Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Лечение компьютерных вирусов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 8
1

Вирус в биос или что то в этом роде!

28.03.2012, 06:16. Показов 4976. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

все просто! сразу после загрузки биоса вылазеет текстовое сообщение отправьте смс для получения кода, при этом дальнейшая загрузка с СиДиРОМов, жестких дисков и прочего блокируется пока типа код не отправишь...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2012, 06:16
Ответы с готовыми решениями:

Скачал какой то файл оказался зловещий троян или что то в этом роде
Пытался проверить через утилиту Adwcleaner , но она зависает, а в диспетчере около программы...

Объединение таблиц или что то в этом роде
есть запрос SELECT * FROM TABLE(некая_процедура(некий_айди)) Данный вопрос работает, выдает на...

стили текста или что-то в этом роде
привет всем хоче спросить как организовать скрипт который изменяет стили текста при нажатии на...

Клавиатурный шпион или что-то в этом роде
Помогите написать программу, реагирующую на все нажатия клавиатуры в Windows и выполняющую...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы специалистов по кибербезопасности
15
Эксперт Windows
13170 / 4618 / 168
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 9,414
28.03.2012, 17:42 2
Выполните инструкции из этой ссылки. Загрузиться можно с любого LiveCD
https://www.cyberforum.ru/post1774070.html

Можете скачать этот LiveCD http://safezone.cc/forum/showp... stcount=1/
на нем уже есть TDSSkiller
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 8
30.03.2012, 06:17  [ТС] 3
да, только проблема в том что он не грузит ни с сидирома ни с флэшки ничего!.. хоть как там выставляй не получается...
0
Вирусоборец
7618 / 5087 / 845
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 20,178
30.03.2012, 11:44 4
Настройки в BIOS меняли? Диски точно делали загрузочными?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 8
31.03.2012, 04:57  [ТС] 5
пробывал загрузочный диск с виндой запустить, он точно загрузочный. пробывал загрузочную флешку(проверял на нетбуках, 100% работает!)) пробывыл в биосе стандартные настройки ставить, пробывал вытаскивать батарейку... и это точно не в винде, пробывал отключать жесткий диск, сидиром..эффект тот же самый! кстати биос работает как ни в чем не бывало.. первый раз с таким сталкиваюсь..
0
Вирусоборец
8608 / 4178 / 332
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 13,730
31.03.2012, 06:20 6
Какая у вас ОС?
Цитата Сообщение от Dendxp Посмотреть сообщение
сразу после загрузки биоса вылазеет текстовое сообщение отправьте смс для получения кода
фотку можете выложить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 8
31.03.2012, 11:11  [ТС] 7
с фоткой проблематична немного(комп не мой).. ну там черный экран и куча текста про порнуху и всяких запретов ну и в конце отправьте смс на какой та длинный номер, 500 рулей и фсё такое (пробывал подобрать коды через др.Веб и касперского не получилось..) и внизу введите код!(все это похоже на dos или что та такое)
0
Вирусоборец
8608 / 4178 / 332
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 13,730
31.03.2012, 11:18 8
На одну из этих похоже?
0
Вирусоборец
7618 / 5087 / 845
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 20,178
31.03.2012, 11:24 9
Блокировщики не могут запретить запуск загрузочных CD
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 8
31.03.2012, 12:01  [ТС] 10
Цитата Сообщение от shestale Посмотреть сообщение
На одну из этих похоже?
да, ток текста помоему побольше!)
0
Вирусоборец
8608 / 4178 / 332
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 13,730
31.03.2012, 12:12 11
Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
Выполните инструкции из этой ссылки. Загрузиться можно с любого LiveCD
Очень сильно сомневаюсь, что загрузка с CD блокирована...обычный блокировщик.
Цитата Сообщение от thyrex Посмотреть сообщение
Настройки в BIOS меняли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 8
31.03.2012, 12:41  [ТС] 12
ну конечно менял! попробую еще раз с флэшки загрузиться.. самое интересное почему блокировщик запустился без жесткого?!
0
Вирусоборец
8608 / 4178 / 332
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 13,730
31.03.2012, 12:50 13
Если например ЖД отсоединяли без отключения питания, то блокировщик оставался загруженным в оперативной памяти.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 8
31.03.2012, 13:26  [ТС] 14
панятна. Скорее всего так и есть, что не отключал.. но с сидирома точна не запускался!) пасиба за совет, попробую еще раз с флешки! и кстати если жестак проста форматнуть, вирус же исчезнет?!)
0
Вирусоборец
8608 / 4178 / 332
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 13,730
31.03.2012, 13:32 15
Цитата Сообщение от Dendxp Посмотреть сообщение
но с сидирома точна не запускался!
Скорее всего пропускали "press any key".

При переустановке Windows необходимо полностью удалить системный раздел, а потом создать его вновь. При этом пересоздастся и MBR.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 8
31.03.2012, 13:55  [ТС] 16
что такое "press any key" и когда оно появляется я знаю и пропустить никак не мог, только если оно длилось не более 0,01 сек.! попробую еще раз, где то прочитал что если жд переставить то можна с флэшки запустить..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2012, 13:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

массив массивов или что-то в этом роде
у меня есть число а -составное которое делится на b1,b2,...,bn; и в зависимости от bi надо...

Работа с перечислением или что-то в этом роде
Здравствуйте. В своём приложении на C# я работаю с перечислением. Выглядит это так: Само...

Сортировка ячеек таблицы или что то в этом роде)
Всем доброго времени суток. Друзья, мне нужно разработать PHP-скрипт, который генерирует...

Работа с массивом объектов или что-то в этом роде
Здравствуйте. У меня есть цикл в котором происходит вывод таблицы с датами на 30 дней вперёд. Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.