Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
1

Как в Английской версии Windows заставить мою форму и все контролы отображать кириллицу

11.02.2014, 19:24. Показов 2940. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Как в Английской версии Windows заставить мою форму и все контролы отображать кириллицу и чтоб "Sendkeys" мог передавайть кириллицу в любое другое внешнее окно ВНЕ МОЕГО ПРОЕКТА.

P.S. пишу Виртуальную клавиатуру для двух языков Рус и Англ но преднпзначена будет для работы на чистой англ системе... Локализацию системы "МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ" - запрещено... ищу другой путь...

Looking for assistance
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2014, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Как заставить браузер отображать кириллицу в UTF-8 используя send()
Здравствуйте, подскажите как передать браузеру кириллические буквы таким образом, чтобы при...

Установка английской версии Windows XP
Приветствую вас уважаемые форумчане! У меня есть небольшая просьба, вопрос в том что мне нужна...

Где скачать Windows 10 в английской версии?
Встала проблема того, что некоторые драйвера, да и приложения наотрез отказываются понимать русскую...

Как заставить контролы внутри StackPanel заполнить все доступное им пространство
День добрый С XAML почти не работал, подскажите как заставить контролы внутри StackPanel...

36
2747 / 1262 / 166
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 4,668
Записей в блоге: 6
11.02.2014, 20:51 2
Скорее всего потребуется поддержка юникода контролами.
Хотя можно попробовать использовать спец шрифт содержащий кириллицу.
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
11.02.2014, 20:53 3
Используй Microsoft Forms 2.0
1
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
11.02.2014, 21:02  [ТС] 4
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Используй Microsoft Forms 2.0
А чтоб приложение работало с Forms 2.0 - этот компонент нужно таскать виесте с программой? Или он имеется уже в системе WinXP и Win7?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Используй Microsoft Forms 2.0
И sendkeys будет работать с кирилицей? И передача кирилицы во внешнее приложение тоже будет работать корректно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Скорее всего потребуется поддержка юникода контролами.
Хотя можно попробовать использовать спец шрифт содержащий кириллицу.
Пробовал - нифига... Вопросики рисуются и всё
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
11.02.2014, 21:05 5
Цитата Сообщение от Юрий Комар Посмотреть сообщение
А чтоб приложение работало с Forms 2.0 - этот компонент нужно таскать виесте с программой? Или он имеется уже в системе WinXP и Win7?
Она идет с поставкой MS Office (fm20.dll)
Цитата Сообщение от Юрий Комар Посмотреть сообщение
И sendkeys будет работать с кирилицей? И передача кирилицы во внешнее приложение тоже будет работать корректно?
Если ты установишь раскладку, то да. Каким образом ты передаешь киррилицу во внешние приложения?
0
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
11.02.2014, 21:08  [ТС] 6
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Скорее всего потребуется поддержка юникода контролами.
Хотя можно попробовать использовать спец шрифт содержащий кириллицу.
Нашел в сети контроллы UniSuiteFree... принимают кирилицу, но только посланную им из вшитого ресурса, так как в ресурсах весь текст хрантца в Юникоде помоему..
Вобщем с ним работает, но тогда про Sendkeys приходится забыть... а мне нужно передавать символы в другое окно по его Хэндлу...
Да и сам компонент весит 524кб, что прилочно добавляет весу программке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Она идет с поставкой MS Office (fm20.dll)Если ты установишь раскладку, то да. Каким образом ты передаешь киррилицу во внешние приложения?
Я еще не передаю, только планирую, но наверно через Sendkeys, или есть другой путь?
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
11.02.2014, 21:12 7
Цитата Сообщение от Юрий Комар Посмотреть сообщение
Я еще не передаю, только планирую, но наверно через Sendkeys, или есть другой путь?
Ты выбрал самый кривой способ. Все зависит от задачи, у контролов есть соответствующие сообщения
Цитата Сообщение от Юрий Комар Посмотреть сообщение
Нашел в сети контроллы UniSuiteFree... принимают кирилицу, но только посланную им из вшитого ресурса, так как в ресурсах весь текст хрантца в Юникоде помоему..
Forms 2 также понимают кириллицу. И вот посмотри Найти в .EXE файле строки
0
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
11.02.2014, 21:15  [ТС] 8
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Ты выбрал самый кривой способ. Все зависит от задачи, у контролов есть соответствующие сообщения
Тоесть?
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
11.02.2014, 21:18 9
Цитата Сообщение от Юрий Комар Посмотреть сообщение
Тоесть?
Есть сообщения, есть специальные функции типа SetWindowText и т.п.
0
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
11.02.2014, 21:22  [ТС] 10
Вобщем на данный момент у меня пока она работает с UniSuiteFree и только в рамках моей формы, но про Sendkeys пришлось забыть и брать нужный символ из ресурсов и посылать его в позицию мигающего курсора в текстовом поле. Но как, чтоб в корне не переписывать программу - отправлять этот символ, взятый из ресурса, в другую стороннюю программу? От фокуса своего окна можно будет избааится, чтоб не терять фокус на нужном поле, с этой задачкой справлюсь думаю... щас вопрос - как печатать символы в другое окно нажимая кнопки в моей форме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Есть сообщения, есть специальные функции типа SetWindowText и т.п.
А можно тебя попросить описать это? Если есть минутка?
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
11.02.2014, 21:28 11
Цитата Сообщение от Юрий Комар Посмотреть сообщение
А можно тебя попросить описать это? Если есть минутка?
Что описывать? Если у тебя есть хендл, вызывай юникодную SetWindowText или SendMessage WM_SETTEXT, и текст установится, только окно должно поддерживать юникод. Кстати для поддержки юникода можно не использовать контролы вообще, а создавать их через CreateWindowEx
0
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
11.02.2014, 21:35  [ТС] 12
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Что описывать? Если у тебя есть хендл, вызывай юникодную SetWindowText или SendMessage WM_SETTEXT, и текст установится, только окно должно поддерживать юникод. Кстати для поддержки юникода можно не использовать контролы вообще, а создавать их через CreateWindowEx
Тоесть создавать их в момент загрузки формы? Надо попробовать - неплохая идея.
А sendmessage в принципе вполне может передать взятый из ресурса символ.! Тоже хорошо...
Вобщем спасибо, идею уловил. Буду пробовать. :-D
0
2747 / 1262 / 166
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 4,668
Записей в блоге: 6
11.02.2014, 21:49 13
Если сторонняя программа не поддерживает юникод, то на не русской винде кириллицы не будет.
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
11.02.2014, 21:53 14
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Если сторонняя программа не поддерживает юникод, то на не русской винде кириллицы не будет.
Точнее окно, т.к. могут окна быть созданы через W или через A, я это уже написал. VB6 все строки хранит в юникоде, не только те которые в ресурсах, но IDE не поддерживает юникод, но ты можешь воспользоваться StrConv Там в параметре есть идентификатор локали.
Цитата Сообщение от Юрий Комар Посмотреть сообщение
Тоесть создавать их в момент загрузки формы?
Нет, не то ты думаешь скорее всего, я пишу про создание окна на WinApi.
0
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
11.02.2014, 22:18  [ТС] 15
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Точнее окно, т.к. могут окна быть созданы через W или через A, я это уже написал. VB6 все строки хранит в юникоде, не только те которые в ресурсах, но IDE не поддерживает юникод, но ты можешь воспользоваться StrConv Там в параметре есть идентификатор локали.Нет, не то ты думаешь скорее всего, я пишу про создание окна на WinApi.
Тоесть создав окно, передавать ему текст? Немного не въехал...
0
Модератор
8387 / 3157 / 824
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,694
Записей в блоге: 78
11.02.2014, 22:23 16
Цитата Сообщение от Юрий Комар Посмотреть сообщение
Тоесть создав окно, передавать ему текст? Немного не въехал...
Какой текст? Ты создавал когда-нибудь окно на WinApi? Оконную процедуру? Я не могу тебе все это расписать, т.к. это несколько глав какой-нибудь книги по WinApi, если интересно - почитай, инфы куча.
1
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
11.02.2014, 22:35  [ТС] 17
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Какой текст? Ты создавал когда-нибудь окно на WinApi? Оконную процедуру? Я не могу тебе все это расписать, т.к. это несколько глав какой-нибудь книги по WinApi, если интересно - почитай, инфы куча.
Хорошо, я поищу.
Спасибо.
0
2747 / 1262 / 166
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 4,668
Записей в блоге: 6
11.02.2014, 22:35 18
Цитата Сообщение от Юрий Комар Посмотреть сообщение
Тоесть создав окно, передавать ему текст? Немного не въехал...
Речь шла о стороннем приложении куда будут отсылаться нажатия кнопок клавы.
Если его окно не поддерживает юникод, то с кириллицей на не русской винде, ничего не получится.
0
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
11.02.2014, 22:38  [ТС] 19
Цитата Сообщение от locm Посмотреть сообщение
Речь шла о стороннем приложении куда будут отсылаться нажатия кнопок клавы.
Если его окно не поддерживает юникод, то с кириллицей на не русской винде, ничего не получится.
Я это понимаю... У меня задача сейчас в том, что ПЕРЕДАТЬ, ну а если не поддерживает - тут уже не моя вина... демаю это я переживу, но большинство софта, с которым придется работать - Юникод понимают...
0
Модератор
Эксперт .NET
3251 / 2912 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,397
12.02.2014, 09:21  [ТС] 20
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
Используй Microsoft Forms 2.0
Работает!!! Спасибо за совет...
0
Миниатюры
Как в Английской версии Windows заставить мою форму и все контролы отображать кириллицу  
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 09:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как заставить семерку отображать в диспетчере задач все 6 ядер,а не пять?
Здравствуйте. Имеются матплата M4A87TD/USB 3.0 и процессор amd phenom 2 x 6 1055 t processor 2.8...

Как отображать кириллицу в TextBox?
Добрый вечер. Я ввожу в TextBox строку на русском языке, в программе эта строка обрабатывается,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.