Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 43
1

Как можно получить координаты мыши вне формы

17.10.2011, 09:45. Показов 1971. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите плиз, как можно получить координаты мыши в не формы
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2011, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Координаты мыши и Color вне формы?
procedure TForm1.FormMouseDown (Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y:...

Как узнать какой курсор мыши вне формы и как его можно изменить?
Подскажите пожалуйста, код Visua Studio 2008, как можно узнать какой курсор мыши в не формы и как...

Как получить координаты курсора относительно формы при нажатии кнопки мыши?
Всем привет! Как получить координаты курсора относительно формы при нажатии кнопки мыши? То есть,...

Как отловить щелчок мыши вне формы?
Как сделать что бы проверялось, если нажата левая кнопка мыши вне формы то выполнялось какое-либо...

1
11245 / 3611 / 642
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,775
17.10.2011, 12:21 2
вариант: на форме таймер интервал 100
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Option Explicit
  Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
  Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
  Private Type POINTAPI
          x As Long
          y As Long
  End Type
  Dim pa As POINTAPI
  Private Sub Timer1_Timer()
      GetCursorPos pa
      Caption = "X= " & pa.x & " :Y= " & pa.y
  End Sub
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2011, 12:21

Как отследить движение мыши вне моей формы?
Нужен аналог MouseMove, только не для формы, а для всего экрана без использования таймера. То есть,...

MouseEvent, как отловить нажатие мыши вне формы проекта?
Подскажите пожалуйста, как отловить нажатие мыши ВНЕ формы проекта( а именно на на всем экране). ...

Как получить координаты движения мыши в 3d?
Возможно ли вообще такое? При клике на вьюпорт или еще лучше, при движении по нему, динамически...

Как получить координаты курсора мыши
1) как получить координаты курсора мыши? 2) как скрыть отображение мыши? 3) как установить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.