1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 115
1

В одномерном массиве найти номер последней пары соседних элементов, сумма которых больше заданного числа

04.11.2017, 11:52. Показов 1287. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как найти в одномерном массиве номер последней пары соседних элементов, сумма которых больше заданного числа?

Добавлено через 22 минуты
Я могу найти первую пару

Visual Basic
1
2
3
4
5
For i = 0 To n - 1
If (am(i) + am(i + 1)) > c Then
Label1.Caption = "ECTb"
Picture4.Print i, i + 1;
Exit For
А как найти последнюю пару?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2017, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

В массиве из 20 элементов, найти 5 соседних элементов, сумма которых максимальна
Очень прошу помочь. Что не правильно? Условие: Дан массив из 20 элементов, найти 5 соседних...

Найти номер первой пары соседних элементов с разными знаками, сумма которых меньше заданного числа
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); var e,h:integer; begin ...

В одномерном массиве найти количество элементов, сумма которых меньше заданного числа
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста алгоритм, для решения этой задачи. Нужно создать одномерный...

Найти и вывести все пары соседних элементов, в которых сумма цифр первого числа больше суммы цифр второго
Дан массив целых чисел. Найти и вывести все пары соседних элементов, в которых сумма цифр первого...

2
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
04.11.2017, 12:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DanDeL1oN как решение

Решение

Цитата Сообщение от DanDeL1oN Посмотреть сообщение
А как найти последнюю пару?
Надо искать с конца. Найдя первую же - выход
Visual Basic
1
2
3
4
5
For i = n To 1 Step -1
  If (am(i) + am(i - 1)) > c Then
  Label1.Caption = "ECTb"
  Picture4.Print i-1, i;
  Exit For
1
Alex77755
05.11.2017, 14:55     В одномерном массиве найти номер последней пары соседних элементов, сумма которых больше заданного числа
  #3

Не по теме:

Я могу найти первую пару
Не обманывай сам себя и нас! Это твой друг, скорей всего, может найти....

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2017, 14:55

Найти номер последней пары соседних элементов с одинаковыми знаками
найти номер последней пары соседних элементов с одинаковыми знаками произведение которых меньше...

Найти номер последней пары соседних элементов с разными знаками
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i,j,s,max,k,p:integer; flag:boolean; begin...

Найти номер последней пары соседних элементов с разными знаками
помогите решить задачу пожалуста:help:: найти номер последней пары соседних элементов с разными...

Найти номер последней пары соседних элементов с разными знаками
Пожалуйста помогите сделать задачу: Дан массив целых чисел, состоящий из 10 элементов. Заполнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru