0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 17
1

Как записать Как записать в ADO recordset значение NULL через datacombo или textbox?

10.04.2008, 21:46. Показов 2109. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перехожу с Access на SQLserver+VB.
ADO recordset открыт через DataEnvironment, client-side, LockOptimistic.
Пытаюсь на Validate перехватить пустую строку и записать в recordset Null:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub txtp_name_Validate(Cancel As Boolean)
    If txtp_name.Text = '' Then
        DE1.rsadoEmployees('p_name').Value = Null
    End If
End Sub
А записываются пустые поля :<
А с datacombo - вообще 'Operation cancelled'. И до сервера update не доходит - смотрела в профайлере. Такое ощущение, что datacombo cancel делает, т.к. не находит в списке соответствия ''.
Причем после загрузки-то Null поля отображаются корректно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2008, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Записать в TextBox если значение null
Всем добрый вечер. Ситуация такая: на форме в textbox ввожу данные, затем записываю в БД,...

Как записать в БД значение NULL
Не удается записать значение NULL в базу USE GO /****** Object: StoredProcedure . Script...

Скрыть дату или записать значение NULL
Добрый день! При выполнении кода ADOQuery1.FieldByName('Data').Value := 0; в базу...

Как правильно записать опоздание функции через функцию-ножницы, если t!=0 при t>4? Как правую часть записать?
Нужно найти изображение оригинала. Всю суть проблемы написал в заголовке.

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 145
13.04.2008, 12:39 2
Надо добавить процедуру проверки
И в случае пустой строки записывать в БД явно Null (без кавычек)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 101
13.04.2008, 15:19 3
Полностью согласен с предыдущим ответом, есть ведь тип данных
variant...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 17
14.04.2008, 11:50  [ТС] 4
То ли я плохо задала вопрос, то ли не поняла ответ? Моно для бестолковых подробнее. Это было приведено в вопросе:

Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub txtp_name_Validate(Cancel As Boolean)
   If txtp_name.Text = '' Then
       DE1.rsadoEmployees('p_name').Value = Null
   End If
End Sub
>>Надо добавить процедуру проверки
По-моему, Validate - это и есть проверка
>>И в случае пустой строки
Visual Basic
1
If txtp_name.Text = '' Then
>>записывать в БД явно Null (без кавычек)
Visual Basic
1
DE1.rsadoEmployees('p_name').Value = Null
Дык ведь не работает - что я делаю не так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 145
14.04.2008, 19:16 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub txtp_name_Validate(Cancel As Boolean)  
  dim nulvar as variant
  If txtp_name.Text = '' Then    
    nulvar = null  
    DE1.rsadoEmployees('p_name').Value = Nulvar  
  End If
End Sub
Но лично я делаю все через INSERT - по моему так быстрее работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 17
14.04.2008, 19:34  [ТС] 6
2 Ant:
Попробовала - все равно передается пустая строка вместо NULL.

А INSERT не очень устраивает - recordset связанный, update происходит при переходе на новую запись - так зачем лишние UPDATE по каждому полю???
0
14.04.2008, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2008, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор: как значение TextBox записать в переменную
Ребята помогите пожалуйста! Хочу ссделать калькулятор но не могу не много понять логику!Ввожу я...

Как узнать значение адреса в памяти и записать в TextBox
Вот у меня есть адрес &amp;H6CC8EA1 , как в примере узнать его значение и запеисать в textBox?

Как в TextBox или richTextBox записать текст в столбик, а не в строчку
Возникла проблема . Как в Textbox или richtextbox записать текст (объемный) в столбик , а не в...

Как в функцию записать значение из textBox для дальнейшего построения графиков
Доброго времени суток. Я хотел создать программу, которая считывает информацию из textBox и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru