1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2021
Сообщений: 124
1

Как записать этот пример методом половинного деления?

21.02.2021, 11:26. Показов 1820. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как записать этот пример методом половинного деления?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2021, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Решить уравнение любым методом(методом половинного деления,методом простой интеграции,методом касательных)
Решить уравнение: 0,1*x^2-x*ln(x)=0 любым методом(методом половинного деления,методом простой...

Решение систем нелинейных уравнений методом половинного деления, методом секущих либо методом касательных
Всем привет, если кто может, пожалуйста, написать код для данных уравнений буду благодарен. C++,...

Решить уравнение методом итераций, методом половинного деления, методом Ньютона и средствами пакета MATLAB
Помогите пожалуйста: Решить уравнение методом итераций, методом половинного деления, методом...

Решить уравнение методом итераций, методом ньютона и методом половинного деления
решить уравнение методом итераций,методом ньютона и методом половинного деления x-1 / (3 + sin...

3
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
21.02.2021, 14:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено winonabuts как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Command1_Click()
Dim min As Single, max As Single
Dim r As Single, x As Single
min = 0.001: max = 0.999
Do
    x = (min + max) / 2 ' метод половинного деления
    r = Format(x - 1 / (3.2 + Sin(3.6 * x)), "0.000")
    If r < 0 Then min = x
    If r > 0 Then max = x
Loop Until r = 0#
Print "Ответ Х = " & x
End Sub
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,606
Записей в блоге: 13
22.02.2021, 22:03 3
Pro_grammer, Format возвращает variant-результат. Зачем там Format?
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
22.02.2021, 22:50 4
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Зачем там Format?
Тут не важно, в любом случае r As Single, и будет неявное преобразование.
Хотя вернее было бы использовать Round, но так уж под руку пришлось
1
22.02.2021, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2021, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение корней функции методом половинного деления, как сделать алгоритм?
procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject); var x,A,B : real; i : integer; begin //...

Как записать Этот пример в с++?
Имеется само задание: вычислить выражение, с заданием проблем нет, но как записать Этот пример в...

Написать программу решения уравнения методом половинного деления и методом хорд
Написать программу решения уравнения g(x)=0 двумя способами: 1. методом половинного деления(с...

Процедура нахождения корня уравнения методом половинного деления и методом Ньютона
написать программу процедуру для нахождения корня каждого уравнения методом половинного деления и...

Решение нелинейных уравнений методом Ньютона и методом половинного деления
Добрый день! Помогите, пожалуйста, соединить код программы с кнопкой метода половинного деления...

Решить нелинейные уравнения, методом половинного деления и методом хорд - 2
Задание стояло такое: Нужно решить нелинейные уравнения , методом половинного деления и методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru