Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 31
1

Коды на Visual Basic

29.01.2014, 15:54. Просмотров 3384. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Ребята всем привет,я начел изучать "Visual Basic"! Очень буду благодарен за коды по этому языку, очень интиресный язык)))! Бросайте сюда коды кому не лень))).Спасибо!))

Добавлено через 36 минут
И еше у меня вопрос,я написал диаграмму на basic,пример из книги Сифронова,прописал правильно,у меня неверная переменная и подчеркивает Х1(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2014, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Готовые решения и полезные коды на Visual Basic 6.0
Запрещаются любые обсуждения выложенных здесь работ (читаем спойлер). Собственно тут буду...

Продам готовые коды и решения на Visual Basic за 400 рублей
душу продаю:cry: Продам коды исходные на VB !!10 лет копил за 400р !!размер тока кодов 312метров...

Вычисление значений функции двух переменных в Visual Basic - Visual Basic
Помогите пожалуйста! В среде VB написать программу вычисления значений функции двух переменных....

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ?
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net

30
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28003 / 15730 / 970
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
29.01.2014, 16:01 2
Цитата Сообщение от VolterS Посмотреть сообщение
Бросайте сюда коды
воспользуйтесь приведенными в разделе кодами.
Цитата Сообщение от VolterS Посмотреть сообщение
прописал правильно
значит неправильно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 31
29.01.2014, 16:07  [ТС] 3
Спасибо))),а что если неверная переменная значит неправильно прописал?? Вроде верно, в Command1_Click прописывал:-(
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28003 / 15730 / 970
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
29.01.2014, 16:15 4
выложите код сюда, Вам укажут в чем ошибка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 31
29.01.2014, 16:23  [ТС] 5
Хорошо))
0
Модератор
6342 / 2473 / 476
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,483
Записей в блоге: 10
29.01.2014, 16:25 6
Цитата Сообщение от VolterS Посмотреть сообщение
неверная переменная и подчеркивает Х1(((
Вроде Vb6 не подчеркивает, а выделяет всю неправильную строку красным. Может у тебя .NET из серии VB 2010-2012?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 31
29.01.2014, 17:03  [ТС] 7
у меня vb6 я просто имел введу что Х1 синим зиливает и неправельно!

Добавлено через 4 минуты
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
Option Explicit
 
Private Sub Command1_Click()
 
Picture1.BackColor = vbCyan
X1 = CInt(Text1.Text)
X2 = CInt(Text2.Text)
X3 = CInt(Text3.Text)
X4 = CInt(Text4.Text)
X5 = CInt(Text5.Text)
X6 = CInt(Text6.Text)
z = X1 + X2 + X3 + X4 + X5 + X6
a1 = X1 * 360 / z
a2 = a1 + X2 * 360 / z
a3 = a2 + X3 * 360 / z
a4 = a3 + X4 * 360 / z
a5 = a5 + X5 * 360 / z
a6 = a6 + X6 * 360 / z
p1 = Round(X1 / z * 100)
p2 = Round(X2 / z * 100)
p3 = Round(X3 / z * 100)
p4 = Round(X4 / z * 100)
p5 = Round(X5 / z * 100)
p6 = Round(X6 / z * 100)
Picture1.FillStyle = 0
Picture1.FillColor = vbGreen
Picture1.Circle (Picture1.Width / 2, Picture1.Width / 2), (Picture1.Width - 1000) / 2, , -6.28, -(a1 * 3.14 / 180)
Picture1.FillColor = vbYellow
Picture1.Circle (Picture1.Width / 2, Picture1.Width / 2), (Picture1.Width - 1000) / 2, , -(a1 * 3.14 / 180) - (a2 * 3.14 / 180)
Picture1.FillColor = vbRed
Picture1.Circle (Picture1.Width / 2, Picture1.Width / 2), (Picture1.Width - 1000) / 2, , -(a2 * 3.14 / 180) - (a3 * 3.14 / 180)
Picture1.FillColor = vbMagenta
Picture1.Circle (Picture1.Width / 2, Picture1.Width / 2), (Picture1.Width - 1000) / 2, , -(a3 * 3.14 / 180) - (a4 * 3.14 / 180)
Picture1.FillColor = vbBlue
Picture1.Circle (Picture1.Width / 2, Picture1.Width / 2), (Picture1.Width - 1000) / 2, , -(a4 * 3.14 / 180) - (a5 * 3.14 / 180)
Picture1.FillColor = vbWhite
Picture1.Circle (Picture1.Width / 2, Picture1.Width / 2), (Picture1.Width - 1000) / 2, , -(a5 * 3.14 / 180) - (a6 * 3.14 / 180)
Picture1.Line (1000, 4100)-(1300, 4250), vbGreen, BF
Picture1.CurrentX = 1500
Picture1.CurrentY = 4100
Picture1.Print "Europe", , p1; "%"
Picture1.Line (1000, 4300)-(1300, 4450), vbYellow, BF
Picture1.CurrentX = 1500
Picture1.CurrentY = 4300
Picture1.Print "Asia", , p2; "%"
Picture1.Line (1000, 4500)-(1300, 4650), vbRed, BF
Picture1.CurrentX = 1500
Picture1.CurrentY = 4500
Picture1.Print "Africa", , p3; "%"
Picture1.Line (1000, 4700)-(1300, 4850), vbMagenta, BF
Picture1.CurrentX = 1500
Picture1.CurrentY = 4700
Picture1.Print "Nothern America", , p4; "%"
Picture1.Line (1000, 4900)-(1300, 5150), vbBlue, BF
Picture1.CurrentX = 1500
Picture1.CurrentY = 4900
Picture1.Print "South America", , p5; "%"
Picture1.Line (1000, 5100)-(1300, 5250), vbWhite, BF
Picture1.CurrentX = 1500
Picture1.CurrentY = 5100
Picture1.Print "Australia", , p6; "%"
End Sub
вот код диаграммы ребят)))

