v мультиметр показывает. Получается по питанию вместо 5v шло 12.
0
1145 / 953 / 76
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6,031
03.05.2017, 04:06 6
как грузить вложения на форум
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 15
03.05.2017, 04:10  [ТС] 7
Спасибо за подсказку с загрузкой вложений)
Миниатюры
Ошибка в подключении видеокарт  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 15
03.05.2017, 04:14  [ТС] 8
В блок кабель был вставлен в красный разъем. В этом и ошибка.
Миниатюры
Ошибка в подключении видеокарт  
0
2731 / 1984 / 435
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 7,332
03.05.2017, 04:17 9
Цитата Сообщение от volocikm Посмотреть сообщение
Что у карт могло погореть?
Вы считаете, что вам подскажут позиционные обозначения сгоревших элементов, и вы сами быстренько их замените?

Судя по особенностям формулировки вашего вопроса, в вашем случае существует только одно решение - в сервис.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 15
03.05.2017, 04:19  [ТС] 10
Мда... Самое дорогое в картах наверное чип. Он мог сгореть как Вы считаете? Почти 100 т.р. тьху на ветер.
0
1145 / 953 / 76
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6,031
03.05.2017, 09:56 11
volocikm, с этими переходами такая шляпа, я сам как-то спалил регистратор на 30тыр, перепутал питание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 15
03.05.2017, 10:04  [ТС] 12
Тут сразу 4 кары и мать=( Почти 100тыр. в один момент. Ппц.
0
2731 / 1984 / 435
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 7,332
03.05.2017, 17:20 13
Цитата Сообщение от volocikm Посмотреть сообщение
Почти 100тыр. в один момент. Ппц.
Тогда тем более в сервис. Может, хоть только половину этой суммы потеряете. А самостоятельно - если только вы знаете, что у вас достаточный опыт и чувствуете уверенность, что сделаете. Иначе почти на 100% только добавите сгоревших элементов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2017, 17:20

Ошибка в подключении БД
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at...

Ошибка в подключении wifi
Здравствуйте. У нас дома стоит роутер Asus RT G32 и к нему подключены по локальной сети компьютер,...

Ошибка при подключении БД
Здравствуйте! Так как я не сильно шарю в php и mysql, решил обратиться на форум. Вообщем столкнулся...

Ошибка при подключении
Добрый день, имеется небольшой код: using MySql.Data.MySqlClient; public static string...

Ошибка при подключении к БД
Подскажите в чем может быть ошибка, установлен SQL Server на локальном компе, может я как то...

Ошибка при подключении к БД
Установил PostgreSQL подключил к проекту через maven и вот теперь не могу понять, что делать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru