Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 78
1

Способ считывания файла по строчкам

12.08.2007, 00:48. Показов 635. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как мне объявить переменные по сторочкам в файле или просто скажить просто способ считывания файла по сточкам
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2007, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Добавление текста из файла в Label по строчкам
Суть задания такова что нужно добавлять какой-то текст из текстового файла в Label. Есть текстовый...

Файл: Считывание всего файла по строчкам
Здравствуйте. Появилась небольшая проблемка в универе задали задачку и никак не могу решить. Нужно...

Создать программу считывания произвольного файла и создание нового нетипизированного файла, копируя блоками
Создать программу считывания произвольного файла и создание нового нетипизированного файла, копируя...

Считывания с файла
При попытке считать цифры с файла:...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 133
12.08.2007, 08:53 2
Есть два варианта:
1 Использовать стандартное считывание:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim intFileNum As Integer, strInfo As String
 
intFileNum = FreeFile
 
'Открываем файл для считывания
Open 'Полный путь к файлу' For Input As #intFileNum
Do While Not EOF(intFileNum)
'Считываем одну строку 
Line Input #intFileNum, strInfo
Loop
'Закрываем файл
Close #intFileNum
2. Используя объект FSO (при использовании незабудть подключить библиотеку Microsoft Scripting Runtime).
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Dim fso As Scripting.FileSystemObject
Dim f As Scripting.TextStream
Dim strL As String
 
Set fso = New Scripting.FileSystemObject
Set f = fso.OpenTextFile('Полный путь к файлу' , ForReading, True)
Do While Not f.AtEndOfStream
'Считываем одну строку 
strL = f.ReadLine
Loop
f.Close
Удачи....

Armen Mnatsakanyan
Certified Professional Master
Visual Basic Programmer
Project Manager of 'Alphabetic of Visual Basic' [russian]
URL: http://www.armentel.com/avb
E-Mail: am86@yahoo.com
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 78
13.08.2007, 00:00  [ТС] 3
Всё работает. Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2007, 00:00

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Считывания из файла
помогите считать файл в методе read_file() #include<iostream> #include<math.h> #include...

Считывания из файла в структуру
Скажите как из текстового файла счиать данные и превратить их в структуру на С

Считывания файла пословно
Ребят, как считать пословно текст из файла, getline не подходит.

Считывания файла построчно
Добрый день, требуется организовать построчное считывания файла. Т.е. есть массив строк, каждое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.