Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2021
Сообщений: 124
1

Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы

22.02.2021, 11:51. Показов 1841. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
///
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2021, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы
Составьте программу, упорядочивающую по убыванию элементы каждого столбца матрицы размером m*n....

Упорядочить элементы каждого столбца матрицы по убыванию
Упорядочить элементы каждого столбца матрицы по убыванию и найти сумму положительных элементов...

Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы
Написать программу для решения следующей задачи: упорядочить по убыванию элементы каждого столбца...

Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы
Помогите пожалуйста!!! Нужно составить программу упорядочивающую по убыванию элементы каждого...

5
738 / 552 / 141
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 1,243
22.02.2021, 20:04 2
winonabuts, Как то так
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Private Sub Command1_Click()
Cls
Randomize
Dim Mat(4, 5) As Double
Dim A3(4) As Double
Dim A1(4) As Double
Dim A2(4) As Double
Dim A4(4) As Double
Dim A5(4) As Double
' создаем матрицу и выводим ее
For I = 0 To 3
  For J = 0 To 4
   Mat(I, J) = Int(Rnd * 9)
   Print Mat(I, J); ;
  Next J
   Print
Next I
   Print
For I = 0 To 3
 A1(I) = Mat(I, 0) 'создаем дополнительные массивы для сортировки
 A2(I) = Mat(I, 1)
 A3(I) = Mat(I, 2)
 A4(I) = Mat(I, 3)
 A5(I) = Mat(I, 4)
Next I
   Print
A1(4) = BubbleSort(A1(), 4) 'отправляем на сортировку
A2(4) = BubbleSort(A2(), 4)
A3(4) = BubbleSort(A3(), 4)
A4(4) = BubbleSort(A4(), 4)
A5(4) = BubbleSort(A5(), 4)
 
For I = 0 To 3
  Print A1(I); ; A2(I); ; A3(I); ; A4(I); ; A5(I)
Next I
End Sub
 
Public Function BubbleSort(ByRef Arr() As Double, ByRef N As Long) As Double
    Dim I As Long
    Dim J As Long
    Dim Tmp As Double
 
    For I = 0# To N - 1# Step 1
        For J = 0# To N - 2# - I Step 1
            If Arr(J) < Arr(J + 1#) Then
                Tmp = Arr(J)
                Arr(J) = Arr(J + 1#)
                Arr(J + 1#) = Tmp
            End If
        Next J
    Next I
    BubbleSort = Arr(4)
End Function
2
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
22.02.2021, 20:21 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено winonabuts как решение

Решение

Цитата Сообщение от Тим70 Посмотреть сообщение
'создаем дополнительные массивы для сортировки
На хрена?

Добавлено через 14 минут
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Private Sub Command1_Click()
    Cls
    Randomize
    Dim Mat(1 To 4, 1 To 5) As Double, i As Integer, j As Integer, k As Integer, tmp As Integer
    ' создаем матрицу и выводим ее
    For i = 1 To UBound(Mat, 1)
      For j = 1 To UBound(Mat, 2)
         Mat(i, j) = Int(Rnd * 9)
         Print Mat(i, j); ;
      Next j
      Print
    Next i
    Print
    For k = 1 To UBound(Mat, 2)
           For i = 1 To UBound(Mat, 1)
              For j = 1 To UBound(Mat, 1) - i
                If Mat(j, k) < Mat(j + 1, k) Then
                    tmp = Mat(j, k)
                    Mat(j, k) = Mat(j + 1, k)
                    Mat(j + 1, k) = tmp
                End If
            Next j
        Next i
    Next k
    For i = 1 To UBound(Mat, 1)
        For j = 1 To UBound(Mat, 2)
            Print Mat(i, j); ;
        Next j
        Print
    Next i
End Sub
1
738 / 552 / 141
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 1,243
22.02.2021, 20:55 4
I can, Написал как смог...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2021
Сообщений: 124
22.02.2021, 21:39  [ТС] 5
I can, Print Mat(i, j); ;
Требуется запятая, ")" или допустимое продолжение выражения
Как исправить?
0
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
23.02.2021, 07:08 6
Цитата Сообщение от winonabuts Посмотреть сообщение
Требуется запятая, ")" или допустимое продолжение выражения
Это значит, дружок, что ты ошибся с разделом форума.
0
23.02.2021, 07:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2021, 07:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить элементы каждого столбца матрицы по убыванию их модулей
Упорядочить элементы каждого столбца матрицы X(K,L), K ≤ 50, L ≤ 30 по убыванию их модулей.

Excel vba. Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы m * n
Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца матрицы m * n. Для упорядочивания использовать...

Упорядочить элементы каждого столбца матрицы по убыванию, используя метод прямого выбора
В массиве n×n в каждом столбце упорядочить элементы по убыванию, используя метод прямого выбора.

Упорядочить элементы каждого столбца массива по убыванию
Дано задачку: Дано двумерный массив знаковых целых чисел FAM 1. Упорядочить элементы каждого...

Матрица. Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца
Составьте программу упорядочивавшую по убиванию элементы каждого столбца матрицы размером m*n.

Двумерные массивы. Упорядочить по убыванию элементы каждого столбца
Помогите решить задачи,срочно срочно срочно 2.Задана матрица Н(N,M) упорядочить по убыванию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru