42 / 8 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 350
1

Как связать одну кнопку на одной форме с другой формой

24.01.2012, 04:11. Показов 8249. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
При написании программного кода у меня возник вопрос по связи двух кнопок на двух разных формах, то есть смысл такой, чтобы при нажатии на кнопку на основной форме попасть при нажатии на другую форму, и чтобы на этой другой форме была кнопочка выход, при нажатии на которую мы опять попадали на основную форму.
Как связать одну кнопку на одной форме с другой формой на Visual Basic 6.0??? ???
Я делаю на примере Атомное ядро – Радиоактивность, то есть на главной форме кнопка "Атомное ядро", при её нажатии, попадаем на другую форму, на которой есть кнопка "Радиоактивность"
Основная форма после её нажатия уходит на задний фон, а открывшаяся форма на передний план, то есть поверх основной.
Какие есть идеи как написать такой код на Visual Basic 6.0, какими способами можно пользоваться, опишите пожалуйста все возможные методы.
Заранее спасибо всем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2012, 04:11
Ответы с готовыми решениями:

как связать кнопку с формой?
Здравствуйте!подскажите пожалуйста как связать кнопку с формой? что прописать в коде кнопки?:( и...

Как связать кнопку с формой, отчетом
Здравствуйте, уважаемые форумчане..Большая проблема связать кнопку с формой и отчетом. В Акцессе...

Как выбрать одну или несколько записей из одной таблицы и отобразить на другой форме в builder c++
как выбрать одну или несколько записей из одной таблицы и отобразить на другой форме в builder c++

Как связать форму Календарь с другой формой?
Прошу помощи у Знатоков! Есть форма календарь,которая работает по модулю,т.е. есть модуль,...

38
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
24.01.2012, 07:03 2
На первой форме
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command1_Click()
 Me.Hide
 Form2.Show
End Sub
На второй форме
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command1_Click()
 Me.Hide
 Form1.Show
End Sub
Да почитай ты , наконец, документацию!

Не по теме:

Чукча не читатель, чукча писатель. Интересно, кто тебе так репу накрутил.

0
42 / 8 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 350
24.01.2012, 07:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SoftIce.net Посмотреть сообщение
На первой форме
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command1_Click()
 Me.Hide
 Form2.Show
End Sub
На второй форме
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Command1_Click()
 Me.Hide
 Form1.Show
End Sub
Да почитай ты , наконец, документацию!

Не по теме:

Чукча не читатель, чукча писатель. Интересно, кто тебе так репу накрутил.

А где можно взять или скачать эту документацию??? ???
О какой документации идёт речь??? ???
А если кнопок будет много, как поступать в этом случае??? ???
То, что Вы написали для двух форм это единственный способ связать две формы через кнопку, или есть ещё врианты??? ???
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
24.01.2012, 07:13 4
Цитата Сообщение от daranton Посмотреть сообщение
А где можно взять или скачать эту документацию
Я выложил документацию в теме про квантовую физику.
0
42 / 8 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 350
24.01.2012, 07:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SoftIce.net Посмотреть сообщение
Я выложил документацию в теме про квантовую физику.
А можно поточнее где именно??? ???
0
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
24.01.2012, 07:21 6
Цитата Сообщение от daranton Посмотреть сообщение
А можно поточнее где именно??? ???
Тута.
В 28-м сообщении.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
24.01.2012, 07:23 7

Не по теме:

пора мне читать научиться. :D


лучше сделать меню на формах.Или сделать вкладки.
0
42 / 8 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 350
24.01.2012, 08:05  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SoftIce.net Посмотреть сообщение
Тута.
В 28-м сообщении.
А что я из этого должен почерпнуть для себя в программировании или знании атомной и ядерной физики??? ???
Укажите пожалуйста на что обратить больше внимания и на что ориентироваться??? ???

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение

Не по теме:

пора мне читать научиться. :D


лучше сделать меню на формах.Или сделать вкладки.
А Вы бы дали какие-нибудь напутствия по разработке пожалуйста...я уже пишу прогу второй день.
Я так и делаю, кнопки меню располагаю на теле форм, а вкладки как делать??? ???
Какие средства использовать нужно и можно??? ???
Сколько существует способов создания этих вкладок, программно или инструментами??? ???

Добавлено через 30 минут
Цитата Сообщение от SoftIce.net Посмотреть сообщение
Тута.
В 28-м сообщении.
Вы меня простите пожалуйста, но это не квантовая физика. Там что о Бейсике зашито внутри, а я бы хотел теорию и формулы как писать в программе и в коде, у Вас есть такое??? ???
0
69 / 67 / 5
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 261
Записей в блоге: 2
24.01.2012, 13:08 9
тебе говорят как сделать нужно, а ты свою линию хочешь гнуть! хм ну так на какую помощь ты рассчитываешь ??? ??? ты думаешь ты будешь делать как тебе вздумается, а потом тут тебе это будет кто то разгребать ??? ???

Добавлено через 7 минут
ну вобьёшь ты сейчас все формулы, совершенно не представляя как это использовать. И что дальше будет ??? ??? появится тебя тут "Что делать с формулами которые я вбил в vb6" ??? ???
0
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
24.01.2012, 16:42 10
Цитата Сообщение от daranton Посмотреть сообщение
Вы меня простите пожалуйста, но это не квантовая физика.
Похоже, что ты попутал. Тут ведь ветка форума по Visual Basic, а не по квантовой физике!
"теорию и формулы" братец надо в соответствующих учебных заведениях учить, а не на форумах по программированию на Visual Basic клянчить.

Цитата Сообщение от daranton Посмотреть сообщение
Я так и делаю, кнопки меню располагаю на теле форм, а вкладки как делать??? ???
Какие средства использовать нужно и можно??? ???
Добавить к проекту компонент Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0
0
42 / 8 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 350
26.01.2012, 20:59  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Runkin Посмотреть сообщение
тебе говорят как сделать нужно, а ты свою линию хочешь гнуть! хм ну так на какую помощь ты рассчитываешь ??? ??? ты думаешь ты будешь делать как тебе вздумается, а потом тут тебе это будет кто то разгребать ??? ???

Добавлено через 7 минут
ну вобьёшь ты сейчас все формулы, совершенно не представляя как это использовать. И что дальше будет ??? ??? появится тебя тут "Что делать с формулами которые я вбил в vb6" ??? ???
Посмотрите пожалуйста как я сделал меню, что дальше делать??? ???
Вложения
Тип файла: rar Мой проект.rar (2.2 Кб, 20 просмотров)
0
42 / 8 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 350
26.01.2012, 21:01  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Похоже, что ты попутал. Тут ведь ветка форума по Visual Basic, а не по квантовой физике!
"теорию и формулы" братец надо в соответствующих учебных заведениях учить, а не на форумах по программированию на Visual Basic клянчить.


Добавить к проекту компонент Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0
А как его добавить, что делать надо??? ???
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
26.01.2012, 21:21 13
правой кнопкой мыши на панели элементов управления-компоненты-выбрать из списка нужный элемент.
0
42 / 8 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 350
26.01.2012, 21:26  [ТС] 14
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
правой кнопкой мыши на панели элементов управления-компоненты-выбрать из списка нужный элемент.
Это я сделал.
0
69 / 67 / 5
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 261
Записей в блоге: 2
27.01.2012, 00:04 15
Цитата Сообщение от daranton Посмотреть сообщение
Посмотрите пожалуйста как я сделал меню, что дальше делать??? ???
А на что смотреть ??? ??? Тут кроме пустых кнопок ничего нет. Что дальше ?, сядь за стол и на бумаге распиши как ты себе представляешь работу такой программы.
0
42 / 8 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 350
27.01.2012, 14:29  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Runkin Посмотреть сообщение
А на что смотреть ??? ??? Тут кроме пустых кнопок ничего нет. Что дальше ?, сядь за стол и на бумаге распиши как ты себе представляешь работу такой программы.
Хорошо я дерево из кнопок составлю и выложу здесь в следующем посте.
0
69 / 67 / 5
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 261
Записей в блоге: 2
27.01.2012, 16:50 17
Цитата Сообщение от daranton Посмотреть сообщение
Хорошо я дерево из кнопок составлю и выложу здесь в следующем посте.
нет смысла в инфе типа: кнопка1 -> открытие формы2 например, ты думай как можно решение задач разных типов представить.

Добавлено через 1 минуту
древо из кнопок никому не нужно
0
42 / 8 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 350
28.01.2012, 14:08  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Runkin Посмотреть сообщение
нет смысла в инфе типа: кнопка1 -> открытие формы2 например, ты думай как можно решение задач разных типов представить.

Добавлено через 1 минуту
древо из кнопок никому не нужно
Есть одна идея, в Excel http://www.youtube.com/watch?v=8jqG4gF1Hpo
Вот так можно попробовать??? ???
0
69 / 67 / 5
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 261
Записей в блоге: 2
28.01.2012, 15:37 19
Цитата Сообщение от daranton Посмотреть сообщение
Есть одна идея, в Excel http://www.youtube.com/watch?v=8jqG4gF1Hpo
Вот так можно попробовать??? ???
http://support.microsoft.com/kb/247412/ru
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
28.01.2012, 17:08 20
daranton,
Попробовать, конечно, можно!
Вопрос в том: ты хочешь просто пробовать или научиться и решать конкретные задачи?
Судя по вопросам у тебя: вопросы ради вопросов!!
0
28.01.2012, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2012, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Переход на одну из вкладок tabcontrol на другой форме по нажатию на кнопку
Помогите пожалуйста. Есть две формы: form1 и form2. На form 2 находится tabcontrol с двумя...

Как связать массив из одной формы (Form1) с 2 формой (Form2)?
Как сделать так, чтобы появилась возможность работы с массивом из unit1(form1) с form2? -Написал...

Связать кнопку с формой
Есть index. html с кнопкой <input type="submit" name="submit" value="Регистрация"> И...

При нажатии на кнопку на одной форме (Form1) выполнить действие на другой (Form2)
Как сделать так чтобы при нажатии на клавишу button на одной форме(Form1) выполнялись действия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru