Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 35
1

Сообщение об ошибке - как убрать ???

07.05.2008, 16:49. Показов 1335. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
У меня такой вопрос - в программе VB в случае ошибки при выполнении выскакивает окно с сообщениме об ошибке - после чего его можно закрыть и программа закрывается. Так вот - как можно убрать это сообщении об ошибке т.е.чтоб окно с сообщениме не появлялось - это для того - что если моё окно имеет атрибут 'поверх всех' - тогда оно (окно программы) собой перекрывает сообщение об ошибке и вся эта система остаётся в заблокированном состоянии.
Может несовсем ясно - если что то поясню...
Жду ответа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2008, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Run-time error'11' Divis9\ion by zero Как убрать уведомление об ошибке в калькуляторе?
Помогите пожалуйста! сначала появляется MsgBox, а потом выдает ошибку.как ее убрать и можно ли?...

Как отловить сообщение об ошибке?
Я хочу выдать свое сообщение, если происходит ошибка в программе. Но просто поставить On error...

Как программно убрать сообщение об ошибке сценария
Код программы: .686 .model flat,stdcall option casemap :none...

Как убрать сообщение об ошибке отсутствия диска в дисководе
Моя программа периодически копирует некоторые файлы с CD-диска. Но, если я в этот момент открываю...

4
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 133
07.05.2008, 17:12 2
Поставь в процедуру обработчик ошибок и отлавливай их.
К примеру...

Private Sub Form_Load()
On Error GoTo ErrHaldler
'Здесь твой код

Exit Sub
ErrHaldler:
'Здесь можешь вывести окно с сообщением об ошибке

End Sub

Программа твоя независнет.....

Удачи....

Армен Мнацаканян
http://azbukavb.narod.ru
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 35
07.05.2008, 17:44  [ТС] 3
Ну-у-у это ж ведь локально - а вот как бы так откомпилировать или сделать чтоб на всю прогу - ошибка может быть где угодно глубоко в программе... кроме того местами отлавливаются свои 'локальные' ошибки .... ????
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 181
07.05.2008, 21:42 4
К сожалению в VB нет глобальной обработки ошибок, поэтому придётся вставлять on error... во все 'внешние' (входные) процедуры. Тогда всплывание ошибок из 'глубоких' процедур не страшно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 133
08.05.2008, 08:52 5
В принципе, если на то пошло, то создай специальный модуль по отлову ошибок, но все равно код On Error GoTo ErrHaldler тебе придется стаувить...Естественно во все процедуры его ставить не имеет смысл, ставь только в 'опасных' местах...

Удачи....

Армен Мнацаканян
http://azbukavb.narod.ru
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2008, 08:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как убрать сообщение об ошибке, полученное от стороннего приложения?
Подскажите пожалуйста, как убрать сообщение об ошибке, полученное от стороннего приложения?

Убрать сообщение об ошибке
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как можно изменить сообщение об ошибке ? (на своё) я думал...

Как убрать вывод сообщений об ошибке?
Подскажите пожалуйста... в продолжении темы: https://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread1792970.html...

Как расшифровать сообщение об ошибке
Добрый день. Расскажите, как понять вывод сообщений об ошибке? count_obj.cpp:8:21: error: ISO C++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.