Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 12
1

Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook

13.08.2015, 08:04. Просмотров 1438. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Всем доброго времени суток!
Помогите, пож-та, разобраться\дописать скрипт.
Есть скрипт на открытие\создание нового сообщения в Outlook. Он привязан к кнопке в контекстном меню.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
 
   Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
 
   objMail.Display   'To display message
 
   objMail.To = "user@domain.com"
 
   objMail.cc = ""
 
   objMail.Subject = "Subject"
 
   objMail.Body = "Text"
 
   ClipboardText = objHTML.ParentWindow.ClipboardData.GetData("text")
 
   MsgBox ClipboardText
 
   'objMail.Attachments.Add("")   'Make sure attachment exists at given path. Then uncomment this line.
 
   'objMail.Send   'I intentionally commented this line
 
   Set objMail = Nothing
 
   Set objOutlook = Nothing
Помогите в него докинуть\дописать скрипт, который бы копировал путь к папке\файлу в буфер обмена и вставлял его в тело письма.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2015, 08:04
Ответы с готовыми решениями:

Выбор пути к файлу в Outlook
Нарыл такой код для Word Sub CommandButton34_Click() Dim a, MySelectedFile With...

Вставка пути к файлу в бд
Приветствую. Столкнулся с проблемой: не могу вставить в бд путь к файлу, полученный из...

Выбор пути к файлу или папке
Как сделать выбор либо папки,либо файла знаю, а как сделать это в одном диалоговом окне? То есть,...

Определение полного пути к файлу или папке по клику мыши
Всем доброго времени, соратники по программированию! Помогите решить следующую задачку: Пишу...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
8
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 12
14.08.2015, 12:30  [ТС] 2
Ни у кого нет никак мыслей по этому поводу? =(
0
15016 / 6344 / 1725
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
14.08.2015, 14:46 3
Цитата Сообщение от trlhrn Посмотреть сообщение
Помогите в него докинуть\дописать скрипт, который бы копировал путь к папке\файлу в буфер обмена и вставлял его в тело письма.
К какой папке\файлу?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 12
14.08.2015, 14:51  [ТС] 4
Которые находят на сетевом диске\ресурсе. Т.е. вытянуть UNC путь и вставить в письмо.
0
15016 / 6344 / 1725
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
14.08.2015, 15:20 5
Откуда вытянуть?
Опишите, что ли, предполагаемую последовательность действий пользователя до и после запуска скрипта.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 12
14.08.2015, 15:35  [ТС] 6
Пользователь переходит на сетевой путь папки.
По умолчанию у него нет доступа в папку Внутренние док-ты.
При клике на эту папку правой кнопкой он выбирает в контекстном меню Заявка.
К этой кнопке привязан скрипт vbs формирующий письмо в Outlook и вставляющий в него путь к папке Внутр.док-ты вида - B:\...\...\...\Бухгалтерия\!Внутренние_документы
Как-то так.)
0
Миниатюры
Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook   Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook  
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 12
14.08.2015, 15:41  [ТС] 7
Немного допилили срипт, но он копипастит путь к папке Бухгалтерия, а не !Внутр.док-ты. Т.е. уровнем выше.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
               Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
                Set FSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
                Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
   objMail.Display   'To display message
   objMail.To = "email@domain.com"
   objMail.cc = ""
   objMail.Subject = "Просьба предоставить доступ"
   objMail.Body = WshShell.CurrentDirectory 
   'objMail.Attachments.Add("")   'Make sure attachment exists at given path. Then uncomment this line.
   'objMail.Send   'I intentionally commented this line
Set myFSO = Nothing
   Set objMail = Nothing
   Set objOutlook = Nothing
0
15016 / 6344 / 1725
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,976
15.08.2015, 02:30 8
trlhrn, теперь понятно - скрипт является расширением Проводника.
Обычно путь выделенного объекта передается в скрипт как параметр. Попробуйте 1-й строкой скрипта поставить
Visual Basic
1
msgbox wscript.arguments(0)
Если при вызове скрипта увидите путь, то вот и он.
Если будет ошибка, значит параметр в скрипт не передается, и надо подправить вызов скрипта в реестре - после пути к скрипту допишите "%L" .
Объекты FSO и WshShell не нужны.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 12
18.08.2015, 10:50  [ТС] 9
Спасибо большое за помощь!
Разобрался.
Сейчас все корректно работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2015, 10:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Outlook 2000, вставка файла в письмо
Помогите плиз ! В форме при нажатии на кнопку btnSend происходит отправление письма. Private Sub...

Задание пути к файлу
Приветствую... Подскажите такой вопрос. У меня из-под экселя открывается определенный файл...

указание пути к файлу
Столкнулся с проблемой указания пути к файлу. Написал функцию. Вызываю её так:...

Вывод пути к файлу
Добрый день! С помощью кода мы открываем проводник к файлам : Private Sub...

проверка пути к файлу
В учебных целях пишу клиент/серверное приложение для передачи файлов. Клиент запрашивает у сервера...

Редактирование пути к файлу
У меня программа и в ней например 30 кнопок, каждая кнопка запускает свой процесс(стороннее ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.