Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 70
1

DataGrid и подчинённая форма Access

14.08.2008, 13:50. Показов 1418. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди, как связать грамотно два датагрида, симитировав подчинёную форму аксеса? Или лучше и проще найти готовый акивыкс в сети? Если кто делал можно пример кода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2008, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Подчинённая форма в Access
Помогите с созданием подчинённой кнопочной формой, понятия не имею как её создать.

Подчиненная форма с параметрами MS Access 2007
Народ, помогите разобраться. Имеется таблица "График ремонта" с полями Объект,Начало рм,Окончание...

ACCESS Подчиненная форма через VBA
У меня две формы. Группа и студент. Через свободную форму открываю группу двойным щелчком по...

Форма навигации и подчиненная форма
Добрый день, есть Форма навигации в которой есть подчиненная форма, нудно обратиться к полю...

7
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 120
14.08.2008, 14:01 2
Проще всего использовать Data Enviropment, он позволяет визуально создавать иерархическую структуру данных в приложении.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 70
14.08.2008, 16:01  [ТС] 3
С возможностью добавления данных слева и справа? Не уверен.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 120
14.08.2008, 16:24 4
Может быть мы друг друга не допонимаем? Я понял так, что есть необходимость создать на Форме1 Датагрид1 и Датагрид2. В базе есть Таблица1 и Таблица2, Таблица1 содержит значение ключа, Таблица2 подчинена ей в связи один-ко-многим. Если так то создаем в Датаэнвиропмент коннект, цепляем к нему Команду1 (содержащую данные Таблицы1) и подчиненную ей Команду2 (содержащую значения Таблицы2). Теперь в Датагрид1 ставим Датасоурч = Датаенвиропмент, Датамембер=Команде1, то же делаем и для Датагрида2 (используя, конечно, в Датамембер значение Команда2). Теперь когда мы перемещаемся по записям Датагрид1, Датагрид2 автоматически (без всякого кода) будет отображать подчиненные, конкретной записи Таблицы1 записи из Таблицы2.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 70
14.08.2008, 18:08  [ТС] 5
Да, всё правильно. Спасибо за ответ.
У меня только какие-то проблемы с добавлением новой записи. Когда в главную таблицу добавляешь запись, а потом сразу перескакиваешь в подчинённую, то видимо, не обновляется источник у подчинённой,id=0 и соотв. ошибка..
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 120
17.08.2008, 10:26 6
Эти проблемы описаны в MSDN. Для их решения надо делать следующее:
' после добавления записей

Рекордсет1.Requery
Рекордсет2.Requery

x=Рекордсет1!КлючевоеПоле
Set Датагрид1.DataSource=Название Датаэнвиропмент
Датагрид1.DataSource=Название Команды1
Датагрид1.Refresh

Рекордсет1.Find 'КлючевоеПоле=' & x

Set Датагрид2.DataSource=Название Датаэнвиропмент
Датагрид2.DataSource=Название Команды2
Датагрид2.Refresh
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 70
17.08.2008, 18:01  [ТС] 7
Спасибо большое за ответ!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 70
24.08.2008, 13:13  [ТС] 8
В чём у меня ошибка не пойму...
Код
Private Sub DataGrid1_AfterUpdate()

DataEnvironment1.rsCommand1.MoveLast
x = DataEnvironment1.rsCommand1!QID
Set DataGrid1.DataSource = DataEnvironment1
DataGrid1.DataMember = Command1
DataGrid1.Refresh
DataEnvironment1.Recordsets(1).Find 'QID=' & x

Set DataGrid2.DataSource = DataEnvironment1
DataGrid2.DataMember = Command2
DataGrid2.Refresh

End Sub
0
24.08.2008, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2008, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Подчинённая форма
Добрый день. Есть главная форма (смета), в неё входи множество вычисляемых полей, в неё вложена...

Подчиненная форма
Помогите пожалуйста создать в форме "цеховые накладные" создать подчиненную форму по идее...

Подчиненная форма
Всем доброго времени суток. При создании базы столкнулся с такой проблемой. Есть форма, на форме...

Подчиненная форма
Добрый день. Подскажите как сделать что бы в столбце отображался только текст?

Подчинённая форма
Проблема в следующем как для SubForm'ы задать RecordSourse из главной формы через VBA Можно и без...

Подчиненная форма
Уважаемые, здравствуйте! Первый раз прошу о помощи – за то время которое я тут зарегистрировался –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru