Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 8
1

Заменить значения элементов, расположенных на побочной диагонали, на максимальное значение матрицы

28.03.2010, 22:17. Показов 558. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать информационную технологию позволяющую заменить значени, элементов расположенных на побочной диагонали, на максимальное значение элемента этой же матрицы.Размерностьт произвольная.

Добавлено через 1 минуту
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Private Sub Command1_Click()
Dim n, a(), k As Integer
m = InputBox("ВВедите размерность матрицы")
ReDim a(1 To m, 1 To m)
For i = 1 To m
For j = 1 To m
a(i, j) = InputBox("a(" & i & " , " & j & ")")
Next
Next
Print "исходный массив"
For i = 1 To m
Print
For j = 1 To m
Print a(i, j)
Next
Next
k = a(1, 1)
For i = 1 To m
For j = 1 To m
If a(i, j) >= k Then
k = a(i, j)
End If
Next
k = a(m + 1 - i, i)
Next
Print "значение матрицы A"
For i = 1 To m
Print
For j = 1 To m
Print a(i, j)
Next
Next
End Sub
Добавлено через 27 секунд
Подскажите где ошибка???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2010, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное значение среди элементов массива, расположенных выше побочной диагонали
найти максимальное значение среди элементов массива, расположенных выше побочной диагонали java

Найти максимальное значение элементов, расположенных на главной и побочной диагоналях матрицы
Дана квадратная матрица M x M. Найти максимальное значение элементов, расположенных на главной и...

Найти максимальное значение среди элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
найти максимальное значение среди элементов массива, расположенных выше главной диагонали java

Заменить значения всех элементов побочной диагонали матрицы значениями, равными 100
задана матрица целых чисел . Нужно заменить значения всех эллементов побочной диагонали матрицы...

1
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
28.03.2010, 22:27 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Private Sub Command1_Click()
Dim n, a(), k As Integer
m = InputBox("ВВедите размерность матрицы")
ReDim a(1 To m, 1 To m)
For i = 1 To m
For j = 1 To m
a(i, j) = Int(Rnd * 10) ' InputBox("a(" & i & " , " & j & ")")
Next
Next
Print "исходный массив"
For i = 1 To m
For j = 1 To m
Print Tab(3 * j); a(i, j);
Next
Print ""
Next
Print ""
k = a(1, 1)
For i = 1 To m
For j = 1 To m
If a(i, j) < k Then
k = a(i, j)
End If
Next
Next
For i = 1 To m
a(m + 1 - i, i) = k
Next
Print "min значение матрицы A  "; k
Print ""
Print "преобр. массив"
For i = 1 To m
For j = 1 To m
Print Tab(3 * j); a(i, j);
Next
Print ""
Next
End Sub
1
28.03.2010, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2010, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить значения элементов матрицы, расположенных на главной диагонали, значением её максимального элемента
Заменить значения элементов матрицы, расположенных на главной диагонали, значением её максимального...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица размера n  m (n, m вводятся). Значения элементов матрицы...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Никак не могу написать код. Есть небольшие наброски ниже, если кто сможет помочь - заранее...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
не соображу В среде MS Visual C++ разработать программу, которая формирует матрицу размером n х n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru