Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7
1

Чтение символов из файла .txt

14.08.2009, 21:48. Показов 4271. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Народ, я новенький вообще в программировании, но вот мне захотелось сделать генератор паролей (для смеха). Подскажите, пожалуйста, как считать в случайном порядке 8 символов из .txt файла. Заранее благодарю.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2009, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из файла .txt построчно в разные textbox
Добрый день! У меня такая проблема: посмотрев множество сайтов я не нашел ответ на интересующий...

Чтение символов только первой строки из файла .txt
Доброе время суток. Подскажите, как считать символы в первой строке текстового файла, пример ...

Чтение из файла 'New.txt', запись четных строк в '1.txt', а нечетных в '2.txt'
В общем все работает, но есть "НО", иначе бы не открывал тему. Содержимое исходного файла: 1 1 1...

Как из txt файла вывести на экран 'x' символов после 'y' символов?
как вывести на экран заданное количество симвлолов из txt файла после заданного количества...

13
Эксперт С++
7175 / 3234 / 79
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
14.08.2009, 22:02 2
Считаешь сколько символов в файле.
Например N.
Генерируешь случайное число index от 0 до N-1.
Читаешь символ с номером index из файла.
Повторить K раз.
Будет K случайных символов.

Но вообще пароли не так генерируются
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7
14.08.2009, 22:18  [ТС] 3
Большое спасибо! Только мне хоца при нажатии на кнопку чтоб он генерировался))).
0
3215 / 773 / 25
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
14.08.2009, 22:23 4
ЛопуХ, подсказка - потребуется работа с массивом, оператор Rnd... А вообще, Вам нужны подсказки, или код программы с пояснениями?..
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7
14.08.2009, 22:37  [ТС] 5
Но с массивом получится прога "тяжелее", по-моему... Не проще ли из файла считать с помощью класса StreamReader? Только вот с обработкой события я торможу... Не будет ли кто-нить так любезен разложить по полочкам дебилу?
0
3215 / 773 / 25
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
14.08.2009, 22:52 6
Ну вы прогу не для народа пишете, а для самообразования. я так понимаю...
Класс StreamReader читает текст из файла... Но чтобы текст отобразить вперемешку (я так думаю) надо загнать символы в ячейки массива, где их потом (во время вытаскивания) будет легко перетусовать с помощью оператора Rnd... Я тоже не профи, другого способа пока не знаю... Но прогу своим способом написал - работает... Еще подсказка: для того чтобы разогнать символы по массиву, Вам потребуется еще класс StringReader, а массив в таком случае следует объявить как Char... Вот...

Добавлено через 7 минут 23 секунды
ЛопуХ, и Вам тоже Спасибо (за задачку)...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7
14.08.2009, 22:54  [ТС] 7
Это все так... Только массив для такой маленькой программки не хочется создавать... Ладно бы к нему обращаться впоследствии, а так... Но по-любому спасибо, что не оставили без внимания мессагу)))
0
3886 / 887 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,794
14.08.2009, 23:06 8
Может создать строку "абвг...я"
и из нее рандомно брать случайную букву (и так 8 раз)
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7
14.08.2009, 23:12  [ТС] 9
Ну без "Rnd" тут не обойтись. Я не могу просто догнать как из файла "symbols.txt", который уже добавлен в проект и прописаны символы, в случайном порядке считать требуемое.
0
3215 / 773 / 25
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
14.08.2009, 23:19 10
Цитата Сообщение от Toxa33rus Посмотреть сообщение
Может создать строку "абвг...я"
и из нее рандомно брать случайную букву (и так 8 раз)
В справочнике глянул как извлекать символ... В обсчем обходимся без массива...
1. Читаем файл в строку например LineA...
2. Извлекаем из строки случайный символ следующим макаром:
Visual Basic
1
LineA.Chars(Int(Rnd)*8)
3. Отображаем символы пароля...

(В начале объявляем LineA как строку)
Visual Basic
1
Dim LineA As String
Спасибо, Toxa33rus...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7
14.08.2009, 23:26  [ТС] 11
Спасибо arch-vile, Toxa33rus. Даже не надеялся, что кто-то заинтересуется))).

Кстати, arch-vile, не подскажете, что за справочник?
0
3215 / 773 / 25
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
14.08.2009, 23:34 12
Visual Basic 2005 Express на практике... Хороший, на мой взгляд - коды отображаются как в программе, содержит удобные таблицы описаний свойств и переменных, все раскидано по темам с упражнениями после теории, а также в комплекте неплохая прога Visual Basic 2005 Express (урезанная бесплатная версия Visual Studio) но полностью функциональная (если будете покупать - требуйте диск)... Автор Уоллес Ванг...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 7
14.08.2009, 23:37  [ТС] 13
Просто я сейчас в Visual Studio 2010, и как то с материалом туговато.
0
3215 / 773 / 25
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 3,184
14.08.2009, 23:44 14
А я начинал с Visual Studio 2003, до тех пор пока книгу с прогой не приобрел... Visual Studio 2005 мне понравился, да и интерфейс программ там поприятней... А если бы еще и полная русская версия была!.. (Книге прилагается англоязычная, но возможно в нете есть русификаторы; да и с книгой ее освоить - не проблема)...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2009, 23:44

Чтение данных с одного txt файла, запись данных во второй txt в определенную позицию
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Задача поставлена так: существует файл...

Чтение из файла txt
господа как можно посимвольно прочитать данные из файла txt и занести в массив?

Чтение TXT файла
Добрый день Подскажите как разделить файл TXT на отдельные значения разделено | ...

Чтение из txt файла
Здравствуйте. Есть программа, хочу сделать в ней чтение из txt файла через StreamReader но почему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.