Добавлено через 9 минут
привет,нет Vb 6 просто я имел введу что Х1 заливает синим(((
0
Модератор
8030 / 2974 / 797
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,276
Записей в блоге: 78
29.01.2014, 17:21 8
Научись объявлять переменные сначала
0
1031 / 556 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 994
29.01.2014, 17:21 9
Либо убери
Visual Basic
1
Option Explicit
либо объяви все переменные
0
Модератор
6342 / 2473 / 476
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,483
Записей в блоге: 10
29.01.2014, 17:29 10
Цитата Сообщение от VolterS Посмотреть сообщение
что Х1 заливает синим
А, а этом смысле! Просто у тебя стоит Option Explicit, а это означает, что перед использование переменных надо их обязательно объявлять.
Например
Visual Basic
1
 Dim X1 As Integer
ну или другим способом, коих несколько.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 31
29.01.2014, 17:39  [ТС] 11
роботает, спасибо)))), а переменные обезательны в таком случае?

Добавлено через 1 минуту
а где можно хорошо поучить переменные? и за что они отвечают?

Добавлено через 14 секунд
а где можно хорошо поучить переменные? и за что они отвечают?

Добавлено через 6 минут
а переменные обезательны в этом смисле??
0
1031 / 556 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 994
29.01.2014, 17:40 12
Самоучители по Visual Basic / Visual Basic
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 31
29.01.2014, 17:43  [ТС] 13
ребят можите мне полностю кинуть переменную к моей диограмме? плс!
0
1031 / 556 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 994
29.01.2014, 17:45 14
Цитата Сообщение от VolterS Посмотреть сообщение
ребят можите мне полностю кинуть переменную к моей диограмме? плс!
Миссия не выполнима

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
X1 = CInt(Text1.Text)
X2 = CInt(Text2.Text)
X3 = CInt(Text3.Text)
X4 = CInt(Text4.Text)
X5 = CInt(Text5.Text)
X6 = CInt(Text6.Text)
z = X1 + X2 + X3 + X4 + X5 + X6
a1 = X1 * 360 / z
a2 = a1 + X2 * 360 / z
a3 = a2 + X3 * 360 / z
a4 = a3 + X4 * 360 / z
a5 = a5 + X5 * 360 / z
a6 = a6 + X6 * 360 / z
p1 = Round(X1 / z * 100)
p2 = Round(X2 / z * 100)
p3 = Round(X3 / z * 100)
p4 = Round(X4 / z * 100)
p5 = Round(X5 / z * 100)
p6 = Round(X6 / z * 100)
Все что находится слева от символа '=' это и есть переменные, тебе их все надо объявить согласно их типам, как тебе показали на предыдущей странице
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 31
29.01.2014, 17:47  [ТС] 15
хахаах
0
1031 / 556 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 994
29.01.2014, 17:52 16
все которые начинаются с
Visual Basic
1
2
3
4
X as Integer
z as Integer
a as Single
P as Integer
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 31
29.01.2014, 17:55  [ТС] 17
ага, и перед ними ставить Dim)))спасибо)))
0
1031 / 556 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 994
29.01.2014, 17:59 18
можно несколько объявлять в одной строке
Visual Basic
1
Dim X1 As Integer, X2 As Integer, X3 As Integer, X4 As Integer, X5 As Integer, X6 As Integer, z As Integer
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 31
29.01.2014, 18:16  [ТС] 19
спасибо)))))

Добавлено через 12 минут
слушай, мне теперь пишет "ошыбка при виполнении программы" и желтым заливает
a1 = X1 * 360 / z

Добавлено через 2 минуты
Visual Basic
1
2
3
Dim X1 As Integer, X2 As Integer, X3 As Integer, X4 As Integer, X5 As Integer, X6 As Integer, z As Integer
Dim a1 As Integer, a2 As Integer, a3 As Integer, a4 As Integer, a5 As Integer, a6 As Integer
Dim p1 As Integer, p2 As Integer, p3 As Integer, p4 As Integer, p5 As Integer, p6 As Integer
вот что я записал
0
Модератор
6342 / 2473 / 476
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,483
Записей в блоге: 10
29.01.2014, 18:33 20
Цитата Сообщение от VolterS Посмотреть сообщение
пишет "ошыбка при виполнении программы" и желтым заливает
Всё же выучи, какие переменные бывают, какие значения они могут принимать. Или перечитай главу 1.4.5 своей книжки. Иначе пока бесполезно с тобой разговаривать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2014, 18:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Visual Basic 6 и Visual Basic .NET - в чем различия?
Visual Basic и Visual studio это не одно и тоже? если нет то в чём разница, по мимо оформления?

Отличия версий Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5?
У меня 3 вопроса: 1.Чем отличается версия Visual Basic 6.0 от Visual Basic 6.5? 2.Можно ли...

Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?
Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?

Проблема с установкой Visual Studio вообще и Visual Basic
Точнее, с установкой Visual Studio вообще и Visual Basic в частности. В самом конце установки, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.