Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 6
1

Помогите создать приложение игру, в которой игрок "стреляет" по невидимой цели

11.11.2011, 13:06. Просмотров 1377. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


Помогите пожалуйста создать приложение - игру, в которой игрок "стреляет" по невидимой цели. Цель обстрела скрывается где - то на форме. Игрок пытается попасть в цель, выбирая наугад ее координаты X, Y. В случае же промаха программа подсказывает, как следует изменить координаты в следующей попытке.
Цель представьте невидимым элементом Image и в момент загрузки формы определите координаты цели X1, y1, x2, y2. Артустановку изобразите в виде кнопки, закодированной в соответствии с заданием.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2011, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

ООП для создания игры с классами "карта", "игрок", "враги"
Тут такой вопрос, я пишу игру. В игре есть карта,игрок,враги, отлавливание нажатий клавиш, для...

Первый игрок делает ход в "дурака" - определить, сможет ли второй игрок побить эту карту
Заданы достоинства и масти шести шести карт первого игрока, достоинства и масти шести карт второго...

Герои четвертые. Баг, когда игрок "не желает" "уйти из этого мира"
Известный баг. Вы уничтожили все армии и войска одного из вражеских игроков, но сообщения "игрок...

Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость", "Цена"
Создать запись "Двигатель", которая содержит элементы "Название", "Мощность", "Скорость",...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
12
366 / 127 / 28
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 253
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 16:08 2
Готов помочь. Выкладывай свой код и укажи что не получается.
0
bsd
11.11.2011, 19:32 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
<style type="text/css">
   #mapForm label { width: 170px; text-align: right; margin: 0 10px 0 0; }
   #mapForm input { width: 60px; background: #fff; border: none; }
   #mapForm div { width: 452px; height: 340px; background: url(article/scheme.png) no-repeat 0 0; position: relative; }
   #mapForm div img { width: 10px; height: 10px; display: none; position: absolute; }
</style>
 
 
<form action="" method="get" id="mapForm">
   <label for="coordX">X:</label>
   <input type="text" name="coordX" />
   
   <label for="coordXfix">X-координата:</label>
   <input type="text" name="coordXfix" id="coordXfix" value="" /><br />
   
   <label for="coordY">Y:</label>
   <input type="text" name="coordY" />
   
   <label for="coordYfix">Y-координата:</label>
   <input type="text" name="coordYfix" id="coordYfix" value="" />
   
   <div id="schemePlace">
      <img src="article/magDot2.gif" alt="" id="magDot2" />
      <img src="article/magDot0.gif" alt="" id="magDot" />
   </div>
</form>
 
 
<script type="text/javascript">
function getCoords() //  вызывается при перемещении курсора над слоем с картой координаты слоя с картой в окне браузера
   {
   imageMapX = findPosX(imageMap);
   imageMapY = findPosY(imageMap);
   imageMap.onmousemove = moveDot;
 
   imageMap.onmouseout = function () //  точку надо убирать, если курсор покинул слой с картой
      {
      myDot.style.display = "none";
      };
 
   imageMap.onclick = coordsFix; //  координаты точки надо запомнить
   }
 
function coordsFix() //  функция фиксирует координаты точки при клике
   {
   myForm.coordXfix.value = myForm.coordX.value; //  координата X
   myForm.coordYfix.value = myForm.coordY.value; //  координата Y
   myDot2.style.display = "block"; // точка показывается
   myDot2.style.left = myForm.coordX.value + "px";  //  и позициоируется
   myDot2.style.top = myForm.coordY.value + "px";
   }
 
function moveDot(cursor) // функция перемещения точки над слоем с картой
   {
   myDot.style.display = "block"; //  точку надо показать
   if (!cursor) var cursor = window.event;
   myForm.coordX.value = "";
   myForm.coordY.value = "";
   var x = 0;
   var y = 0;
   if (cursor.pageX || cursor.pageY)
      {
      x = cursor.pageX;
      y = cursor.pageY;
      }
   else if (cursor.clientX || cursor.clientY)
      {
      x = cursor.clientX + document.body.scrollLeft;
      y = cursor.clientY + document.body.scrollTop;
      }
   x -= imageMapX;
   y -= imageMapY;
   x -= dX;
   y -= dY;
   //  для наглядности координаты точки показываются во временых полях формы справа "X" и "Y"
   (x < 0) ? myForm.coordX.value = 0 : myForm.coordX.value = x;
   (y < 0) ? myForm.coordY.value = 0 : myForm.coordY.value = y;
   //  если курсор не покинул слой с картой, точка перемещается с курсором
   if (x > 0 && y > 0 && x < mapWdt && y < mapHgt)
      {
      myDot.style.left = x + "px";
      myDot.style.top = y + "px";
      }
   }
 
