Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 18
1

Переменная %username% для удаления папки

25.11.2019, 12:36. Показов 1676. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь готовый скрипт для удаления папки по %userprofile%? Пробовал вот так, но, ясное дело, не получилось
Visual Basic
1
WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject").DeleteFile "C:\Users\%USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv82", True
Я в VB чайник.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2019, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Переменная %username% для удаления папки
Здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь готовый скрипт для удаления папки по %userprofile%? Пробовал...

Bat-файл для удаления папки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста код bat-файла для удаления папки с русским названием + надо,...

Переменная для папки любого уровня вложенности для указанного каталога
Есть батник, копирующий файл в папки с указанным именем в определенном каталоге. Прописывается...

Батник для удаления файлов из папки с фильтром
Привет всем! Столкнулся с таким вопросом. Нужно написать для удобства батник, который будет...

4
63 / 48 / 12
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 270
25.11.2019, 13:26 2
MSDN:
RmDir Statement

Removes an existing directory or folder.

Syntax

RmDir path

The required path argument is a string expression that identifies the directory or folder to be removed. The path may include the drive. If no drive is specified, RmDir removes the directory or folder on the current drive.

Remarks

An error occurs if you try to use RmDir on a directory or folder containing files. Use the Kill statement to delete all files before attempting to remove a directory or folder.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 18
25.11.2019, 13:39  [ТС] 3
IDK, мне нужно сделать именно скрипт для vbs, чтобы встроить в логон.
0
366 / 127 / 28
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
26.11.2019, 16:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено lndeterminate как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
dim oFso, oShell, oShellEnv, USERPROFILE, filesys
 
set oShell    = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
set oShellEnv = oShell.Environment("Process")
USERPROFILE  = oShellEnv("USERPROFILE")
Set filesys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
If filesys.FolderExists(USERPROFILE & "\AppData\Roaming\1C\1Cv82") Then 
filesys.DeleteFolder USERPROFILE & "\AppData\Roaming\1C\1Cv82" 
End If
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 18
27.11.2019, 08:10  [ТС] 5
Kogb, мужик, ты лучший. Большое спасибо, все получилось)
0
27.11.2019, 08:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2019, 08:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Батник для удаления папки перед загрузкой windows 7
нужен батник для удаления папки перед загрузкой windows7 нужны такие действия, перед загрузкой...

Telegram api Как получить @username последнего добавленного контакта или @username по номеру телефона
Teegram api Как получить @username последнего добавленного контакта или @username по номеру телефона

Блокировка удаления папки
Добрый вечер! У меня batch-файл использует определенную папку для выполнения работы. Подскажите,...

Переменная текущей папки
Есть код Dim oShell Set oShell = WScript.CreateObject ("WSCript.shell") oShell.run...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru