Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 8
1

Как копировать и удалять файлы?

25.04.2016, 19:22. Просмотров 2333. Ответов 16
Метки нет (Все метки)


Подскажите, пожалуйста, как можно программно удалять и копировать файлы Excel ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2016, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Как в файловом менеджере в listview удалять, копировать и вставлять файлы
Как мне в файловом менеджере в listview удалять файлы, копировать и вставлять файлы? opendialog,...

Как копировать файлы?
Как сделать чтобы програма при нажатии кнопки делала копию одного файла Совсем точно что нужно...

Как копировать файлы?
Как копировать файлы с одного места в другое?

Как удалять ненужные bak-файлы?
подскажите, пожалуйста, как в JOB настроить удаление bak - ов по расписанию Ещё вопрос, - можно...

16
11191 / 3564 / 632
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,656
25.04.2016, 22:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Visual Basic
1
2
Kill
FileCopy
Это в VB6 так...
В твоём NET тоже работает
1
Модератор
Эксперт .NET
3248 / 2909 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,396
26.04.2016, 08:09 3
vb.net
1
2
3
4
System.IO.File.Copy()
System.IO.File.Delete()
System.IO.Directory.Copy()
System.IO.Directory.Delete()
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 8
26.04.2016, 19:44  [ТС] 4
А что в скобках должно быть?
0
Модератор
Эксперт .NET
3248 / 2909 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,396
26.04.2016, 19:48 5
аргументы, такте как путь к файл, рекрсия(Boolean) удаление папки и всего его содержимого ну и так далее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 8
26.04.2016, 20:22  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
аргументы, такте как путь к файл, рекрсия(Boolean) удаление папки и всего его содержимого ну и так далее.
Вот, у меня ругается на строку System.IO.File.Delete (a), может этой среде неизвестны такие команды? у меня стоит Microsoft Visual Basic 6.5 ; VBA: Retail 6.5.1055
0
Миниатюры
Как копировать и удалять файлы?  
Модератор
Эксперт .NET
3248 / 2909 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,396
26.04.2016, 20:25 7
ты не в том разделе, парень...
для VB6 тебе вторым постом дали ответ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 8
26.04.2016, 21:18  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
ты не в том разделе, парень...
для VB6 тебе вторым постом дали ответ.
Все равно выдает ошибку
0
Миниатюры
Как копировать и удалять файлы?  
Модератор
Эксперт .NET
3248 / 2909 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,396
26.04.2016, 21:21 9
эта функция удаляет файл, а вы сытаеьесь удалить папку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 8
26.04.2016, 21:42  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
эта функция удаляет файл, а вы сытаеьесь удалить папку
Но я ведь указываю путь именно к файлу:
0
Миниатюры
Как копировать и удалять файлы?  
Модератор
Эксперт .NET
3248 / 2909 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,396
26.04.2016, 21:48 11
ошибка говорит о том что файл не найден...
либо он на системном диске С и удалить его не разрешает ОС
0
11191 / 3564 / 632
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,656
26.04.2016, 22:06 12
Но я ведь указываю путь именно к файлу
Неа! К типу файла!
Файл-то file.xlsx

Добавлено через 2 минуты
И, кроме того, есть ещё и Новая папка!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 8
26.04.2016, 23:28  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
Неа! К типу файла!
Файл-то file.xlsx

Добавлено через 2 минуты
И, кроме того, есть ещё и Новая папка!
А как тогда указать путь не к типу, а к самому файлу?

Добавлено через 5 минут
Попробовал удалить с другого диска, спасибо, получилось!)
0
Модератор
Эксперт .NET
3248 / 2909 / 448
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,396
27.04.2016, 08:40 14
Randy Taylor, поздравляю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 8
27.04.2016, 09:54  [ТС] 15
А не подскажете еще по копированию файла? тут ошибку выдает..
0
Миниатюры
Как копировать и удалять файлы?  
Заблокирован
27.04.2016, 10:37 16
Randy Taylor, справку открывать не пробовали?
Цитата Сообщение от F1
FileCopy Statement Example
This example uses the FileCopy statement to copy one file to another. For purposes of this example, assume that SRCFILE is a file containing some data.

Dim SourceFile, DestinationFile
SourceFile = "SRCFILE" ' Define source file name.
DestinationFile = "DESTFILE" ' Define target file name.
FileCopy SourceFile, DestinationFile ' Copy source to target.
0
Модератор
6708 / 2706 / 518
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,065
Записей в блоге: 10
27.04.2016, 10:48 17
Там,в FileCopy, 2 аргумента, MSDN прямо так и указывает:
Visual Basic
1
2
3
4
Public Sub FileCopy( _
   ByVal Source As String, _
   ByVal Destination As String _
)
FilePaste вам нет ни какой необходимости использовать. Удалять файл можно обычной командой Kill
Правда, она, если нет файла выдаёт ошибку. Вот так боремся с ошибками и удаляем вместе с папкой и всеми файлами. Естественно, если папку и все фалы не надо удалять, то корректируйте!
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Udalen()
On Error Resume Next
FileFind = Dir("C:\temp\*.*") '(*.md,*.dd,*.log,*dbf)
Do While Len(FileFind) > 0
Kill ("C:\temp" & FileFind)
FileFind = Dir
Loop
RmDir ("C:\temp")
End Sub
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2016, 10:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как удалять файлы и каталоги в корзину?
подскажите пожалуйста, как на C# удалить файл в корзину. foreach (FileInfo file in...

Как удалять файлы с компьютера в программе?
К примеру есть такое приложение using System; using System.Collections.Generic; using...

Как удалять файлы через GET запросы?
Привет! Есть код который выводит файлы и позволяет скачать их. Как сделать удаление файлов...

Как правильно удалять папки и файлы?
Хочу чтобы мне дали пару примеров) как правильно реализовывать) а то голову ломаю! Вообщем начнем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.