function getObj(name) //  функция захвата объекта, используется при инициализации
   {
   if (document.getElementById) return document.getElementById(name);
   else if (document.all) return document.all[name];
   else if (document.layers) return document.layers[name];
   else return false;
   }
 
function findPosX(obj) //  X-координата слоя
   {
   var currleft = 0;
   if (obj.offsetParent)
   while (obj.offsetParent)
      {
      currleft += obj.offsetLeft
      obj = obj.offsetParent;
      }
   else if (obj.x) currleft += obj.x;
   return currleft;
   }
 
function findPosY(obj) //  Y-координата слоя
   {
   var currtop = 0;
   if (obj.offsetParent)
   while (obj.offsetParent)
      {
      currtop += obj.offsetTop
      obj = obj.offsetParent;
      }
   else if (obj.y) currtop += obj.y;
   return currtop;
   }
 
function init()  //  инициализация
   {
   dX = 7; //  смещение для точки
   dY = 7;
   myForm = getObj("mapForm"); //  форма
   imageMap = getObj("schemePlace"); //  слой с картой
   imageMap.onmouseover = getCoords;
   // ширина и высота слоя - смещение чтобы точка за пределы картинки даже не думала уходить
   mapWdt = imageMap.offsetWidth - dX;
   mapHgt = imageMap.offsetHeight - dY;
 
   myDot = getObj("magDot"); //  точки
   myDot2 = getObj("magDot2");
   }
 
try //  ожидание загрузки страницы и вызов функции инициализации
   {
   window.addEventListener("load", init, false);
   }
 
catch(e)
   {
   window.onload = init;
   }
</script>
вот, делал давным давно..

Координаты курсора над слоем

Добавлено через 1 час 1 минуту
упс, прости дружище, малёха перепутал.. это не по теме.. я для сайта делал.. а у тебя для vb:-[
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
12.11.2011, 17:40 4
вариант
1
Вложения
Тип файла: rar P1.rar (101.6 Кб, 33 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 6
12.11.2011, 19:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
вариант
Спасибо, а у тебя есть это же, только не *.exe, а *.fmv формата?
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
12.11.2011, 19:31 6
Цитата Сообщение от warhammer Посмотреть сообщение
есть это же, только не *.exe, а *.fmv формата?
а сам то как думаешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 6
12.11.2011, 19:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
а сам то как думаешь?
Жаль, что нету
0
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
12.11.2011, 19:53 8
Цитата Сообщение от warhammer Посмотреть сообщение
Жаль, что нету
не угадал , попробуй еще раз
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 6
12.11.2011, 20:01  [ТС] 9
Цитата Сообщение от gaw Посмотреть сообщение
не угадал , попробуй еще раз
Скинь пожалуйста, если не трудно, будь так любезен
0
11193 / 3566 / 632
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,658
12.11.2011, 20:39 10
bsd,
Это точно бейсик?
+
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!!!
0
Nanoxaker
20.11.2011, 22:21 11
Цитата Сообщение от warhammer Посмотреть сообщение
Скинь пожалуйста, если не трудно, будь так любезен
И мне если не трудно...
6644 / 1511 / 169
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 4,298
21.11.2011, 00:45 12
Цитата Сообщение от Nanoxaker Посмотреть сообщение
И мне если не трудно...
куда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 4
24.11.2011, 16:23 13
Цитата Сообщение от Nanoxaker Посмотреть сообщение
И мне если не трудно...
Помогите доделать игру, где надо стрелять по невидимому объекту вот тут есть!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2011, 16:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Помогите сделать игру "memory"
Помогите сделать игру &quot;memory&quot; на applet java, я уже находил различные коды, к примеру: или...

Помогите дописать игру "пазл"
Привет всем. Есть сайт http://auto-tunings.narod.ru/ На нем есть игра. Сразу говорю, что я это...

В слове Х перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с", вставить букву "н"
Привет всем) вот условие задачи:В слове Х перед каждой буквой &quot;к&quot;, которой предшествует буква &quot;с&quot;,...

В слове x перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с", вставить бкуву "н"
В слове x перед каждой буквой &quot;к&quot;, которой предшествует буква &quot;с&quot;, вставить бкуву &quot;н&quot;....

Типичная задача по теорверу "Стрелок стреляет."
Доброго времени суток вам, товарищи математики. Собственно я глупый студент, пытающийся разобраться...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.