Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
1

Как в SQL запросе сделать выбор даты по конкретному месяцу и дню и для любого года?

29.01.2008, 15:15. Показов 2264. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в эскюэльном запросе сделать выбор даты по конкретному месяцу и
дню и для любого года???
т.е. кпримеру чтоб получить список дней рождений..
какой синтаксис... не могу догнать..
спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2008, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Как по дню недели и месяцу узнать даты
У меня хранятся дни неделе (Пн-1,Вт-2,Ср-3 и т д до Вс-7) в базе там и хранятся месяцы (1-12) как...

Есть ли такая функция даты SQL которая позволяет вытащить записи по опред году, или месяцу или дню
не используя оператор like

По введенному с клавиатуры дню и месяцу выдать название соответствующего сезона года
1)По введенному с клавиатуры дню и месяцу выдать название соответствующего сезона года (лето,...

По введенному с клавиатуры дню и месяцу выдать название соответствующего сезона года
Нужно предусмотреть защиту от неправильного ввода данных (По введенному с клавиатуры дню и месяцу...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 71
29.01.2008, 15:18 2
LIKE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
29.01.2008, 15:40  [ТС] 3
я знаю про like...
но ведь он работает только со строками
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 71
29.01.2008, 16:10 4
строковое значение можно преобразовать в дату и наоборот
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
29.01.2008, 16:36  [ТС] 5
т.е мне надо выбрать запросом эскюэля диапазон дат с указанными днями и месяцами без учета года.
Т.е. чтоб выбрать именинников.
Не могли бы вы привести пример кода запроса такого рода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 7
29.01.2008, 16:47 6
например:
select * from [Table] where month(FieldDate) between X and Y
0
29.01.2008, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2008, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в DataGridView сделать RowFilter только по дню и месяцу в дате?
Задача такая. Есть таблица с информацией о людях, нужно вывести в DataGridView только тех, у кого...

Как сделать выборку периода даты в запросе с вычислением от запрошенной даты
Доброго времени суток! Есть форма, есть подчинённая форма, при запуске формы запрашивается...

Программа вычисления високосного года, сезона года по месяцу, количеству дней от начала года
добрый вечер, уважаемые программисты! помогите,пожалуйста,разобраться в программе. в программе...

Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету, то выводило окно "тако
Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru