Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 91
1

Дата в время. Обратный отчет

11.02.2017, 15:01. Показов 1349. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Надо сделать обратный отчет. Допустим, соревнования начинаются 30.03.2017. Нужно вычислить сколько осталось Месяцев, дней, часов и секунд.

Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2017, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Дата в время. Обратный отчет
Здравствуйте. Надо сделать обратный отчет. Допустим, соревнования начинаются 30.03.2017. Нужно...

дата и время из несвязанной таблицы в отчет
Не могу залить несвязанную таблицу с датой и временем (их несколько позиций) в отчет. Точнее они...

Как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и время
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как разделить колонку с форматом Дата/время на две - Дата и...

Обратный отчет JS
Добрый вечер, есть таймер обратного отчета, везде все хорошо, но вот в ie9 и ниже просто белый...

2
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
11.02.2017, 17:41 2
Цитата Сообщение от Ильнарр Посмотреть сообщение
сколько осталось Месяцев, дней, часов и секунд.
DateDiff
Описание
Кликните здесь для просмотра всего текста
Функция возвращает число заданных интервалов времени между двумя указанными датами.
Синтаксис
DateDif(Interval, Date1, Date2[, FirstDayOfWeek[, FirstDayOfYear])
Параметры
Interval - значение типа String, обозначает период, применяемый для вычисления разницы между датами.
Date1, Date2 - значения типа VarType (Date), представляют собой даты, разницу между которыми необходимо вычислить.
FirstDayOfWeek - указывает первый день недели, по умолчанию - vbSunday (1 - воскресенье).
FirstWeekOfYear - указывает первую неделю года, по умолчанию - vbFirstJan1 (1 - неделя на которую приходится 1 января).

Параметр Interval может принимать одно из следующих значений:
Yyyy - год;
Q - квартал;
M - месяц;
Y - день в году;
D - число месяца;
W - день недели;
Ww - неделя;
H - час;
N - минута;
S - секунда;
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
11.02.2017, 17:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ильнарр как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub CountDown()
Dim D1 As Date
Dim D2 As Date
 
    D1 = CDate("30.03.2017")
    D2 = Now
    
    Debug.Print "До начала соревнований осталось: "; _
                DateDiff("d", D2, D1); " дней "; _
                (DateDiff("h", D2, D1) Mod 24); " часов "; _
                (DateDiff("n", D2, D1) Mod 60); " минут "; _
                (DateDiff("s", D2, D1) Mod 60); " секунд"
    
End Sub
1
11.02.2017, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2017, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

обратный отчет
программа вроде очень простая и ничего сложного в ней нет, но у меня нифига не получается. Надо...

обратный отчет.
в делфи я новичек. вот решил сделать таймер обратного отчета в принципе она работает отчитывает но...

Таймер и обратный отчет времени
Добрый день! Что нужно: мы выставляем время, например 130 минут, жмем на кнопу и на lcdnumber...

Обратный отчет от заданного времни javascript
Привет друзья! Тут возникла маленькая проблемка... Нужно сделать обратный отсчет на javascript...

Расписание. Хранит список (время начала, время окончания, дата, место, текст (комментарий)
Расписание. Хранит список (время начала, время окончания, дата, место, текст (комментарий))....

Написать скрипт, содержащий текущее время и дату в текстовых полях время и дата. Попробуйте создать изображени
Написать скрипт, содержащий текущее время и дату в текстовых полях время и дата. Попробуйте создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru