Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 13
1

Не могу понять, почему выдает ошибку "Can't find project or library"

18.10.2011, 09:58. Показов 5077. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Public Function dhBrowseForFolder( _
ByVal lngCSIDL As Long, ByVal lngBifFlags As Long, strFolder As String, _
Optional ByVal hWnd As Long = 0, _
Optional strTitle As String = "Select Directory") As Long
Dim usrBrws As BrowseInfo
Dim lngReturn As Long
Dim lngIDL As Long
If SHGetSpecialFolderLocation(hWnd, lngCSIDL, lngIDL) = 0 Then
    With usrBrws
        .hwndOwner = hWnd
        .pidlRoot = lngIDL
        .strDisplayName = String$(dhcMaxPath, vbNullChar)
        .strTitle = strTitle
        .ulFlags = lngBifFlags
    End With
    lngIDL = SHBrowseForFolder(usrBrws)
    If lngIDL Then
        strFolder = String$(dhcMaxPath, vbNullChar)
        If SHGetPathFromIDList(lngIDL, strFolder) Then
            strFolder = dhTrimNull(strFolder)
            lngReturn = dhcNoError
        Else
            strFolder = dhTrimNull(usrBrws.strDisplayName)
            lngReturn = dhcNoError
        End If
    Else
        lngReturn = dhcErrorExtendedError
    End If
Else
    lngReturn = dhcErrorExtendedError
End If
dhBrowseForFolder = lngReturn
End Function
Подчеркивает строку 12. Помогите разобраться пожалуйста.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2011, 09:58
Ответы с готовыми решениями:

Функция Left выдает ошибку: 'Compile error: Can't find project or library'
Всем привет и с Новым Годом! Наверное, совершенно идиотский вопрос, но меня уже достало... Имеем...

Программа выдает "Недопустимое имя объекта "Games"" не могу понять почему
Программа выдает ошибку "SqlException: Недопустимое имя объекта "Games"", хотя база имеется как и...

Ошибка "Can't find project or library" при открытии документа на других машинах
Здравствуйте уважаемые коллеги. Написал програмку :). Возника следующая проблема: она работает на...

Excel ругается: "Can't find project or library"
Помогите граждане отучить Excel ругаться на F1! Ситуация простая, есть зарезервированные слова в...

10
исследователь
325 / 103 / 3
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 2
18.10.2011, 14:39 2
А где переменная dhcMaxPath объявлена?
Visual Basic
1
       .strDisplayName = String$(dhcMaxPath, vbNullChar)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 13
20.10.2011, 14:59  [ТС] 3
Переменная объявлена в этом модуле:

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Public Const dhcMaxPath = 260
Public Const dhcNoError = 0&
Public Const dhcErrorExtendedError = 1208&
Public Const MAX_PATH = 260
Public Declare Function SHGetSpecialFolderLocation Lib "Shell32.DLL" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal Folder As Long, ByRef idl As Long) As Long ' Shell types
Public Declare Function SHBrowseForFolder Lib "Shell32.DLL" (ByRef bi As BrowseInfo) As Long
Public Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "Shell32.DLL" (ByVal idl As Long, ByVal Path As String) As Integer
Public Type BrowseInfo
hwndOwner As Long ' Owner
pidlRoot As Long ' Can be null
strDisplayName As String ' Rcvs display name of folder (32 bytes)
strTitle As String ' title/instructions for user
ulFlags As Long ' 0 or BIF constants
' You won't use any of the following fields, from VBA.
lpfn As Long ' Address for callback: use NULL
lParam As Long ' Passes to callback
iImage As Long ' index to the system image list
End Type
0
Заблокирован
20.10.2011, 15:18 4
Maxby, ты не в Офисе2000 пишешь?
Там, помнится, не было ф-ии String$.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 13
20.10.2011, 15:21  [ТС] 5
Нет. Пишу в Office 2003.
0
Заблокирован
20.10.2011, 15:46 6
Может это поможет?
Цитата Сообщение от Vitaly1
Известный глюк, к сожалекнию в даном случаи нашел только один способ борьбы с ним:

1)Cделать новую книгу в Excel.
2)Перенести в нее код программы
3) сделать заного элементы управления.
4) Правленный проект отнести домой и работать именно с ним, что бы не было глюков впоследствии.

После этого стандартные функции обработки строк начинают работать.

П.С.
Почему, и что собственно меняется в excel файле при переносе его на другую машину, сказать трудно. Но явно что-то меняется.
или это

Цитата Сообщение от ЭVitaly1 » 25.09.2003 (Чт) 15:38Э
Я наконец-то понял как боротся с этим!
Я перенес мой проект с моей маши 1997 офиса на 2000 офис и ошибка, как в этом топике. Для этого надо снять, часть библиотек с проекта через меню VBA Сервис-Ссылки(Referens) я оставил только эти библиотеки и все заработало:
Visal basic for Applica..
Microsoft Excel 9.0 ....
Ole Automati...
Microsoft Form 2.0...
Microsoft Office 9.0...

УРА!
Добавлено через 12 минут
И ещё - Ошибка "Can't find project or library" при открытии документа на других машинах
Попробуй VBA.String$(....)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 13
20.10.2011, 15:54  [ТС] 7
Да, спасибо. Это помогло.
0
Заблокирован
25.10.2011, 09:27 8
Цитата Сообщение от Maxby Посмотреть сообщение
Да, спасибо. Это помогло.
А что именно помогло? Очень интересно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 13
25.10.2011, 18:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
А что именно помогло? Очень интересно
Вот это помогло:
Цитата Сообщение от Vitaly1
Известный глюк, к сожалекнию в даном случаи нашел только один способ борьбы с ним:

1)Cделать новую книгу в Excel.
2)Перенести в нее код программы
3) сделать заного элементы управления.
4) Правленный проект отнести домой и работать именно с ним, что бы не было глюков впоследствии.

После этого стандартные функции обработки строк начинают работать.

П.С.
Почему, и что собственно меняется в excel файле при переносе его на другую машину, сказать трудно. Но явно что-то меняется.
И это тоже

Цитата Сообщение от ЭVitaly1 » 25.09.2003 (Чт) 15:38Э
Я наконец-то понял как боротся с этим!
Я перенес мой проект с моей маши 1997 офиса на 2000 офис и ошибка, как в этом топике. Для этого надо снять, часть библиотек с проекта через меню VBA Сервис-Ссылки(Referens) я оставил только эти библиотеки и все заработало:
Visal basic for Applica..
Microsoft Excel 9.0 ....
Ole Automati...
Microsoft Form 2.0...
Microsoft Office 9.0...

УРА!
Третий вариант не пробовал
0
Заблокирован
25.10.2011, 19:39 10
Цитата Сообщение от Maxby Посмотреть сообщение
Третий вариант не пробовал
А четвертый?
Цитата Сообщение от Апострофф Посмотреть сообщение
Попробуй VBA.String$(....)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 13
26.10.2011, 00:02  [ТС] 11
Попробуй VBA.String$(....)
Этот под третьим я и имел в виду. Сейчас его попробовал. Тоже работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2011, 00:02

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Почему выдает ошибку - "Project Project1.exe raised exception class EStringListError with message 'List index
нажимаю "ок" при выводе ошибки после чего показывает это "кар "12" " Так же не удается...

Can't find project or library, Excell файл открыть не могу
Здравствуйте, у меня есть файл ексель с макросами, раньше все работало нормально, сейчас открываю и...

Не могу понять почему не работает в первом кейсе "Suma modyley posle 0" и "Masiv 2(spo4atku parni pozicii)"
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h>...

В среде Dev-C++ OpenGL выдает ошибку "Cannot find -lglut32"
при компиляции выдает ошибку cannot find -lglut32 Версия devа 5.4.2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.