Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 47
1

Таблица умножения

15.11.2010, 21:03. Показов 11038. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите написать пожалуйста написать программу, выводящую таблицу умножения на число, введенное пользователем. я так понял надо введенное число умножать последовательно на 1,2,3....10 ?
типо того :
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        Dim a As Integer
        Dim b As Integer
        Dim str As String
        a = TextBox1.Text
        b = 0
        str = ""
        Do While b = a * 10
            b = a * 1
            b = a * 2
            b = a * 3
            b = a * 4
            b = a * 5
            b = a * 6
            b = a * 7
            b = a * 8
            b = a * 9
            b = a * 10
        Loop
        b = str
        Label1.Text = str
Также проверьте ,пожалуйста, правильно я написал программу для определения , является ли число введенное пользователем, простым.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        Dim a As Integer
        Dim b As Integer
        Dim i As Integer
        b = 0
        a = TextBox1.Text
        For i = 2 To a - 1
            If (a Mod i = 0) Then
                b = b + 1
            End If
            If (b = 0) Then Label1.Text = "Простое число" Else Label1.Text = "Не простое число"
        Next
    End Sub
У меня вопросы насчет этого :
как найти все делители;
вычислить количество делителей;
найти наибольший из делителей;
найти наименьший из делителей.
=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2010, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Программа «Таблица умножения»
Программа «Таблица умножения». Сомножители вводятся с помощью полос прокрутки:)

Заполнение матрицы: таблица умножения
Помогите написать код двумерного массива таблицы умножения на vв заранее благодарен

Как сделать, чтобы таблица умножения шла в столбик
как сделать чтоб таблица умнажения была столбиками и как укаратить можно код? Private Sub...

Проблема с запросом: TRec.Open 'SELECT * FROM таблица Where ((таблица.дата) Like ' & Date & ' & '%') ', DBgen
Люди, подскажите что сиё такое и можно ли как то с этим бороться. Создаю следующий запрос: ...

8
Живу от Клика до Клика
35 / 35 / 5
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 157
15.11.2010, 23:42 2
Вот тебе программа-Таблица умножения:
Вложения
Тип файла: rar Таблица умножения.rar (2.1 Кб, 12296 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 47
16.11.2010, 14:52  [ТС] 3
а это в каком бейсике сделано? а то у меня visual basic 2008 стоит )
0
Живу от Клика до Клика
35 / 35 / 5
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 157
16.11.2010, 15:56 4
Цитата Сообщение от Пашок Посмотреть сообщение
а это в каком бейсике сделано? а то у меня visual basic 2008 стоит )
Я её сделал в Vb6 Но у меня есть проект и Vb 2008 .)

Добавлено через 3 минуты
Так ты же можешь открыть этот проект. Visual Basic 2008 автоматически откомпилирует проект в 2008))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 47
16.11.2010, 19:21  [ТС] 5
у меня пишет ошибку при компиляции ( выложите сюда код пожалуйста =) а из 6 сам попробую перевести в 8
0
Живу от Клика до Клика
35 / 35 / 5
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 157
16.11.2010, 20:14 6
Этот код в Vb2008, ибо у меня есть программа Vb2008))
На форме размещаешь TextBox1, ListBox1, Timer1, Button1,Label1.В свойствах Timer1 выставляешь Enabled = false, и Interval = 5; а в свойствах Label1 высталяешь Text = 1, и visible = false .
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox1.Text = "" Then
            MsgBox("Введите число.", MsgBoxStyle.Critical, "Ошибка")
        ElseIf TextBox1.Text <> "" Then
            ListBox1.Items.Clear()
            Timer1.Enabled = True
        End If
    End Sub
 
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim a As Integer
        a = Val(TextBox1.Text) * Val(Label1.Text)
        ListBox1.Items.Add(TextBox1.Text & " * " & Label1.Text & "= " & a)
        Label1.Text = Val(Label1.Text) + Val("1")
        If ListBox1.Items.Count = 10 Then
            Timer1.Enabled = False
            Label1.Text = "1"
        End If
    End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 47
19.11.2010, 20:09  [ТС] 7
а что насчет второй задачи?
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
19.11.2010, 20:52 8
Пашок,
а это в каком бейсике сделано?
А в каком разделе зал вопрос в том и получил!!!
Смотри где создаёшЬ

Добавлено через 2 минуты
CJ_Sashok,
А зачем там таймер?? Циклом не проще?
0
Живу от Клика до Клика
35 / 35 / 5
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 157
19.11.2010, 23:46 9
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
А зачем там таймер?? Циклом не проще?
Самое главное, что программа работает)))
0
19.11.2010, 23:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2010, 23:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Таблица умножения - таблица размера n строк на m столбцов, на пересечении i-ой строки и j-ого столбца стоит число i*j
Таблицей умножения назовем таблицу размера n строк на m столбцов, в которой на пересечении i-ой...

Таблица Умножения
Текст программы таблицы умножения { P_14_1 – экзаменатор таблицы умножения, первый вариант } ...

Таблица умножения
Прошу помочь с созданием таблицы умножения, мне нужно что бы после нажатия кнопки &quot;результат&quot;...

Таблица умножения С++
1) Составить алгоритм вывода таблицы умножения следующего вида: - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru