Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 4
1

В заданном массиве строк найти строку с максимальным количеством вхождений заданного символа

16.03.2010, 17:06. Показов 1840. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Нуждаюсь в помощи написания программного кода.
В заданном массиве строк найти строку с максимальным количеством вхождений заданного символа.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2010, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

В заданном массиве строк найти строку с максимальным количеством вхождений данного элемента
Помогите пожалуйста:)

Строка: В заданном тексте найти строку с максимальным количеством согласных букв...
Здравствуйте! Не понимаю, как написать программу в Windows Forms. Вот условие : в заданном массиве...

Найти количество вхождений заданного символа в строку
как найти количество введенного символа в строке с клавиатуры?

Как найти число вхождений в строку заданного символа
Долг в институте по Basic, а я в нем вообще ни чего не понимаю. Кто сможет помогите. Задача:...

1
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
16.03.2010, 17:24 2
Ну что-то типо этого :
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Private Sub Command1_Click()
Dim a() As String
Dim symbol As String, StrA As String
Dim n, i, j, max1, maxI, k
n = Text1         'Количество элементов в массиве
symbol = Text2     'Наш символ
ReDim a(1 To n) As String
For i = 1 To n              'Заполняем массив строками
a(i) = InputBox("Введите строку под номером  " & i)
Next i
max = 0
maxI = 0
For i = 1 To n              'Цикл перебирает элементы массива
k = 0
StrA = a(i)
Dim char As String
For j = 1 To Len(a(i))            'Цикл перебирает символы в строке
    char = Mid(StrA, j, 1)
    If char = symbol Then
    k = k + 1   'Считаем количество этого символа
    End If
    Next j
If k > max Then max = k And maxI = i     'Если количество символов больше чем в предыдущей строке,запоминаем.max количество   и     
 
'MaxI-номер строки
 
Next i
MsgBox max & " " & maxI       'Выводим количество и номер строки
End Sub
1
16.03.2010, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2010, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество вхождений заданного символа в строку
Создадим предикат, который по строке и символу подсчитает количество вхождений этого символа в...

Функция подсчитывающая число вхождений в строку заданного символа
Написать функцию, обеспечивающую ввод с клавиатуры строки неограниченной длины без...

Найти число с максимальным количеством делителей в заданном диапазоне
Для натуральных чисел из диапазона от A до B вывести число с максимальным количеством делителей....

Рекурсия: вернуть строку, полученную из исходной путем удаления всех вхождений заданного символа
написать рекурсивную функцию , принимающую на вход символ и строку и возвращающую в качестве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru