Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
3 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 248
1

Скомпилированное приложение не запускается на Windows 7

09.12.2019, 15:54. Показов 1584. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Работаю на VB6.0 на вин10. Скомпилировал экзешник, запускаю на вин 10 - все работает. Перекидываю экзешник на ПК с вин7 и он не запускается, просто вылетает ошибка: Unexpected error и приложение закрывается. Притом на других ПК с вин10 работает, а на других ПК с вин7 не работает. Может библиотека нужна какая или в настройках проекта что выставить?

Уже как только не эксперементировал, ничего не получается.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2019, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается любое скомпилированное приложение в Windows 7
Привет! У меня возникла такая проблема: хочу скомпилировать любую программу на C в Dev-Cpp, а на...

Скомпилированное приложение не запускается без установленной VS
Есть программа на VB. Все работает все устраивает, но... .exe файл работает не на всех компьютерах,...

Приложение, скомпилированное под 64-битной системой, запускается не на всех машинах
Сюда я буду класть свои вопросы по С++:) Начну пожалуй: Почему приложения скомпилированные в...

Будет ли работать приложение, скомпилированное под Mono в Linux, в Windows
К примеру, я скомпировал простую форму GTK# в monodevelop (.net framework выбрал 2). Она будет...

13
457 / 312 / 60
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 1,762
Записей в блоге: 6
09.12.2019, 16:05 2
Давайте, я скомпилирую ваш проект из-под Win7.
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 248
09.12.2019, 16:06  [ТС] 3
https://yadi.sk/d/YSnzD-rGVg6K5w
0
457 / 312 / 60
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 1,762
Записей в блоге: 6
09.12.2019, 16:17 4
Ловите:
Вложения
Тип файла: zip Photo1.zip (138.9 Кб, 3 просмотров)
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 248
09.12.2019, 16:34  [ТС] 5
То же самое...

Добавлено через 2 минуты
Может какая-нибудь библиотека отсутствует?

Visual Basic
1
2
Private Declare Function PathFileExists Lib "shlwapi.dll" Alias "PathFileExistsA" _
(ByVal pszPath As String) As Long
Visual Basic
1
2
3
Private Declare Function CopyFile Lib "kernel32" _
Alias "CopyFileA" (ByVal lpExistingFileName As String, _
ByVal lpNewFileName As String, ByVal bFailIfExists As Long) As Long
Visual Basic
1
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Я такие подцепляю. Может что-то из этого отсутствует на семерке и есть на десятке?
0
457 / 312 / 60
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 1,762
Записей в блоге: 6
09.12.2019, 16:42 6
Посмотрел. Все эти библиотеки в Win7 есть.
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 248
09.12.2019, 16:48  [ТС] 7
Сейчас попробовал скомпилировать 4 приложения:

1) Пустое
2) С подгрузкой shlwapi.dll
3) С подгрузкой kernel32.dll
4) С подгрузкой advapi32.dll

Все запустилось. Странно...
0
457 / 312 / 60
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 1,762
Записей в блоге: 6
09.12.2019, 17:25 8
У меня на Win7, при запуске возникает ошибка: "run-time error 52 bad file name or number".
https://docs.microsoft.com/ru-... r-error-52

Добавлено через 33 минуты
При запуске из-под компилятора спотыкается в MainForm на строке:
Visual Basic
1
D = Dir(path, vbDirectory)
0
Модератор
8744 / 3240 / 843
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 4,910
Записей в блоге: 78
09.12.2019, 22:47 9
vm-fs01\Фотопротокол_тест\
vm-fs01\Фотопротокол_тест\GetPhoto\
Данные директории присутствуют?
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 248
09.12.2019, 22:58  [ТС] 10
Да, данные папки есть, и на 10 Винде прекрасно программа работает

Добавлено через 2 минуты
При том запускаю программу от имени админа, и вообще доступ на файловый сервер есть

Добавлено через 44 секунды
Может как то русская кодировка сбивается на семерке?

Добавлено через 16 секунд
Может как то русская кодировка сбивается на семерке?

Добавлено через 32 секунды
Завтра протестирую английский путь
0
oh my god
1448 / 787 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
10.12.2019, 16:32 11
---
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 248
21.12.2019, 12:27  [ТС] 12
Английский путь протестировал, та же ошибка.

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Нашел в чем проблема, все было из-за иконки приложения, поставил иконку из пака, который шел всесте с VB и все заработало.
1
204 / 190 / 37
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1,247
21.12.2019, 16:37 13
MorfixProton, Врешь иконки можно добавлять в набор и все ок будет. Или если ты иконку по пути грузишь тогда пиши в коде:
& app.path & "\kartinka.ico"
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.12.2019
Сообщений: 39
27.12.2019, 00:58 14
Там Все это дело из за иконок. Можно ставить только 24 битные. Иначе в 7 винде не будет запускаться.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2019, 00:58

Не запускается скомпилированное приложение, "Ошибка при направлении команды приложению"
Сделал программку в билдере, скомпилировал её - все прекрасно работает и запускается. Через...

Код в скомпилированное приложение
Вообщем есть у меня скомпилированное linux приложение, написанное на c++. Есть документация по...

Код в скомпилированное приложение
Вообщем есть у меня скомпилированное linux приложение, написанное на c++. Есть документация по...

Скомпилированное приложение не работает на другом ПК
Я компилю программу и смотрю исполняемый файл в папке Debug, но он не хочет запускаться на другом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru