Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
533 / 375 / 76
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 2,108
Записей в блоге: 13
1

Загрузка в файл ресурсов файлов .gif

02.07.2021, 23:51. Показов 1973. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существует ли возможность автоматизировать загрузку в файл ресурсов 668 файлов в формате .gif, чтобы не носить их в папке с программой?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2021, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка файлов из ресурсов
Здравствуйте, столкнулся с проблемой что не могу подгрузить файлы из ресурсов. При запуске из под...

Загрузка графических файлов из ресурсов
Есть один из способов загрузки файлов изображений из ресурсов при помощи библиотеки GDI+...

J2ME загрузка файлов ресурсов
Помогите плиз. Пробую писать мидлет в EclipseMe по книжке (должен отображать картинку): import...

Загрузка Bitmap из файлов ресурсов
Как бы загрузил файлы ресурсов вот так: Вопрос: как впилить bitmap'ы в pImages = gcnew...

8
Модератор
9723 / 3684 / 871
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5,529
Записей в блоге: 78
03.07.2021, 01:05 2
Пиши rc скрипт и затем используй компилятор ресурсов студии RC.EXE. Пример.
1
533 / 375 / 76
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 2,108
Записей в блоге: 13
03.07.2021, 01:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от The trick Посмотреть сообщение
компилятор ресурсов студии RC.EXE
Из-за нехватки места на системном диске, я снёс стоявшую ранее VS2010.
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
03.07.2021, 06:37 4
Цитата Сообщение от Argus19 Посмотреть сообщение
я снёс стоявшую ранее VS2010
Я для чего она тебе?
Это есть в поставке VS 6.0:
...Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\RC.EXE
...Microsoft Visual Studio\COMMON\MSDev98\Bin\RC.EXE
1
533 / 375 / 76
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 2,108
Записей в блоге: 13
03.07.2021, 15:09  [ТС] 5
Это редактор ресурсов, вызываемый из IDE или другой?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
05.07.2021, 23:16 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Argus19 как решение

Решение

Вот простейший батник:

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
@echo off
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
 
set dir=resources
 
Call :GetOSBitness OSBitness
if "%OSBitness%"=="x32" (set "PF=%ProgramFiles%") else (set "PF=%ProgramFiles(x86)%")
 
2>NUL del /f /a 1.RC
set n=0
for /f "delims=" %%a in ('dir /b /a-d "%dir%\*"') do (
  set /a n+=1
  call :AddResource !n! CUSTOM "%dir%\\%%a"
)
 
:: при необходимости можешь добавить манифест и пр. ресурсы:
::call :AddResource 1 #24 manifest.txt
::call :AddResource 101 CUSTOM TasksWhite.csv
 
"%PF%\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\rc.exe" /r /v /fo RESOURCE.res 1.RC && (
    echo.& echo -------   SUCCESS
) || (
    echo Error occured during creation resource from: 1.RC
    pause
)
exit /b
 
:AddResource [ID name] [Resource type] [path]
  echo %~1 %~2 LOADONCALL DISCARDABLE "%~3">> 1.RC
Exit /b
 
:GetOSBitness
  set "xOS=x64"& If "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" If Not Defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 set "xOS=x32"
  set "%~1=%xOS%"
Exit /B
Ложишь рядом с ним папку "resources" с gif-ками и запускаешь.
Если VB6 установлена в папку по умолчанию, то найдет ее и соберет в ресурс.

PS. Про пробелы, спецсимволы, русские буквы, а также знак (!) в именах забудь, ресурс не соберётся.

Больше инфы можешь почерпнуть здесь:
http://www.vbaccelerator.com/h... rticle.asp
http://www.thevbzone.com/l_res.htm
2
533 / 375 / 76
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 2,108
Записей в блоге: 13
06.07.2021, 00:14  [ТС] 7
Dragokas, вот тут:
http://visualprogs.ru/states/29.html
пишут, что изображения д.б. в формате BITMAP, .gif - другой формат. Я специально, чтобы ужать размер папки с изображениями, перекодировал .bmp в .gif. Есть сомнение, загрузятся ли изображения в формате .gif в файл ресурсов? Есть ли противопоказания по формату изображений?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
06.07.2021, 00:53 8
Цитата Сообщение от Argus19 Посмотреть сообщение
пишут, что изображения д.б. в формате BITMAP, .gif - другой формат.
Так я и не гружу в формате BITMAP, в коде выше стоит CUSTOM.
А вообще в этой теме я не шарю.
0
533 / 375 / 76
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 2,108
Записей в блоге: 13
06.07.2021, 01:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Так я и не гружу в формате BITMAP
Вопрос в том, что, если я не ошибаюсь, .gif станет битмапом и выгоды от запихивания изображений в файл ресурсов не получится. Выгода будет только в скорости обращения к изображениям и меньше нагрузка на винчестер. Хотя, может и не так.
0
06.07.2021, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2021, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка файлов в ListBox из папки ресурсов
Доброго всем времени суток! В папке ресурсов хронятся несколько звуковых файлов. Как имена этих...

Загрузка PNG файлов из стандартных ресурсов.
Можно ли загрузить в проект делфи PNG файлы без создания новых ресурсов? (DELPHI 2009) Например...

Загрузка в TImage jpg файл из ресурсов
помогите, как загрузить файл в ресурсах (1.jpg) в компонент TImage, находящийся на форме? или надо...

Анимированная GIF из ресурсов
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Помещаю в PictureBox gif таким путем Dim bmp = New...

Загрузка файлов на сервер. Проблема с правами на файл
Доброго времени суток уважаемые программеры. Проблема в следующем: Из формы загружается файл на...

Загрузка файлов. Отображение, если файл уже загружен
Добрый вечер. У меня тут в форме есть инпут с приемом файлов. Файлы отправляются, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru