Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 130
1

Подскажите аналог MsgBox

16.05.2007, 13:28. Показов 3414. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Help!

Kto znajet, podskaschite. Analog (dla Excel)

MsgBox

, no tak, 4toby ne schdat' naschtiya na klavischu ili 'click'a' myschkoj. To est' ne4to vrode:

Soobschenie.Pokazat'

....'nekije dejstvija

Soobscheniej.Skryt'


U menja 'krivoj' Help na computere (vse licenzionnoje )_ poetomu samomu ne dokopat'sja.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2007, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли аналог функции MsgBox как в VB?
Кто знает, есть ли аналог функции MsgBox как в VB, или MessageDlg как в Delphi. Есть ли что-нибудь...

Ошибка The type or namespace name 'MsgBox' does not exist in the class or namespace 'MsgBox.MsgBox' (are you missing an assembly reference?)
Есть Class Library, написанная на VB.NET. Компилирую, вставляю assembly в VB.NET, все работает....

Добавляю запись в базу данных и юзеру через msgbox хочу сказать об этом, но получаю еррор msgbox 'Permission denied'
Добавляю запись в базу данных и юзеру через msgbox хочу сказать об этом, но получаю еррор msgbox...

Подскажите аналог setbuf в с++
Мне нужно увеличить буфер при записи в файл, как это устроить помимо setbuf

18
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 13:38 2
Т.е. какие действия.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 130
16.05.2007, 13:47  [ТС] 3
Dejstvija-ljubyje.

Tot sche Msgbox ved' ne zavisit ot togo, 4to v programme do etogo proishodilo.

Ja ho4u, 4toby:

1. V opredelennyj moment vremeni moschno bylo vyvesti na ekran okno (esli ono esche i poverh drugih vse vremja budet - eto prosto super).

2. Posle etogo programma vypolnjalas' dal'sche, a ne schdala, poka pol'zovatel' 4to-nibud' s etim oknom sdelajet

3. Pri opredelennom uslovii (naprimer, posle vy4islenij) eto okno zakryvalos'.


Moschno, kone4no, sozdat' formu i na neje 'povesit' makros. No eto by delat' ne hotelos'.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 14:16 4
Сразу же на ум приходит такое решение.
Если нет скажи попробую ещё что нибудь.

Visual Basic
1
2
3
Sub Module1()
   UserForm1.Show
End Sub
В этой форме как я писал в прошлом задании.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub UserForm_Activate()
   ' Vicisleniaj   
End Sub
 
Sub Module1()
 ' Сами вычмсления
 UserForm1.Hide
End Sub
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 14:17 5
Сразу же на ум приходит такое решение.
Если нет скажи попробую ещё что нибудь.


Sub Module1()
UserForm1.Show
End Sub

В этой форме как я писал в прошлом задании.
На форм уконечно можно прилепить что угодно.
Типа 'ИДУТ ВЫЧИСЛЕНИЯ - ЖДИТЕ'
Private Sub UserForm_Activate()
Vicisleniaj
End Sub

Sub Module1()
Сами вычисления
UserForm1.Hide
End Sub
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 14:28 6
Ой извени напартачил я тут.
Sub Module1()
UserForm1.Show
End Sub

В этой форме как я писал в прошлом задании.
На форм уконечно можно прилепить что угодно.
Типа 'ИДУТ ВЫЧИСЛЕНИЯ - ЖДИТЕ'
Private Sub UserForm_Activate()
Vicisleniaj
End Sub

Sub Vicisleniaj()
Сами вычисления
UserForm1.Hide
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 130
16.05.2007, 14:31  [ТС] 7
Eto kak raz to, o 4em govoril. Pridetsja vsje v itoge vyzyvat' iz formy. I po zaverschenii Sub Vy4islenija my v formu i vernrmsja.

U menja pravdo poka imenno tak i polu4ajetsja.

V principe vsje rabotajet. Prosto radi interesa hotelos' by znat', moschno li vyzyvat' ne proceduru iz formy, a kakoj-libo ob'ekt (vneschne pohoschij na formu ili Msgbox) iz procedury.

to jest' moschno li sozdat' sledujuschuju proceduru (i ne zapuskat' pered etim nikakih form):

Sub Izvestit_Polzovatelja

'Vyvesti soobschenije 'Ne meschj, ja s4itaju'


'pos4itat'


'Ubrat' soobschenije

End Sub


Pri etom ot pol'zovatelja ne trebujetsja ni4ego naschimat'

Ladno, eto usche prosto iz sportivnogo interesa. Spasibo za pomosch'!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 130
16.05.2007, 14:36  [ТС] 8
DA! Vnimatel'no pro4ital tvoje predposlednee pis'mo.

Tam esche odna oschibka!

Esli

UserForm.Hide

vstavit' v Sub_ to on Excel sna4ala formu zakrojet, potom sakon4it vypolnjat' makros i vernets'ja v UserForm_Activate. to jest' snova zapustit UserForm.

Hide nado stavit' v konce UserForm_Activate

(a v _Initialize i etot sposob ne rabotajet

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 14:46 9
Вот смотри у меня такая прога.
Работает так ка ктебе нужно.
Т.е. я запускаю макрос она пишет что идут вычисления пока идут вычисления окно висит они закончились окно закрылось попробуй если надо могу выстать файл *.txt.
Прога перобразует письмо из банка о произведённых операциях с картой расширение *.txt.

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Macro3()
UserForm2.Show
 
End Sub
Sub Macro4()
 
    Workbooks.OpenText FileName:='C:Copy of TTTTT.txt', Origin:=xlWindows, _
        StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(18 _
        , 1), Array(31, 1), Array(45, 1), Array(74, 1))
    Cells.Select
    Cells.EntireColumn.AutoFit
 UserForm2.Hide
End Sub
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 14:49 10
Так и не надо перед этим форму вызывать.
Там ты запускаешь модуль он сам вызывает окно подобное MsgBox.
После идут вычисления.
По окончании вычислений окно закрывается.
В крайнем случае можешь прислать мне свой файл и я туда вставлю то что я предпологаю должно работать))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 130
16.05.2007, 14:57  [ТС] 11
Prosti, vopros usche sovsem durackij - zapuskajesch modul' ili makros?

(Ja ne tak tup, kak moi voprosy, prosto VB osvaivaju 'metodom tyka', vozmoschno, ja ne znaju nekotoryh o4evidnyh veschej)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 15:24 12
Наверное проще будет сказать процедуру. Которая лежит в модуле.
Макрос это скорее неотредактированная процедура.
Т.е. её так многие называют.
Ну например программировать или писать макросы в VBA. 1 это формы циклы и т.п. а второе запускаешь record new macro и поехало.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 130
16.05.2007, 15:51  [ТС] 13
Ja eto primerno tak i predstavljal.

Togda vopros: kakuju iz etich dvuch procedur ty zapuskajesch?

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub Macro3()
UserForm2.Show
End Sub
 
Sub Macro4()
 
Workbooks.OpenText FileName:='C:Copy of TTTTT.txt', Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(18 _
, 1), Array(31, 1), Array(45, 1), Array(74, 1))
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
UserForm2.Hide
End Sub

???
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 16:15 14
Естественно Macro3
Visual Basic
1
2
3
Sub Macro3()
UserForm2.Show
End Sub
Он отркывает форму.
Visual Basic
1
2
3
Private Sub UserForm_Activate()
' Vicisleniaj 
End Sub
Которая при активизации (и именно активизации, а не инициализации - тогда у тебя просто форма не появиться) в свою очередь активизирует Macro4.
А тот по окончании выполнения процедуры.
закрывает окно


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Macro4()
 
Workbooks.OpenText FileName:='C:Copy of TTTTT.txt', Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(18 _
, 1), Array(31, 1), Array(45, 1), Array(74, 1))
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
UserForm2.Hide
End Sub
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 16:30 15
Немного подправил
Естественно Macro3
Visual Basic
1
2
3
Sub Macro3()
UserForm2.Show
End Sub
Он отркывает форму.
Visual Basic
1
2
3
Private Sub UserForm2_Activate()
Macro4
End Sub
Которая при активизации (и именно активизации, а не инициализации - тогда у тебя просто форма не появиться) в свою очередь активизирует Macro4.
А тот по окончании выполнения процедуры.
закрывает окно


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sub Macro4()
 
Workbooks.OpenText FileName:='C:Copy of TTTTT.txt', Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(18 _
, 1), Array(31, 1), Array(45, 1), Array(74, 1))
Cells.Select
Cells.EntireColumn.AutoFit
UserForm2.Hide
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 130
16.05.2007, 16:39  [ТС] 16
Dak eto to, o 4em my usche govorili!

Po suti, dal'sche vsje zapuskajetsja iz formy. i v neje Excel potom i vernetsja.

U menja imenno tak vsje sej4as i rabotajet.

OK. vidimo na etom i ostanovimsja. Spasibo bol'schoje!

Kstati, po povodu Help'a novyh mysleij ne pojavilos'?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 16:44 17
Странно у меня в форму даже не возвращаетсяда и не может она же закравается.
Попробуй ещё раз.
Запусти такуюже форму ка я тебе прислал.
Но из EXCEL.
Ну не может быть что бы у меня всё получилось а у тебя нет.
По поводу Help ничего нового не могу сказать ((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 130
16.05.2007, 16:52  [ТС] 18
Da, ty prav.... Ne vozraschajetsja...

A u menja vozvraschlsja...

Ladno, iskat' v 4em byla problema ne budu, potomu 4to usche nege - tot modul', s kotorogo vsje na4alos' ya perepisal i formu tosche peredelal. No na buduschee- zapomnju.

Esche raz spasibo.
S4astlivo!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 126
16.05.2007, 17:49 19
Если что пиши, спрашивай
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2007, 17:49

Подскажите аналог Beep(.);
Подскажите, пожалуйста, аналог функции Beep(...); который сразу же возвращает управление следующей...

Подскажите аналог uptime.ru
Был такой хороший сервис UPTIME.RU, но его к сожалению закрыли. Подскажите, пожалуйста, его аналог....

Подскажите аналог file_get_contents в C++
Привет. Подскажите аналог функции file_get_contents в С++. Или как вообще можно запросить...

Подскажите аналог WebBrowser
Подскажите аналог webbrowser с поддержкой куков и прокси, спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru