Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 5
1

Изменить вид кнопки при наведении курсора

25.09.2010, 11:02. Показов 4634. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите чайнику.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2010, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Случайное перемещение кнопки при наведении курсора
Задачи нужно решить черех windows forms на языке visual basic. Задачи элементарные, но опыта не...

Как изменить вид курсора
Как можно изменить вид указателя формы в зависимости от его положения на форме: если укуазатель...

Перемещение кнопки при наведении на нее курсора
Создать в редакторе VBA форму размером 300х400 пикселей. Добавить на форму кнопку размером 25х25...

Не работает код смены цвета кнопки при наведении курсора мыши
Уважаемый пользователи портала, Есть docm word 2010 c несколькими кнопками в нём(button,button2...

13
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
25.09.2010, 18:38 2
можно так:

Visual Basic
1
2
3
Private Sub Комманда1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MsgBox "Реагирую"
End Sub
0
исследователь
325 / 104 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
26.09.2010, 17:28 3
В этом примере кнопка как раз никак не реагирует, только появляется msgbox
можно поменять facecolor кнопки и вообще то нужно обработать событие mouseover скорее а не mousemove.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
26.09.2010, 17:55 4
В этом примере кнопка как раз никак не реагирует, только появляется msgbox
Я в шоке
А вместо
Visual Basic
1
MsgBox "Реагирую"
поставить другой код религия не позволяет?

событие mouseover
Простите а на каком это языке?

хочешь чтоб реагировала - попробуй код
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
' ClickMe - written by Mr. Diwa del Mundo
'
'   email: [email]diwa@edsamail.com.ph[/email]
'
'
'   This is a freeware.
Dim x_1, y_1 As Integer
 
Private Sub cmdMain_Click()
End
End Sub
 
Private Sub cmdMain_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Call randomizeIt
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
Dim w, h As Integer
 
w = cmdMain.Width
h = cmdMain.Height
frmMain.Width = w
frmMain.Height = h
 
Call randomizeIt
 
End Sub
Function randomizeIt()
Dim sH, sW As Integer
Randomize Timer
 
sW = Screen.Width
sH = Screen.Height
 
sW = sW - 1500
sH = sH - 1500
 
x_1 = (Rnd * sW) + 1
y_1 = (Rnd * sH) + 1
 
    If (x_1 >= sW) Then
 
    sW = Fix(sW)
    x_1 = sW / 4
 
    End If
 
    If (y_1 >= sH) Then
    
    sH = Fix(sH)
    y_1 = sH / 2
    
    End If
 
x_1 = Fix(x_1)
y_1 = Fix(y_1)
 
frmMain.Left = x_1
frmMain.Top = y_1
 
End Function
0
исследователь
325 / 104 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
26.09.2010, 22:18 5
Я не понял если кнопка должна как то реагировать, то она именно должна реагировать.
Как этот бывает при наведении на кнопку меняется рисунок кнопки. А реализовать mouse over можно хотя бы с помощью WinAPI, это неважно. Правильней будет именно mouseover
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
27.09.2010, 00:45 6
то она именно должна реагировать.
Как этот бывает при наведении на кнопку меняется рисунок кнопки
Я считал, что изменение положения тоже является реагированием. Разве нет?
Ну тогда поставить стиль - графический и загружать рисунок

Добавлено через 12 минут
Так советуют на форумах
0
исследователь
325 / 104 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
27.09.2010, 19:07 7
А событие Mouse_Hover это не одно и тоже что Mouse_Over? Я просто в VB его не использовал.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
27.09.2010, 20:46 8
А событие Mouse_Hover это не одно и тоже что Mouse_Over?
Честно говоря у кнопки в VB6 ни одного из этих событий я не находил
0
исследователь
325 / 104 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
28.09.2010, 20:23 9
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Честно говоря у кнопки в VB6 ни одного из этих событий я не находил
В условиях не сказано что нужно VB6 использовать, я VS2005 юзаю например.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
28.09.2010, 20:29 10
Я привык верить разделу. В данном случае это VB.
А 2005 это уже другой язык(платформа если угодно).
NET называется. И есть соответствующий раздел.

Так что лучше там обсуждайте NET-овские вопросы
0
исследователь
325 / 104 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 17:18 11
но все же это Visual Basic, а VB6, ему уже 12 лет как никак, старичок, возможности не те.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
29.09.2010, 19:57 12
но все же это Visual Basic
Посмею не согласиться: VB и NET принципиально разные языки
0
исследователь
325 / 104 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
29.09.2010, 20:35 13
Посмею возразить VB2005 - является продолжением VB6, а вот .Net это отдельная ветвь в RAD от Microsoft. Хотя я не теоретик, а практик программирования.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
29.09.2010, 20:41 14
Посмею возразить
Может лучше обратиться к Википедии?

Существующие версии VB.NET:
Visual Basic .NET (VB 7.0) — выпущен в 2002 году, вместе с Visual C# и ASP.NET
Visual Basic .NET 2003 (VB 7.1) — выпущена вместе с .NET Framework 1.1; имеется русскоязычная версия с русским MSDN
Visual Basic 2005 (VB 8.0) — выпущена в конце октября 2005 года, в составе Visual Studio 2005
Visual Basic 2005 Express — выпущена в начале ноября 2005 года совместно с другими продуктами линейки Express [1], в том числе SQL Server 2005 Express Edition. Предлагается для бесплатного скачивания и использования. Требует .NET Framework 2.0.
Visual Basic 2008 (VB 9.0)
Visual Basic 2008 Express — бесплатная урезанная версия, выпущенная параллельно с новым продуктом. Предлагается для бесплатного скачивания и использования. Требует .NET Framework 3.5.
Visual Basic 2010 Требует .NET Framework 4.
0
29.09.2010, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2010, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить вид курсора при наведении на элемент в canvas
Добрый день. Ничего не выдает дельного поисковик по этому поводу.

Как изменить цвет кнопки при наведении на нее курсора мыши?
Добрый день! Как изменить цвет кнопки при наведении на нее курсора мыши?

Как изменить картинку кнопки при наведении на нее курсора мыши?
У меня в кнопке есть картинка,как сделать чтобы она убиралась при наведении на кнопку курсора и...

Как изменить фоновое изображение кнопки при наведении на нее курсора мыши?
Приветствую всех!:thank_you: Есть 2 изображения (монохромное и цветное). По умолчанию на кнопке...

Увеличивать кнопки при наведении курсора
Здравствуйте. Как реализовать это: на форме имеется два буттона. Нужно: при наведении курсора на...

Подсвечивание кнопки при наведении курсора
Как в Delphi 7 сделать так, чтобы при наведении на кнопку курсора маши, кнопка подсвечивалась?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru