Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 64
1

Перемножение полей минуты/секунды в Excel

05.09.2007, 12:47. Просмотров 1769. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть, например значение в формате 'минуты:секунды', допустим - 315:99. Так?
И есть стоимость 1-ой минуты - 0,42 коп.
Можно ли умножить первое на второе и как ?
Второй вопрос: в таблице Exel есть две колонки:
первая - Ф.И.О., вторая - Сумма.
На другом листе есть тоже две колонки, например, Ф.И.О. и Сумма_Итого.
В первой таблице, как понимаете, значения Ф.И.О. могут повторяться немеренно раз, изменяться могут только суммы.
А на втором листе по каждой из Ф.И.О. должна заноситься сумма всех сумм по одной фамилии.

Чё-то путанно объяснил, ну может кто поймёт.

На VFP 6.0 обэяснил бы, да незачем - сам знаю.
Это ведь я придуряюсь Ламером, так-то я вообще-то программер на VFP 6.0 b Delfi 5.0+немножко администратор узла Интернет.
Хотя в VB&VBA действительно ламер. Куда деваться? Хочу и его узнать.

Спасибо.
ZandR
P.S. Кому если вдруг что надо по Delfi или по VFP, а может даже и просто по FoxPro 2.* - звоните.
№ одиги (аськи не имею, потомук как одига больше нравиться) - 3387787; Nik - Zavi©
Жду. И ещё раз спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2007, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация секунд в часы:минуты:секунды
Как кол-во секунд отформатировать в вид чч:мм:сс. Я где-то на форуме давненько это видал(сам же...

Постройте блок-схему к задаче. Задача: Перевести часы и минуты в минуты и секунды
Постройте блок-схему к задаче. Задача: Перевести часы и минуты в минуты и секунды

Составить программу преобразования (часы, минуты, секунды) полностью в секунды
Прошу помощи по написанию программы в Pascal. Составить программу...

Минуты и секунды перевести в секунды и в ISO 8601 формат времени
Добрый день/вечер/утро ув. знатоки php. Возник вопрос: time содержит в себе длительность (минуты и...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 12
05.09.2007, 15:48 2
Привет... ты знаешь не нашёл в Excel'е формат 'минуты:секунды' и потом 99 секунд это как?
если у тебя в ячейке просто текст '315:99' (заполнение через '315:99), то можно отрезать
первые три знака, (вам же нужны только минуты? и если вы не жмоты конечно :-))))
в Excel ячейке пишешь =ЛЕВСИМВ(A1;3)*0,42
А1 - ячейка с текстом '315:99'
в случае если текст в минутах не отформатирован, т.е. вместо 012:34 у вас 12:34, тогда...
=ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(А1)-3)*0,42
Excel у меня русский, поэтому только так - извиняй...
в VB примерно также, только операторы Left и Len, соответственно.
Насчёт второго вопроса - загоняй первый столбец в один массив (FIO1), второй в другой(SUM1).
а потои их обрабатывай, и загоняй в массивы FIO2 и SUM2,например так...
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub Obrabotka ()
Dim i1, i2, max1, max2 As Integer
Dim FlagFIO As Boolean
 
max1 = 'макс номер записи в FIO1, SUM1
For i1 = 0 to max1
FlagFIO = True
If max2 <> 0 Then
For i2 = 0 to max2
If FIO1(i1) = FIO2(i2) Then 'добавляем только сумму 
SUM2 (i2) = SUM2 (i2) + SUM1 (i1) 
FlagFIO = False
End If
Next
End If
If FlagFIO Then 'добавляем новую запись целиком
max2 = max2 + 1
FIO2(max2) = FIO1(i1)
SUM2(max2) = SUM1(i1)
End If
Next
End Sub
и массивы FIO2 и SUM2 в другой лист Excel как ты хотел...
ну кажись и всё. Да, а что такое одига где её взять и как поставить...
и будет ли она в локалке работать, потмучто у меня выход в инет через комп в локальной сети
и ася не работает. слушай, а ты сам где работаешь? в каком городе, я казанский, может рядом совсем сидим... если чего не понял или еще хочешь спросить, то на мыло - banzoy@mail.ru
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
05.09.2007, 18:17 3
Я конечно извиняюсь, что встрял (или попал ?). На лисе не программирую, поэтому буду обясняться терминами знакомого Access. Уверен, что и на лисе можно такое провернуть (она ведь Microsoft отдалась...) Дело такое: делаю в Acess Linked Tables к файлу Excel. В этом файле, как ты и пишешь, два листа. На одном туева хуча записей в две колонки, на другом только заголовки этих двух колонок. Получаю две прилинкованные таблицы. Дальше тебе должно быть все понятно. Создаю запрос с группировкой на обновление второй таблицы данными из первой. Работает быстро и без пыли. Никакого кода. Если нужны исходники-дай мыло, зазипую и сброшу. Если нужно кодом все сделать- пиши, помогу, чем могу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2007, 18:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как перевести секунды в часы:минуты:секунды?
Задача: Электронные часы показывают время в формате h:mm:ss, то есть сначала записывается...

Как перевести секунды в часы, минуты и секунды
Помогите составить программу, которая будет переводить секунды (произвольное целое число) в часы,...

Как перевести секунды в часы, минуты, секунды?
как перевести секунды в часы, минуты, секунды ----- например у меня есть переменная : $time...

Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
1. Составить программу на языке Си , используя функций прерывания 21h. Определить текущий день...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.