Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Видеокарты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
1

Нет сигнала на монитор

18.06.2018, 14:01. Показов 4138. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь, первый раз с таким сталкиваюсь.
система: win10 x64, intel core i7-7700k@4.2 GHz, 64gb RAM, nvidia geforce gtx 1080ti, БП chieftec 750w

купили видяху (с магазина) 1060, нужно было проверить работоспособность, что, собственно и сделали. все работает, все прекрасно. но, при подключении обратно 1080, монитор (aoc g2460pf, подключен через DP) выдает no signal, второй монитор (benq gl2450, подключен через dvi-d) тоже не реагирует. система грузится, слышна загрузка скайпа и тд. На видяхе горят все диоды, кулеры крутятся.
пробовали через разные разъемы - нет эффекта. переставляли 1080 и в верхний слот на матери и на нижний - толку нет.
купленную 1060 увезли.
биос сбрасывали, провода все проверяли экран не реагирует ни на дискретную видяху, ни на интегрированную. (естественно перед запуском интегрированной дискретную вытаскивали)
благо имеется второй рабочий комп, на котором стоит 1060. решили проверить работоспособность 1080. на втором компе та же петрушка, монитор черный. поставили на первый комп 1060 и - вуаля - опять но сигнал. вернули 1060 на место во второй комп - и снова чернота.
в итоге - два компа которые не дают сигнала на мониторы.
есть мысли? буду очень признательна за подсказку.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2018, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Нет сигнала на монитор
подскажите купил себе видеокарту radeon rx 550 на 4 гигабайта о почему то нет сигнала на монитор,...

Нет сигнала на монитор, посоветуйте
Проснулся я как-то с утра, включаю компьютер - он вроде грузиться, лампочки горят, сигнал есть, но...

Нет сигнала на монитор от видюхи
Если врубать без видюхи через интегрированную то монитор включается. Если видюху вставить, и...

Нет сигнала на монитор, дайте совет!
В общем суть проблемы. Купил все комплектующие в ДНС Собрал всё подключил как надо, и при пуске...

23
Модератор
Эксперт Hardware
14850 / 9788 / 1704
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 48,440
Записей в блоге: 19
18.06.2018, 14:17 2
возьмите мультиметр и перемерьте доппитание на видяху. Убедитесь что на всех желтых контактах там именно 12 вольт.

Еще: осмотрите слот что под видеокарту. убедитесь что там ксе контакты внутри ровные.

Добавлено через 2 минуты
Сбросьте биос на дефолт. Я видел что сбрасывали. сделайте еще раз. оставьте без батарейки и без кабеля питания и без дискретки минут на 5. Потом пробуйте на встройке.

Добавлено через 1 минуту
как вариант - придётся искать другой монитор для проверки. При чем - попроще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
18.06.2018, 14:39  [ТС] 3
к сожалению мультиметра нет.
х16 оба ровные, ничего не погнуто, на видяхах и на матери все тоже чисто, ничего вздутого и горелого.
попробую с биосом, авось и правда.

дело не в мониторе точно и не в кабеле. проверяла еще на двух мониках (как раз таки попроще) все то же самое.

Добавлено через 11 минут
шаманство с биосом помогло, изображение с дискретки появилось на первом компе, что дальше сделать чтоб комп увидел дискретку? отключить в биосе интегрированную? не накроется ли опять все?
0
Модератор
Эксперт Hardware
14850 / 9788 / 1704
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 48,440
Записей в блоге: 19
18.06.2018, 15:29 4
Цитата Сообщение от Drika Посмотреть сообщение
шаманство с биосом помогло, изображение с дискретки появилось на первом компе, что дальше сделать чтоб комп увидел дискретку? отключить в биосе интегрированную? не накроется ли опять все?
Ничего не меняя в биосе, просто попробуйте загрузиться с дискретки теперь. Но проследите чтобы всё до конца вставилось.
Если не поможет - отпишетесь потом что произошло.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
18.06.2018, 15:36  [ТС] 5
с дискретки все равно черный экран, грузится только с интегрированной, даже при вставленной дискретке. диспетчер устройств 1080 не видит. второй комп пока с интегрированной не завелся.
0
Модератор
Эксперт Hardware
14850 / 9788 / 1704
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 48,440
Записей в блоге: 19
18.06.2018, 16:09 6
Drika, попробуйте на интеграшке перешить биос на самую новую версию. если самая новая уже была - то этой же самой.

Цитата Сообщение от Drika Посмотреть сообщение
второй комп пока с интегрированной не завелся.
даже после того действа с отъёмом дискретки, питания и батарейки? а что там за мать, и что за проц?

Добавлено через 1 минуту
че-то я боюсь, что вы во время манипуляций либо повредили там чего (во втором компе) либо биос поджарили статикой (в обоих)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
18.06.2018, 16:29  [ТС] 7
мать asus prime z270-k, проц i7

Добавлено через 12 минут
думаете комп завелся еслиб что спалилось? я вроде аккуратно и без фанатизма карточки меняла.

Добавлено через 5 минут
биос пишет что обновляться мы не будем, тк последняя версия уже установлена
0
Модератор
Эксперт Hardware
5429 / 3393 / 502
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 10,719
18.06.2018, 18:23 8
Drika, ещё раз убедитесь, что видеокарта плотно сидит в разъёме. Чтобы она досела.
Дополнительное питание всё подключено к видеокарте?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
18.06.2018, 21:38  [ТС] 9
да, видеокарта сидит плотно, доп питание все подключено.

откопала спикер со старого компа, на втором компе вытащила всю оперативку, пищит 1 длинный 2 коротких. вставила 1 планку оперативки комп Завелся с дискретной карты на ура. выключила, дособрала с оставшейся оперативкой, все завинтила - второй комп работает.

поставила спикер на первый комп, так же вытащила оперативку, так же пищит 1 длинный 2 коротких. после вставления 1 планки озу - загрузка идет нормально, но дискретную карту не видит. если загружается на интеграшке. в биосе пробовала разные значения выставлять. и авто и пге.

копаем дальше.
0
Модератор
Эксперт Hardware
14850 / 9788 / 1704
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 48,440
Записей в блоге: 19
18.06.2018, 22:04 10
Drika, да вы могли не то чтобы спалить, просто из его места что-то сдвинуть.
лично я бы на вашем месте пересобрал бы комп. тупо до болтика, а потом назад. и сокет бы проверил, ровно и чисто ли там всё.и видяхе ластиком бы контакты протёр.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
18.06.2018, 22:08  [ТС] 11
я думаю, проблема где-то в видяхе или пси-е слоте, ибо с интеграшки грузится винда, а с дискретки нет, да и биос показывает, что пси-е слоты пустые, хотя дискретка стит
0
Модератор
Эксперт Hardware
14850 / 9788 / 1704
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 48,440
Записей в блоге: 19
18.06.2018, 22:25 12
Drika, ну, видяху придётся проверять на другом компе, скорее всего. Если пересборка компа не поможет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
18.06.2018, 22:32  [ТС] 13
сейчас решила проверить работоспособность пси-е слотов, так как при вставленной 1080 биос пишет, что слоты пустые.
откопала старенькую RX2600, она как раз без доп питания, так вот: в первом слоте биос ее не видит, а во втором слоте увидел, но собветственно пишет running at x4 native. вывод - спалился пси-е_1 слот? пробовать запустить 1080 на втором? но там же не х16, следовательно в пол силы работать будет..
0
1455 / 1075 / 110
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 4,791
18.06.2018, 23:09 14
Цитата Сообщение от Drika Посмотреть сообщение
пробовать запустить 1080 на втором?
естественно
Цитата Сообщение от Drika Посмотреть сообщение
но там же не х16,
для проверки хватит и х4
Цитата Сообщение от Drika Посмотреть сообщение
следовательно в пол силы работать будет..
может сперва разберёмся со связкой мама-1080 , а уж потом фы-пы-сы искать будем ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
18.06.2018, 23:11  [ТС] 15
1080 все так же не видит ни на 1 ни на 2 слоте(
0
1455 / 1075 / 110
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 4,791
18.06.2018, 23:13 16
и таки да, обзовите уже мамку, да и всё что к ней подключено (и в идеале, пробовать в мин. комплектации запускать, мамка проц, одна озу и видяха, всё остальное открубить ФИЗИЧЕСКИ)
а так же осмотреть обвязку псие слота на наличие отсутствия или повреждения смд деталей (на карте тоже), достаточно снести один резистор или кондёр и будет типа труппп, были уже случаи
1
Модератор
Эксперт Hardware
5429 / 3393 / 502
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 10,719
18.06.2018, 23:17 17
Цитата Сообщение от stalker78yd Посмотреть сообщение
а так же осмотреть обвязку псие слота на наличие отсутствия или повреждения смд деталей (на карте тоже)
Отличная мысль.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
18.06.2018, 23:20  [ТС] 18
все и так уже отрублено физически, запускаю только проц-1 планка озу-видяха

видяху, и мать со слотами уже с лупой просмотрела, все резисторы целы, шимы все на месте, все контакты как новые.
0
1455 / 1075 / 110
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 4,791
18.06.2018, 23:32 19
Цитата Сообщение от Drika Посмотреть сообщение
биос пишет что обновляться мы не будем, тк последняя версия уже установлена
это при попытке прошится он-лайн ?
а если с флешки подсунуть файл биоса и НЕ БЕТА ВАРИАНТ а что нибудь постарше но стабильнее ?
мамку обзовёте и версию биоса или секрет такой ?
склоняюсь к убийству статикой чего нибудь маленького и не дорогого, отвечающего за питание по пси-не, но тут уже нужны руки+мозги/опыт+мультик/осцилограф.....
кажись пора в сц...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 27
18.06.2018, 23:35  [ТС] 20
так в сабже ж написано, мать asus prime z270-a
биос последний 1302, не бета.
да, пробовала онлайн, сейчас попробую с флешки подсунуть.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2018, 23:35

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Нет сигнала на монитор GeForce GTX570
Уважаемые форумчане, спасайте. Сразу извиняюсь за повтор, но ответа уже второй год не могу найти....

Видеокарта определила монитор, но нет сигнала
Здравствуйте, видеокарта Nvidia GeForce GTX 295, подключен стандартный монитор через переходник...

Нет сигнала с системного блока на монитор
Помогите ! Отдали системник со старыми разъёмами! Вроде всё правильно подключил, но на мониторе нет...

GTX 970 Нет сигнала на монитор
Добрый день. В воскресенье вечером играл в сети, внезапно комп вырубился, сначала подумал, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.