Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 21
1

Как скопировать файл в системную директорию

15.01.2012, 13:59. Показов 2494. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребята подскажите пожалуйста, как скопировать файл в системную директорию независимо от буквы диска?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Файл не копируется в системную папку
Друзья, помогите решить проблему. Я копирую файл с помощью FSO в system32. Получаю ошибку...

Как скопировать файл?
Подскажите пожалуйста, как скопировать файл, занятый процессом?

Как скопировать открытый файл?
Вот собственно: Если файл кем либо открыт, то и FileCopy и FileSystem.FileCopy вызывает ошибку

Как скопировать файл закрытый системой?
Есть файл в системе Windows XP - ntuser.dat Он не поддается копированию и открытию. Тем более...

__________________
9
11200 / 3571 / 636
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,668
15.01.2012, 15:38 2
Винда там:
Visual Basic
1
Debug.Print Environ("WINDIR")
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 21
15.01.2012, 17:21  [ТС] 3
Вот есть такой код:
Visual Basic
1
FileCopy App.Path & "\прога.exe", "C:\Windows\system32\прога.exe"
У меня система на диске "С" и всё работает нормально, а у друга на диске "D" , и у него эта прога выдаёт ошибку, как можно это исправить, не перечисляя конечно же все возможные пути для копирования?
0
11200 / 3571 / 636
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,668
15.01.2012, 17:28 4
WINDIR
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 21
15.01.2012, 17:47  [ТС] 5
а можно по точнее в виде кода уважаемый Alex77755, а то с этим я не знаком
0
11200 / 3571 / 636
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,668
15.01.2012, 18:19 6
Ну напиши в своей проге
Visual Basic
1
Debug.Print Environ("WINDIR")
И загляни в дебаггер. Может натолкнёт на мысль
0
es geht mir gut
11226 / 4703 / 1178
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,426
15.01.2012, 18:22 7
Цитата Сообщение от Reamberin Посмотреть сообщение
"C:\Windows\system32\прога.exe"

Не по теме:

Очень ценная прога, если тут лежит

0
11200 / 3571 / 636
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,668
15.01.2012, 18:24 8
Visual Basic
1
MsgBox "Винда тут" & vbCrLf & Environ("WINDIR"), 64, Environ("WINDIR")
0
es geht mir gut
11226 / 4703 / 1178
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,426
15.01.2012, 18:44 9
Цитата Сообщение от Reamberin Посмотреть сообщение
FileCopy App.Path & "\прога.exe", "C:\Windows\system32\прога.exe"
Visual Basic
1
FileCopy App.Path & "\прога.exe",  Environ("WINDIR") & "\ system32 \ прога.exe"
Так понятно?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 21
15.01.2012, 19:44  [ТС] 10
Теперь понятно конечно, но у меня выдаёт ошибку "error 76 path not found"
Спасибо Форумчане! Всё заработало!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2012, 19:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как скопировать в буфер обмена указанный файл из VBA?
Подскажите как скопировать в буфер обмена указанный файл (как в проводнике) из VBA.

Как скопировать выбранный файл в указанную папку с отображением хода копирования
Всем привет!!! нужен HELP! задача состоит вот в чём: на форме: 3 кнопки 2 текстовых поля...

Надо скопировать или переместить файл, как в Windows с помощью правой кнопки мыши
Привет всем! Надо скопировать или переместить файл, как в Windows с помощью правой кнопки мыши,...

Как скопировать выделенный файл в listbox и переместить/скопировать в нужную директорию?
Как скопировать выделенный файл в listbox и переместить/скопировать в нужную директорию? вот код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.