Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 24
1

Как найти сумму чисел в TextBox Basic ?

01.03.2017, 11:58. Показов 3872. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как найти сумму чисел в TextBox Basic ? Заранее Спасибо !
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2017, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать сумму чисел из TextBox?
как посчитать сумму чисел .... есть два textbox .. и три переменные a,b,c типа int . в Textbox...

Как найти сумму отрицательных элементов массива (Visual Basic)
Помогите пожалуйста! Задание: Определить сумму отрицательных элементов двумерного массива R(5;4)

Как найти сумму цифр, образующих число, введенное в TextBox
В TextBox вводиться двухзначное число. Как найти сумму цифр, образующих это число?

Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму первых 4-х чисел.
Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму...

10
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
01.03.2017, 16:55 2
BuLa18
Как заданы числа в ТекстБоксе? Приведите пример.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 24
03.03.2017, 15:00  [ТС] 3
12345
0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
03.03.2017, 19:12 4
BuLa18
Вам нужно найти сумму цифр числа?
...
примечание
я полагал увидеть в качестве ответа что-то наподобие
1) 123 456 789
2) 123, 456, 789
3) 123 + 456 + 789
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
03.03.2017, 22:04 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено BuLa18 как решение

Решение

На форме 2 элемента:
Text1 , Command1

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Option Explicit
 
Private Sub Command1_Click()
    Text1 = Sum(Text1)
End Sub
 
Function Sum#(ByVal Num#): Dim d#
    d = Val(Text1)
    While d <> 0
        Sum = Sum + d Mod 10
        d = d \ 10
    Wend
End Function
 
Private Sub Form_Load()
    Text1 = "12345"
    Command1.Caption = "Пересчитать"
End Sub
 
Private Sub Text1_Change()
    Text1 = Val(Text1): Text1.SelLength = 100
End Sub
1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
04.03.2017, 09:19 6
fever brain
Я подумал, что ТС хочет чтобы числа вводились
по одному в ТекстБокс, а при нажатии кнопки
суммировались... и ТекстБокс очищался для нового
числа...
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
04.03.2017, 09:53 7
echs, Я тоже не уверен что ответил на вопрос.
ТС делится коментами неохотно, а вернее совсем не делится )) поэтому чтобы никого не мучать я предположил что ответ должен быть таким
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 24
04.03.2017, 10:41  [ТС] 8
В общем ввожу 1111 и их сумма должна быть ровна 4 (1+1+1+1)
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
04.03.2017, 12:17 9
Ну да так и есть.
Принцип моего того кода такой:
Делим на 10 указанное число столько раз, пока результат не будет равен нолю
а все его остатки складываются при каждом делении

1111 / 10 = 111.1 округляем 1110 вычитаем 1111- 1110 получаем 1 и так четыре раза
Ответ: 4

Не по теме:

Расписал. а то вдруг BuLa18, не знает на каком бейсике это проверить ))

1
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
04.03.2017, 13:24 10
Как найти сумму чисел
Visual Basic
1
 d = Val(Text1)
А разве было сказано, что текст в текстбоксе вписывается в размер соответствующего типа?

Добавлено через 13 минут
более 10 цифр и наступит переполнение
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
04.03.2017, 13:25 11
Цитата Сообщение от Alex77755 Посмотреть сообщение
А разве было сказано
Сказанно было очень мало, приведение к числовому типу удобно было для дальнейших операций
ну конечно же можно было использовать только текст для сложения, но математика интереснее
0
04.03.2017, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2017, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в textbox автоматически вывести сумму двух других textbox?
Добрый день. Есть три textbox'а необходимо, чтобы сумма двух других textbox'ов автоматически...

С клавиатуры вводится N целых чисел a1, a2,….,aN. Найти сумму этих чисел. Найти номер первого четного числа последовательности чисел.
Решить задачу 3 способами: 1. Используя метки и оператор goto (не используя никакой цикл) 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru